Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:02 Сообщения: 334 Откуда: Челябинск
Re: Дом Мечты. Микро вышивка
Я закончила парочку ковров и готова показать как я их обрабатываю
Фото:
Комментарий к файлу: Вот так они выглядят после вышивки Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 91.93 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Изнанка Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 82.86 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Под лицевую часть ковров подкладываю полотенце,что бы при глажений ворс не примялся Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 48.8 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Приклееваем флизелин Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 48.8 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Переворачиваем,отпариваем ворс Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 76.35 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Отрезаем все что не нравиться Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 70.66 Кб | Просмотров: 3181 ]
Комментарий к файлу: Отступаю примерно 5-6клеточек отрезаю край,загибаю на половину краи и объметываю Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 68.13 Кб | Просмотров: 3159 ]
Комментарий к файлу: Иглу ввожу в каждую клеточку,и обязательно в те клетки где уже начинается ворс Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 31.82 Кб | Просмотров: 3157 ]
Комментарий к файлу: Нитку не натягивайте,а то у вас край будет круглый а не плоский!!!! Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 32.79 Кб | Просмотров: 3151 ]
Комментарий к файлу: Когда нитка кончается или начинаете новую,не делайте никаких узелков!!!!нитку заводите за работу и обрезайте!!!! Дом Мечты. Микро вышивка image.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 3151 ]
Последний раз редактировалось TanaAndreeva 17 сен 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
17 сен 2013, 16:37
Marinat
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:41 Сообщения: 200 Откуда: Респ. Башкортостан, г. Октябрьский
Огромное спасибо за такой подробный мастер класс. Ковры шедевральные!!! Теперь будем оттачивать мастерство.
17 сен 2013, 16:49
TanaAndreeva
Далее покажу как сделать наборы в ванную комнату,а так же как я вышиваю на коврах цветы и сложные рисунки.
Ковры крутые,очень натурально выглядят! Спасибо за подробный урок! А у вас все ковры в две нити ? В одну хуже выходит?
18 сен 2013, 09:06
TanaAndreeva
Если на Аиде 18 вышивать в одну нить ,то 1е петли не будут фиксироваться,2е вылезут во время пользования,3е не так пушисто в общем стремно))))на несчетной канве более мелкой надо в одну вышивать,пробуйте по другому но мне так понравилось
TanaAndreeva, а как сделать, чтобы петельки были ровные? Коврики просто потрясающие!!!!
23 сен 2013, 14:45
TanaAndreeva
Caracal,не знаю как получаются и все,у меня игла с фиксируемой длиной петельки,петельки можно делать от 1 до 12 мм,я использую 3 и 4 мм самое то ,вот хочу попробовать длину больше сделать и подстрич что из этого выйдет не знаю,попробую!вот фото иглы
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Вот это колесико и есть регулятор длины петли,иногда петелька не ложиться потому что где нибудь образовался узелок или нитка зацепилась.Иглами без фиксатора,я не пользовалась я да же не рассматривала этот вариант)))
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
И я созрела до микро-вышивки!Вот моя моя первая работа,сегодня утром закончила,это будущая картинка на кухню,высота 3.5.см.Спасибо девочки за вдохновение,сама бы не решилась !И честно-чуть глаза не сломала ,лупу надо,и срочно!А так работать очень понравилось!