AnastasiaE, даже и слов то не подберу. Левша отдыхает! Вы глазки еще не испортили или с лупой работаете?
08 мар 2012, 21:01
minibelka
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
Наконец закончила парфюмерные флаконы для туалетного столика, три стеклянных и один "фарфоровый" из пластики
Рядом стоит чашка с блюдцем в раскрасе кобальтовая сетка
Пробки с флаконов снимаются
Чашка сама по себе с круассаном
Вид сбоку
08 мар 2012, 21:26
AnastasiaE
baeva писал(а):
AnastasiaE, даже и слов то не подберу. Левша отдыхает! Вы глазки еще не испортили или с лупой работаете?
После того, как несколько лет на работе,чтобы не заснуть - читала всю ночь при свете фонарика, моим глазонькам уже ничего не страшно! А лупу с 4-хкратным увеличением использую только для проработки деталей, которых моё зрение уже не улавливает (а конкретно - при "постройке" домика в масштабе 1:1728 и собак, которых я ещё не выкладывала).
08 мар 2012, 21:45
niki
я поражена! какая красивая миниатюра!выложите МК. я умоляю!
09 мар 2012, 07:37
nataliMe
minibelka писал(а):
Наконец закончила парфюмерные флаконы для туалетного столика, три стеклянных и один "фарфоровый" из пластики
Про стеклянные флаконы и крышечки к ним, если можно, подробнее.
Эти чудесные миниатюры я нашла в Internet, не могу не поделиться. Для тех, кто оформляет комнату рукоделия - шкафчик для рукоделия.
Фото:
Вложение sewing cabinet 4.19.09 (12).jpg больше недоступно
Комната - магазин вязания
Фото:
Кукольное белье
Фото:
Всё красивенькое, ммурр. Наверное салфетку не выложить, пока кто-нить не отпишется. Вот, теперь ждемс.
09 мар 2012, 12:34
nataliMe
Спасибо, Sovenok!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками салф.jpg [ 130.3 Кб | Просмотров: 4302 ]
09 мар 2012, 13:00
minibelka
nataliMe писал(а):
Про стеклянные флаконы и крышечки к ним, если можно, подробнее.
"Стеклянные" флаконы на самом деле тоже из пластики, только полупрозрачной. Внутрь каждого флакона помещен сердечник из полупрозрачной бледно-желтой пластики - это она как раз просвечивает сквозь флакон как духи. Пробки тоже вылеплены и вставляются в отверстия проколотые в горлышках зубочисткой. По опыту могу сказать, что штырьки в пробках лучше оставлять подлиннее, так они будут меньше выпадать из горлышек
Посетила магазин "Леонардо" хобби-гипермаркет http://leonardohobby.ru/catalogOfgoods/. В итоге проходила там 2 часа и больше не успела никуда)))))) Там есть "пластифицированный картон" любые краски, клеи, ткань в мелкий! рисунок в огромном кол-ве ( куски 50х50 для пэчворка) вышивки,иглы, проволока разных цветов и диаметров, инструменты для работы с ней, пряжа, .....и всего огромное количество. Попозже выложу фотоотчет.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 44 секунды: Вот картон, с одной стороны он грунтованный,белый, с другой серый, плотный как дерево
Я в нашем Леонардо могу потеряться:) Это точно рай для рукодельниц))
09 мар 2012, 17:44
klepik21
AlexandraGreen писал(а):
Я в нашем Леонардо могу потеряться:) Это точно рай для рукодельниц))
я в такие магазины даже заходить боюсь. сегодня вот потратила ЦЕЛЫХ 2тыс рубликов, но зато купила краски, кисти, пластику самозатвердевающую, еще кое-что по мелочи. и это я была в не самом крутом Комусе и в магазине 3 Color на ЧП.
09 мар 2012, 20:12
minibelka
Еще одна поделка - экран для камина. Из медной и полупрозрачной пластики. Неплохо выглядит приставленным к камину, но вообще к нему есть и подставки
Белая пластинка полупрозрачная, на просвет виден черный силуэт медной лилии
Подставки в виде гнутых корешков оказались, увы, не очень надежны, так как пластика после запекания все равно довольно гибкая. Раздумываю приклеить их или же просто приставлять экран к камину. При искусственном освещении оправа экрана, ИМХО, кажется деревянной.
Класс! И больной вопрос, как называется полупрозрачная пластика? Я спрашивала в нескольких художественных магазинах, но на меня квадратами смотрели. А хоцца.
09 мар 2012, 21:44
minibelka
Sovenok писал(а):
Класс! И больной вопрос, как называется полупрозрачная пластика? Я спрашивала в нескольких художественных магазинах, но на меня квадратами смотрели. А хоцца.
Это FIMO Effect 014 (белая полупрозрачная), есть еще цветные полупрозрачные.
Очень красивый экран!!! Просто браво. Жаль, нам экран не нужен, тоже бы сделала. А полупрозрачный пластик что имитирует - стекло, фарфор?
Последний раз редактировалось AlexandraGreen 10 мар 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
10 мар 2012, 09:43
nataliMe
У меня тоже наконец появился экран. Фигурная оплетка от флакона духов прошлого века и ОЧЕНЬ умелые руки моего мужа - результат меня очень порадовал. Камин не подвергался никаким изменениям - ждет приезда столового гарнитура для подбора цвета.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками решетка.JPG [ 77.87 Кб | Просмотров: 3829 ]
После такой ювелирной решетки мои корзинки, конечно, весьма простенькие!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками корзина.JPG [ 43.88 Кб | Просмотров: 3829 ]
10 мар 2012, 10:29
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
красота! а корзинку для белья из каких ниточек делали и как? очень нежно получилась. моя всё же грубовата.
10 мар 2012, 11:11
nataliMe
Для корзинки использовала штопку. Как было написано в первоисточнике, связать 10 километров веревочки (я все время еще подвязывала ). Кончик нитки приклеила к донышку (потом отрезала), смазала баночку по нижнему ободку, приклеила веревочку, чуть подождала (это самое трудное ), обмотала по спирали до середины, еще раз приклеила, потом до верху,- и клей под последний ряд. Верхний не идеальный ряд все равно закрыт кружевом. (Работала в одной перчатке, но все равно потом обдирала пальцы!). У меня была баночка с крышкой, входящей внутрь банки, поэтому проблем с закрыванием не возникло.