Re: Коллекция alexenamel
alexenamel писал(а):
Прецендент однако выходит. Я не знаю аналогичных случаев в бонистике. Что значит лежали в TDLR ? Сколтко лежали с 70х или пару лет. Запустить станок и напечатать партию не сложно. С одной стороны, это все нуууу...как бы официально что ли, а с другой - они были на эскизах, в Мавритании и вовсе не бывали. Получается что то между сувениром и настоящими банкнотами, которые в "родной" стране то и не были. А стоят почти 13 тыс. При ценнике в Европе в 80€. Мда, вот вопрос.
Я куплю до 10 000 рублей, как продавцов много станет. Мне нравится эта серия, всегда её хотел и визуализировал. И о чудо! Они материализовались. Видимо тираж в своё время отпечатали и он так и остался не востребованным. Даже если бы и вчера напечатали, то все равно купил бы. Вот бы ещё так "всплыли" массово банкноты всех французских колоний и Великого Ливана.
14 май 2024, 23:31
Pavel69
alexenamel писал(а):
Прецендент однако выходит. Я не знаю аналогичных случаев в бонистике. Что значит лежали в TDLR ? Сколтко лежали с 70х или пару лет. Запустить станок и напечатать партию не сложно. С одной стороны, это все нуууу...как бы официально что ли, а с другой - они были на эскизах, в Мавритании и вовсе не бывали. Получается что то между сувениром и настоящими банкнотами, которые в "родной" стране то и не были. А стоят почти 13 тыс. При ценнике в Европе в 80€. Мда, вот вопрос.
А откуда инфа что эти банкноты были только в эскизах? Вон же куча образцов с номерами 0000000000 продаются на торговых площадках. Значит печатали. Они же не остались только в эскизах.
14 май 2024, 23:35
alexenamel
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3323 Откуда: Калининград
Pavel69 писал(а):
alexenamel писал(а):
А откуда инфа что эти банкноты были только в эскизах? Вон же куча образцов с номерами 0000000000 продаются на торговых площадках. Значит печатали. Они же не остались только в эскизах.
Не путайте Павел образцы с выпущенными банкнотами с порядковыми номерами. Это не образцы! Да, серия красивая. Помню в каталоге не сразу увидел что not issued. А потом еще подумал : почему такую красоту не запустили в производство. Но они фуфелом являются по сути. Ну и что ,что с водяными знаками и защитной нитью. Не знаю, за 1000 р. мож и взял бы, как сувенирчики.
15 май 2024, 14:21
Pavel69
Не путайте Павел образцы с выпущенными банкнотами с порядковыми номерами. Это не образцы! Да, серия красивая. Помню в каталоге не сразу увидел что not issued. А потом еще подумал : почему такую красоту не запустили в производство. Но они фуфелом являются по сути. Ну и что ,что с водяными знаками и защитной нитью. Не знаю, за 1000 р. мож и взял бы, как сувенирчики.[/quote]
Так и не получил ответа откуда информация, что банкноты с порядковыми номерами не были напечатаны? Только потому что в каталоге напечатали not issued ? Может напечатали, но не успели пустить в оборот. В каталоге ошибки тоже встречаются. Вон про банкноту Мавритании 1000 угий 1981 г. (со стариком) тоже написано не выпускалась, а продают её с порядковыми номерами и вы её тоже приобрели и не за 1000 руб. видимо, а дороже.
15 май 2024, 23:07
alexenamel
Pavel69 писал(а):
Не путайте Павел образцы с выпущенными банкнотами с порядковыми номерами. Это не образцы! Да, серия красивая. Помню в каталоге не сразу увидел что not issued. А потом еще подумал : почему такую красоту не запустили в производство. Но они фуфелом являются по сути. Ну и что ,что с водяными знаками и защитной нитью. Не знаю, за 1000 р. мож и взял бы, как сувенирчики.
Так и не получил ответа откуда информация, что банкноты с порядковыми номерами не были напечатаны? Только потому что в каталоге напечатали not issued ? Может напечатали, но не успели пустить в оборот. В каталоге ошибки тоже встречаются. Вон про банкноту Мавритании 1000 угий 1981 г. (со стариком) тоже написано не выпускалась, а продают её с порядковыми номерами и вы её тоже приобрели и не за 1000 руб. видимо, а дороже.[/quote]
Нет, я писал об отличиях образцов и данных банкнот ( угий 1977 г.), которые пустили в печать с порядковыми номерами. Образцы так не печатают. А были ли они напечатаны тогда или сейчас - узнаем позже. Мое личное мнение, что это новоделы по старым эскизам. Могу, конечно, ошибаться. Что касается "старика" то эти банкноты точно напечатаны тогда и большой серией Giesecke & Devrient.
16 май 2024, 06:50
alexenamel
Немного юбилеек из Тайланда. 500 бат 1996г. Размеры: 171×91 и посвящена : 50 лет правления короля Рамы IX. Лицевая: король Рама 9 на троне. Оборотка: Король Рама IX Пумипон Адульядет наблюдает за ирригацией и посадкой риса на заднем плане. В уф не светится, зато в этой полимерной банкноте интересная голограмка. Для 1996г. Смотрелось новаторски. Это сейчас бонисты избалованы разными прибамбасами , а тогдаааа....это вам не сейчас.
60 бат, размеры: 162× 81. Посвящена 60-летии восшествия на престол Рамы IX 9 июня 1946 г. Лицевая: Сидящий Рама IX Пумипон Адульядет в королевской мантии с королевскими регалиями. Оборотка: Сидящий Рама IX с картой, ручкой и фотоаппаратом, Группа сидящих людей, слушающих Раму IX, Фермеры.
16 бат, размеры : 229×147. Посвящена: 80 лет со дня рождения короля Рамы IX Пумипона Адульядета. Лицевая: На банкноте в 1 бат изображен портрет Его Величества короля , где он дает аудиенцию различным группам людей, которые отдали дань уважения Его Величеству по этому случаю во время его коронации в 1950 году. в зале Суттайсаван Прасат. На банкноте номиналом 5 бат изображен портрет Его Величества в королевской процессии по суше, посвященный его третьей годовщине со дня рождения в 1963 году. На банкноте в 10 бат изображение Его Величества по знаменательному случаю празднования 60-летия. восшествия Его Величества на престол в 2006 году в тронном зале Ананда Самакхом. Оборотка: сцены жизни с рождения до 80 летия и увлечения короля. В уф число 80 по тайски.
100 бат : 7-й цикл дня рождения короля Пумипона Адульядета ( 84 года : 05.12.1927 - 05.12.2011) Лицевая: В центре — король Пумипон Адульядет (Рама IX) в полных королевских регалиях короля Таиланда. Монограмма короля Рамы IX в серебряной фольге слева, эмблема 84-летия короля справа красного цвета. Справа вверху герб Таиланда. Оборотка: Король Рама IX во время своего визита на проект водохранилища Мэй Роем, в гостях у тайцев, играет на саксофоне, сажает экспериментальный участок ветивера. Плотина Квай Ной Бамрунг Даен в провинции Пхитсанулок Низкоскоростной поверхностный аэратор Chaipattana
80 бат, размеры: 162×80. 80 летие королевы Сикирит. Лицевая: королевская чета и сцена помазания в чин королевы. Оборотка: молодая королева и сцены из ее жизни.
Последний раз редактировалось alexenamel 20 май 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
20 май 2024, 21:00
alexenamel
100 бат. Пятый цикл рождения принцессы Сириндорн Оборотка : Принцесса Сириндхорн в традиционных королевских регалиях в центре. Слева от принцессы изображение ее работы с королем. Различные цветы, символизирующие работу принцессы в области ботаники.
70 бат 2016 года. 70 лет восшествия на престол. Размеры: 162×89. Лицевая: пожилой король Рама 9 в королевском одеянии и регалиях. Оборотка: молодой король в регалиях.
500 бат 2016 года. 7цикл рождения королевы. (84 года со дня рождения королевы Сирикит) Оборотка: Королевская семья Королева Сирикит осматривает продукцию Королевского центра народного искусства и ремесел Королева Сирикит в костюме Тайского Боромфимана Танец Хон. Цветы( розы) королевы Сирикит Каттлеи.
Полтинник - юность короля Королевские церемонии и обязанности короля Пумипона Адульядета в ранний период его восшествия на престол. Король Пумипон читает книгу, его коронация, его брак с королевой Сирикит, его монашество.
1000 бат, преклонный возраст. Слева: празднование 60-летия воцарения Пумипона Адульядета: король Рама IX и королева Сирикит стоят на балконе тронного зала Анантасамакхом, при большой аудитории. Справа вид с высоты птичьего полета на мост Промышленной кольцевой дороги (мосты Пхумипон 1 и 2). В крайнем правом нижнем углу: внешний вид шлюзовых ворот Клонг Лат Пхо.