Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
strela писал(а):
Посоветуйте, что можно сделать?
для начала замочите монеты в простой горячей воде. думаю, что клей дешевый и быстро рязмягнет. у меня такое было с турецкими монетами - в воде клей сам отслоился. белые монетки стали как новые, а вот на жёлтых осталось пятно. так что будьте готовы к такому обороту событий...
29 ноя 2012, 09:59
strela
Эксперимент завершила на удивление быстро. Действительно, алюминиевые лаари - как новенькие, они видно и в обиходе не были 2012 года. Правда само качество чеканки совсем не "айс", наши копейки на порядок лучше!
А вот на руфии осталось пятно. Да и пять лет "оборота" явно сказались на её внешнем виде. Буду думать чем ещё её можно облагородить.
29 ноя 2012, 11:27
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Выловила на Молотке две симпатичные турецкие монетки
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика SDC16356.JPG [ 44.89 Кб | Просмотров: 2537 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика SDC16358.JPG [ 54.33 Кб | Просмотров: 2537 ]
Нашла, это всетаки юбилейка, которая была выпущена перед запуском серии животных на биметаллических монетах. 500 000 лир (Овца) и 750 000 лир (Ангорский баран)
29 ноя 2012, 18:03
berserker
PrimevalEvil писал(а):
Ко мне сегодня приехала коллекция 50 пенсовых монет Великобритании, посвящённая ХХХ летним Олимпийским играм и XIV летним Паралимпийским играм в Лондоне 2012. Теперь ищу альбом для них. В интернете нашёлся только вот такой Лехтурмовский альбом-планшет (и только на каком-то невнятном сайте). Может кому другие виды встречались (в идеале хочется альбом типа Данско, Альбонумизматико или другого производителя с похожей конфигурацией)?
Поднимаю свой вопрос. Очень хочется найти для этих монет достойный "дом" Может кто-то встречал такие альбомы в продаже?
PrimevalEvil писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
Ко мне сегодня приехала коллекция 50 пенсовых монет Великобритании, посвящённая ХХХ летним Олимпийским играм и XIV летним Паралимпийским играм в Лондоне 2012. Теперь ищу альбом для них. В интернете нашёлся только вот такой Лехтурмовский альбом-планшет (и только на каком-то невнятном сайте). Может кому другие виды встречались (в идеале хочется альбом типа Данско, Альбонумизматико или другого производителя с похожей конфигурацией)?
Поднимаю свой вопрос. Очень хочется найти для этих монет достойный "дом" Может кто-то встречал такие альбомы в продаже?
у меня в холдерах лежат на мой взгляд, очень достойный дом)) но собраны ещё не все...
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: купила сёдня наборчик юаней к Олимпиаде в Пекине-2008 и много чего ещё по мелочи...
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_6696.JPG [ 27.36 Кб | Просмотров: 2412 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_6697.JPG [ 27.47 Кб | Просмотров: 2412 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_6698.JPG [ 25.45 Кб | Просмотров: 2412 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_6699.JPG [ 26.23 Кб | Просмотров: 2412 ]
29 ноя 2012, 21:24
PrimevalEvil
Anastasya2704 писал(а):
у меня в холдерах лежат на мой взгляд, очень достойный дом)) но собраны ещё не все...
Основной вектор моей коллекции - монеты некруглой формы и монеты с отверстиями. Поскольку окошки в холдерах круглые, мне не нравится, как в них смотрятся семиугольные, ромбовидные и прочие волнистые монеты...
PrimevalEvil писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
Основной вектор моей коллекции - монеты некруглой формы и монеты с отверстиями. Поскольку окошки в холдерах круглые, мне не нравится, как в них смотрятся семиугольные, ромбовидные и прочие волнистые монеты...
понятно... а как они смотряЦа в капсулах - тоже не нравиЦа? к примеру у Лехтурм есть система Квадрум. можно сделать так - вырезаете во вкладыше отверстие нужной формы http://mycoinscollection.ru/catalog/acc ... rum_20sht/ вкладыш кладете в капсулу Квадрум, а сами капсулы - во вкладыш http://mycoinscollection.ru/catalog/acc ... lya_monet/ далее можно вкладыши сложить в бокс/кофр/сейф и т.д. - это уже только от фантазии зависит и от суммы, которую вы готовы заплатить за аксы
29 ноя 2012, 22:05
Totosik
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:51 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Мне больше нравятся обычные круглые капсулы, т.к.: 1. Монету приятно держать в руках (чувствуется вес монеты), 2. Легко извлечь монету из капсулы (холдер приходится рвать и выбрасывать), 3. Цена капсул не намного выше холдеров (15 руб. за штуку).
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 01.JPG [ 32.8 Кб | Просмотров: 2393 ]
Последний раз редактировалось Totosik 29 ноя 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Totosik писал(а):
Мне больше нравятся обычные круглые капсулы, т.к.: 1. Монету приятно держать в руках (чувствуется вес монеты), 2. Легко извлечь монету из капсулы (холдер приходится рвать и выбрасывать), 3. Цена капсул не намного выше холдеров (15 руб. за штуку).
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Еще две монеты "неправильной" формы в капсулах.
у меня нет такой проблемы - извлекать монету из холдера, ибо они туда были положены, чтобы их вообще не доставать оттуда. ну а про цену где-то обсуждали уже - холдер быльше чем в три раза дешевле капсулы. для вас это несущественная разница? для меня - существенная, если считать, что в моей коллекции 5600 монет.
ну а PrimevalEvil объяснил, почему ему не подойдут холдеры для 50-пенсовиков, думаю, круглые капсулы его по той же самой причине не устроят. хотя, могу ошибаЦа...
29 ноя 2012, 23:43
Totosik
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:51 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Монеты "неправильной" формы, мне кажется, тоже неплохо смотрятся в капсулах.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 02.JPG [ 31.07 Кб | Просмотров: 2385 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 03.JPG [ 33.31 Кб | Просмотров: 2378 ]