Так же обнаружила в тех же газетных палатках наборы монет разных стран... Монеты номиналом 10 и 20 не золотого цвета, просто так фото получилось, отсвет от лампы.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC_0384+.jpg [ 57.64 Кб | Просмотров: 1493 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC_0385+.jpg [ 65.5 Кб | Просмотров: 1493 ]
20 авг 2014, 11:08
162
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Selestina писал(а):
Так же обнаружила в тех же газетных палатках наборы монет разных стран... Монеты номиналом 10 и 20 не золотого цвета, просто так фото получилось, отсвет от лампы.
И почём сие чудо? Я смотрю у Вас в районе волшебные палатки появились
И почём сие чудо? Я смотрю у Вас в районе волшебные палатки появились
Дорого для такого качества монет... Вот именно эти 290 рэ. Купила только из-за того, что у меня скидочная карта в этой палатке.
20 авг 2014, 15:34
162
Продолжаю свой рассказ про Нумизматические открытки.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC_0390+.jpg [ 58.44 Кб | Просмотров: 1456 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC_0393+2.jpg [ 60.98 Кб | Просмотров: 1456 ]
Сегодня я планировала купить Острова Кука, но эта черепашка просто меня сразила, поэтому Мальдивы.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC_0394+3.jpg [ 46.87 Кб | Просмотров: 1456 ]
21 авг 2014, 10:12
162
Всё в том же месте?
21 авг 2014, 15:01
SeldKubinka
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
KLar писал(а):
162, каждому - своё. Просто я показала другой вариант организации коллекции, который до сих пор здесь не обсуждался, в отличие от многократных дифирамбов выпускам очередных пестрых картонок. Да, мои альбомы гораздо дороже, но, как говорится, "я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи". Да и российские биметаллические десятки, на мой взгляд, заслуживают дорогой "упаковки". И гальванических десяток будет много, для них тоже можно приобрести солидный альбом. А для серии "200 лет ОВ 1812 г." я подобный альбом брать не хочу. Для 28 монет слишком помпезно выпускать персональный альбом и страниц в нем слишком мало, чтобы он назывался альбомом. А по ценам на альбомы могу сказать, что в Москве все дешевле, кроме зарплат. В провинции цены даже на дешевые альбомы резко возрастают, а когда я заморачивалась покупкой альбомов, я изучала цены своего региона, а не московские. Что касается "чудака" - я же не назвала его "чудиком" и сказала, что случилось "чудо", а не "чудачество". И, если уж случилось чудо, то перефразирую известную фразу: "Значит, я этого достойна" И всем желаю, чтобы приятных сюрпризов было в жизни побольше!
***************************************** Простите, что вмешиваюсь. Нумизматикой занимаюсь (относительно) давно, более 15 лет. Красиво у Вас... Зрелищно и эстетично. Позвольте заметить: возможно, я не совсем правильно понял Вашу фразу - "....Да и российские биметаллические десятки, на мой взгляд, заслуживают дорогой "упаковки". И гальванических десяток будет много, для них тоже можно приобрести солидный альбом...." - тираж у почти всех би- и не биметаллических юбилейных десятирублёвок ОЧЕНЬ солидный, проверьте по каталогам или через сайт ЦБ. Этот БЕССПОРНЫЙ ФАКТ НЕ МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬЯ В ОТРИЦАТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ НА НУМИЗМАТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Причём на продолжительное время, т.е. нельзя предполагать, что через, скажем, 150 лет (при нормальном развитии - без войн и катаклизмов) эти монеты станут редкостью. Не знаю, огорчил я Вас или нет. С другой стороны, Вы безусловно можете оказаться в некотором выигрыше (имею ввиду чисто экономическую составляющую в связи с фин. затратами на оформление коллекции) за счёт полноты коллекции, на сколько я могу судить по фото. Эффект с настоящими юбилейными десятками уже имел место во времена СССР на примере юбилейных рублей, которые в те времена встречались не так уж часто (я не имею ввиду "ленина", "герб" и "памятник") и ценились не то чтоб высоко, но... имели определённую ценность и цену. Сейчас такие монеты предлагаются в изобилии по весьма демократичным ценам. Ну, много их наштамповали... И... стоимость таких монет часто начинает повышаться именно в том случае, когда продают (почти) полную коллекцию всех выпусков (при этом предполагается состояние не ниже VF / SS). А в целом весьма восхищён Вашим подходом к эстетичности. Показать такую коллекцию весьма не стыдно. Кстати, был ещё один выпуск "ходовых" монет с большим тиражом, которые теперь встречаются редко (почему-то): юбилейные 2 руб., посвящённые ВОВ, + Гагарин (в двух монетных дворах). Ну, 1 руб. "Пушкин" и "Перепись"...К слову, из всего окомплекта самым дорогим оказался "Пушкин": торгуется на аукционах и у барыг примерно 400-500 руб. Мне удалось собрать полный комплект, получая такие монеты именно из оборота, из магазина т.е. С уважением.
21 авг 2014, 16:50
SeldKubinka
loon77 писал(а):
Разница в оформлении выпуска, плюс ко всему в наборе идет еще и памятный жетон. И официальный набор в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор.
Не уверен в Ваших словах о том, что "в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор." Тема моей коллекции - Великобритания. Собираю давно, фото некоторых монеток выставлял. Приобретаю всяко-разно. И в т.ч. в так называемых официальных наборах, со всеми прилагающимися жетонами, вкладышами, в запаяноом пластике. Если интересует, могут выложить фото. Так вот, никакой особой цены и стоимости атрибутика официального монетного двора ея королевского величества сэту не придаёт. Очень часто наборы, оформленные проще (в т.ч. без жетонов и в картоне) стоят намного дороже. Объяснение: ТИРАЖ КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ МОНЕТКИ, ПРЕДСТАВЛЕНОЙ В СЭТЕ.
21 авг 2014, 17:01
Dobrogelatel
Selestina писал(а):
162 писал(а):
Случайно не Эйлис-Принт?
Да
Я тоже польстился... и купил таки 3 набора: Мальдивы, Сербия и Сомалиленд. Видел новый рубль. Юж.Корея - набор транспорт. О-ва Кука. Юбилейные 10-ки
29 авг 2014, 07:17
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
SeldKubinka писал(а):
loon77 писал(а):
Разница в оформлении выпуска, плюс ко всему в наборе идет еще и памятный жетон. И официальный набор в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор.
Не уверен в Ваших словах о том, что "в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор." Тема моей коллекции - Великобритания. Собираю давно, фото некоторых монеток выставлял. Приобретаю всяко-разно. И в т.ч. в так называемых официальных наборах, со всеми прилагающимися жетонами, вкладышами, в запаяноом пластике. Если интересует, могут выложить фото. Так вот, никакой особой цены и стоимости атрибутика официального монетного двора ея королевского величества сэту не придаёт. Очень часто наборы, оформленные проще (в т.ч. без жетонов и в картоне) стоят намного дороже. Объяснение: ТИРАЖ КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ МОНЕТКИ, ПРЕДСТАВЛЕНОЙ В СЭТЕ.
Давайте посмотрим на стоимость первых выпусков Древние города России и Российская Федерация. Сколько стоят монеты из ходячки и стоимость оф. набора.
29 авг 2014, 09:26
SeldKubinka
Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим на стоимость первых выпусков Древние города России и Российская Федерация. Сколько стоят монеты из ходячки и стоимость оф. набора.
Не совсем понял Ваш впрос: поясню: сам собрал все выпуски, из оборота. Цена, соответственно, - номинал. Рядом с "Нумизматом" на Таганке эти монеты продают в изоблии, цена - примерно 25-30 руб. Законно... (барыги тоже хотят кушать ) Соответственно, каждый желающий может приобрести полный комплект, так сказать, в розницу. А дальше.... у этого же барыги приобретается специальный картонный альбомчик именно под этот выпуск (сам так поступил), и все монетки Вы (предварительно почистов) вставляете самостоятельно в альбом, имя тким образом ПОЛНЫЙ КОМЛЕКТ, который по внешнему виду не отличается от магазинного. Цена вопроса (что дешевле:купить готовый комлект в магазине или собрать тот же комплект самостоятельно): честно говоря, не сравнивал... Наверное, по отдельности должно получиться дешевле, т.к. у барыги за опт можно получить скидку. В своём предыдущем собщении вёл речь о другом: позвольте ещё раз обратить Ваше внимание на тираж: если он маленький, то монеты будут стоить достаточно дорого как в комлекте, так и по отдельности. Красивая упаковка для редкой монеты зачастую не столь важна! Более того, часто бывает так: покупаешь ОФИЦИАЛЬНЫЙ сэт, скажем, из 10 монет, оформленный СИЛАМИ ГОС.ЗНАКА (упаковка и проч. - на уровне!), в котором из 10 монет только одна действительно стоит дорого, остальные - практически ходячка (у меня есть такие наборчики), которые ко всему у Вас уже имеются из оборота, в приличном состоянии. Само собой, стоимость сэта складывается на 90% именно из стоимости "рарика". В данном случае, лично мне комфортнее рарик приобрести именно вне сэта, т.к. не хочется смешивать "малотиражку" с мусором из обора. Цена такого сэта будет в дальнейшем складываться именно из цены рарика. Остальные монеты - бесплатное приложение. С уважением!
29 авг 2014, 10:13
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
приобрел пятак Екатерининской эпохи..
29 авг 2014, 10:19
SeldKubinka
olegnlr писал(а):
приобрел пятак Екатерининской эпохи..
Монетный двор?
29 авг 2014, 10:30
162
Не большая "новинка" от банка Нидерландов
5 евро 2013 Нидерланды Дворец мира Надпись на гурте: "GOD * ZIJ * MET * ONS *" Идея Дворца мира (нидерл. Vredespaleis) родилась в 1900 году в ходе дискуссии между русским дипломатом Фёдором Мартенсом и американским дипломатом Эндрю Диксоном Уайтом о необходимости строительства отдельного здания, где размещалась бы созданная в 1899 году на 1-й Мирной гаагской конференции Постоянная палата третейского суда. Одним из спонсоров проекта стал американский стальной магнат и филантроп Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie), пожертвовавший на строительство 1,5 млн долларов. Для управления этими средствами в 1904 году был создан Фонд Карнеги (Carnegie-Stichting). В 1907 году во время 2-й Гаагской конференции был заложен первый символический камень дворца. Строительство началось несколько месяцев спустя. Торжественное открытие состоялось 28 августа 1913 года в присутствии Карнеги и королевской семьи. Дворец мира располагается в центре Гааги в парке площадью 7 гектаров. Сегодня Дворец мира является официальной резиденций Международного суда ООН и Постоянной палаты третейского суда.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика L1020947.JPG [ 44.16 Кб | Просмотров: 1186 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика L1020955.JPG [ 39.92 Кб | Просмотров: 1186 ]
01 сен 2014, 18:47
162
Ну вот они, долгожданные 5-ки. Первые три из 18 заявленных. И так: Битва под Москвой, Сталинградская битва, Битва за Кавказ. Монеты - Московского Монетного Двора (ММД)
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика L1020980.JPG [ 40.13 Кб | Просмотров: 1048 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика L1020992.JPG [ 39.67 Кб | Просмотров: 1048 ]