Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Нет уж, извините, но я буду принципиальным. Изначально Вы уверенно написали: "Товарищу привезли подарок из США. набор квортеров 56шт. в альбоме(!) Всего за 9$" А это - дезинформация. Потом вы обмолвились о "вышедших из оборота" монетах, а это уже не "что увидел, то и говорю", а полное непонимание обсуждаемого вопроса. Я допускаю, что люди могут заблуждаться, сам нередко заблуждаюсь (хотя, с возрастом все реже), но я против запускания откровенной чуши в виде правдивой истории. Прежде всего нужно проверить и уточнить информацию, а уже потом высказывать ее во всеуслышание. Извините за лекцию, но надеюсь, что буду понят правильно.
30 апр 2013, 20:20
Спонсор
LavrovAV
LavrovAV писал(а):
Попробовал впервые на этом сайте добавить фото , но как получилось ! Не стреляйте в пионера это его первая попытка!
В интернете нашел данную монетку , но она не самая " молодая " в моей колекции , одна или две на целых 100-150 лет "дряхлее"!
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_0028.jpg [ 29.55 Кб | Просмотров: 1855 ]
01 май 2013, 18:17
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
smile_02 Купюра с руками,с молотом, с серпом, smile_20 классная smile_02
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: slavik5320xm smile_09 Это я Вам smile_20
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 42 секунды: ALEXANDROS Поверьте 140Р это недорого у нас "снежинка -луч"250р smile_20
02 май 2013, 10:16
andrewka
ALEXANDROS писал(а):
При всём, что это монеты ВЫШЕДШИЕ ИЗ ОБОРОТА!!! и всего лишь! Я сам был поражён. Но это факт!
Но квотеры штатов, территорий, парков т т.д. и другие все в обороте всего лишь
02 май 2013, 14:43
ALEXANDROS
unnik писал(а):
ALEXANDROS Поверьте 140Р это недорого у нас "снежинка -луч"250р
а у вас это где? я и не рассчитывал, что будет дешевле. думал, что будет даже дороже. а к стати- брал на молотке. на авито смотрел- от 180 рэ.
02 май 2013, 21:11
SeldKubinka
К слову: полный комплект четвертаков подразумевает наличие всех монетных дворов в коллекции... Особенно N был бы интересен (печатает только ПРУФ?). На сколько видел в продаже, разбивка на дворы отсутствует, т.е. в одном магазинном комплекте может быть микст из разных монетных дворов. Грубо говоря, собирать придётся вручную...
SeldKubinka писал(а):
К слову: полный комплект четвертаков подразумевает наличие всех монетных дворов в коллекции... Особенно N был бы интересен (печатает только ПРУФ?). На сколько видел в продаже, разбивка на дворы отсутствует, т.е. в одном магазинном комплекте может быть микст из разных монетных дворов. Грубо говоря, собирать придётся вручную...
Все верно, так и есть: полный комплект - это все монетные дворы. Вот только не слыхивал про N... Знаю D (Денвер), P (Филадельфия) и S (Сан-Франциско). Вот последний чеканит Пруф.
02 май 2013, 21:34
SeldKubinka
SergZ писал(а):
Все верно, так и есть: полный комплект - это все монетные дворы. Вот только не слыхивал про N... Знаю D (Денвер), P (Филадельфия) и S (Сан-Франциско). Вот последний чеканит Пруф.
Да, да, сорри, опечтался, конечно S! В целом, занимаюсь Англией, хотя и других стран хватат... В шкафу уже места альбомам нетути =8-) Если есть что-то из Великобритании на продажу, пишите в личку
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LavrovAV писал(а):
LavrovAV писал(а):
Попробовал впервые на этом сайте добавить фото , но как получилось ! Не стреляйте в пионера это его первая попытка!
В интернете нашел данную монетку , но она не самая " молодая " в моей колекции , одна или две на целых 100-150 лет "дряхлее"!
Не обижайтесь, только мне не нравица эта денюшка, фуфелом отдаёт...
02 май 2013, 21:41
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Цитата:
Не обижайтесь, только мне не нравица эта денюшка, фуфелом отдаёт...
Не спорю, может и фуфель! Но , а это было в 90 годы ты на выбор смотришь и выбираешь , то из трех монет каждая имеет свою неповторимую индивидуальность от самой чеканки до отметин от самого времени! Причем у одной изображения аверса было на столь идеальным, что каждая деталь была на столь реалистична, что я понял на чем базируеться произище Искандер! Но вот реверс был некуда не годен! Я выбрал средний вариант по аверсу и реверсу! А на счет новоделов.......... В Тунисе лавки заполнены ими Не давно один мой знакомый показал мне для фолис Византии! И чекан и патина все присутствует и Сделан сам прекрасно , но эта стилизация под,старину и от того Фуфел из новоделов! ИМХО!
03 май 2013, 09:16
unnik
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC05462.JPG [ 30.41 Кб | Просмотров: 1592 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC05462.JPG [ 30.41 Кб | Просмотров: 1592 ]
unnik
Посмотрите свои сообщения, почему у Вас смайлы не показываются ? И так постоянно. Предварительный просмотр в лом сделать ? Зачем два раза одну и ту-же картинку вешать ?
03 май 2013, 17:34
unnik
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: И предпросмотр делаю ,иногда фото вообще не выкладываются
Добавлено спустя 46 секунд: Trefq както так
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC05465.JPG [ 38.06 Кб | Просмотров: 1572 ]
unnik писал(а):
не выкладывается
Когда сообщение отправляется одним и тем же пользователем через короткое время после предыдущего, оно "прилепляется" к его последнему сообщению. В этом случае добавленные фото не отображаются. Чтобы они отображались, нужно добавлять их не через отправку нового сообщения, а через редактирование предыдущего (кнопка EDIT справа вверху сообщения).
04 май 2013, 19:26
unnik
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика DSC05451.JPG [ 32.17 Кб | Просмотров: 1351 ]
Последний раз редактировалось unnik 05 май 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
05 май 2013, 11:50
SeldKubinka
LavrovAV писал(а):
Не спорю, может и фуфель! Но , а это было в 90 годы ты на выбор смотришь и выбираешь , то из трех монет каждая имеет свою неповторимую индивидуальность от самой чеканки до отметин от самого времени! Причем у одной изображения аверса было на столь идеальным, что каждая деталь была на столь реалистична, что я понял на чем базируеться произище Искандер! Но вот реверс был некуда не годен! Я выбрал средний вариант по аверсу и реверсу! А на счет новоделов.......... В Тунисе лавки заполнены ими Не давно один мой знакомый показал мне для фолис Византии! И чекан и патина все присутствует и Сделан сам прекрасно , но эта стилизация под,старину и от того Фуфел из новоделов! ИМХО!
"...эта стилизация под,старину и от того Фуфел из новоделов!..." - такой принцип имеет право на существование. К примеру, на рынке существует большое кол-во предложений таллеров марии-терезии, сам интересовался покупкой, по младости. Выглядят - супер! Даже патина присутствует, мелкие дефекты имеют место быть. Размер, вес и проба - в норме. В общем, сказка! Прям бери и в коллекцию! Цена - примерно 1,5 тыр (3 года назад). Стало тревожно... Заинтересовался... Выяснилось, что в Германии (Австрии???) достали из запасников (музеев?) ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШТАМПЫ ТОГО ВРЕМЕНИ И СТАЛИ ШТАМПОВАТЬ ТАЛЛЕРЫ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ НОРМ (порядочные продавцы не скрывали эту инфу). Позже появились и китайские образцы, но это были явные фуфела (к слову, держал в руках и доллары, и "дворик", и "столб" из китая, продавец дурака включал до последнего, пока я не предложил "немношка" взвесить денюшку...). Возвращаясь к таллерам: строго говоря, реальная монетка, НО без "жизни в веках", если так можно выразиться. Если не ошибаюсь, наш ЦБ также штампует "сеятеля" по аналогичному принципу, только на самой монетке присутствует маленькая пометка о том, что это - новодел. Поправьте, если не прав. В применении к древним монетам (греция, византия), полагаю, новоделы неуместны, т.е. всё, что мы видим из этой области - фуфелы. Моё мнение... Поразмыслите сами: какова вероятность изготовить в настоящее время монетку византии С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ НОРМ (вес, проба, сплав, размер), не имея достоверной информации о технологиях тех времён? Правда, есть вариант: силами ГОСУДАРСТВА взять из музея настоящий оригинал, по его образцу изготовить штампы и начать штамповать, соблюдая пробу и прочее оригинала. Только вопрос: а зачем? и какова будет себестоимость такой монетки? Кто будет покупать такую монетку? Не забудьте: такая денюшка должна иметь соответствующее описание и ссылку на то, что это - новодел (т.к. изготавливается на гос.предприятии). В противном случае, если за это дело возьмётся частник, возникает уголовная ответственность, как минимум мошенничество. Патина -наносится искусственно в домашних условиях, инфы о технологии - море, не сложно... С уважением,