Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2144.JPG [ 67.74 Кб | Просмотров: 7884 ]
25 янв 2012, 22:09
Спонсор
Katrynya
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
vesna76, зеркальце - великолепное. А чем вы проволоку к дереву клеили? Держится крепко? У меня основная проблема всех затей - что чем к чему крепить... Получается или красиво, но хлипко, начинаю переделывать укреплять - крепко, но уже не то изящество.
Доделала пианино (извиняюсь, фотографии поганые получаются - никак не приспособлюсь с освещением):
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN3009.JPG [ 43.05 Кб | Просмотров: 7787 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN3000.JPG [ 46.9 Кб | Просмотров: 7787 ]
baeva писал(а):
глобус - сделала подставку и ось, а как состарить поверхность, не знаю
Я не пробовала делать, но у меня тоже лежит такой глобусик (от брелка) - я думала пытаться его состарить смешав совсем немного охры (акриловой или гуашевой) с акриловым лаком или ПВА. Можно, если прозрачности не получится нужной - попробовать вмешать акварель, она более прозрачная.
Еще немного поколдовала было - груда металлолома стало - чайничек (с открывающейся крышечной, дном, носиком и ручкой) и для масштаба
Взяла готовые канделябры (елочная игрушка), смотрела-смотрела, да и перекрасила свечки в белый цвет, получились напольные канделябры
Купила ожерелье, вместо кулона там была деревянная скрипочка (контур конечно) проморила красным деревом и покрыла акриловым лаком (надо будет еще раз пять, чтобы создать эффект полировки)
Надо будет еще смычок сделать и футляр (во замахнулась )
Перекрасила ангелочков по 23 рубля бронзовым акрилом
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1808 (640x470).jpg [ 45.55 Кб | Просмотров: 7799 ]
а это держателеи для карниза-кострюля и сотейник, смотрела фильм про Викторианскую эпоху, в таких больших посудах делали заготовки, так что по размеру получилось самое то
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1814 (640x480).jpg [ 39.44 Кб | Просмотров: 7799 ]
29 янв 2012, 11:23
annabelska
Хочу показать свой миниатюрный коврик. Чаще всего коврики для миниатюры вышивают крестиком. А ведь вполне возможно своими руками, в домашних условия сделать миниатюрный ворсовый ковёр. Вот фотография коврика крупным планом. На ней видно, что ворс настоящий. И это не дольше, чем крестиком (засекала время). Если кому-то интересны подробности, я сделала мастер-класс на своём сайте http://www.miniartdom.narod2.ru/masterkover.html
29 янв 2012, 16:25
VaLeRa1772
Для столовой я сделал вот такие 2 портрета, рамки всего за 15 р, распечатал картинки на принтере и готово!!!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1290170.JPG [ 30.43 Кб | Просмотров: 7650 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1290169.JPG [ 28.9 Кб | Просмотров: 7646 ]
29 янв 2012, 17:06
ElenaF
пришел мне с рид.ру №3 ДМ с кроватью, немного перешила пост. белье+добавила простынь.выходные прошли не зря-все продукты самодельные-муж лепил-я запекала и красила. корзинка для хлеба тоже самопал-могу выложить мастер класс.жители ДМ пока только животные. надеюсь прикупить кукол Хайди Отт.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 040.jpg [ 47.18 Кб | Просмотров: 8286 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 046.jpg [ 48.52 Кб | Просмотров: 8286 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 053.jpg [ 64.16 Кб | Просмотров: 8286 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 049.jpg [ 51.08 Кб | Просмотров: 8286 ]
Надо книжный шкаф заполнять, а то пустует альбомчик с гравюрами о животных книжечки
И картины в рамах поменяла (еще не все) эта - в детскую эти в гостиную
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
SSW писал(а):
Цитата:
baevaписала чайничек (с открывающейся крышечной, дном, носиком и ручкой)
Чайничек!!! С открывающейся крышечной!!! Дном!!! Носиком!!! И ручкой!!! ....
(как не хватает смайликов, выражающих эмоции) Можно поросить поподробнее описать процесс "приготовления" Сам чайничек, помоему это деталь от фанарика? Носик - наконечник от ручки, а вот остальные предметы...не могу догаться. Подскажите, что это и как приклеивали? Или паяли. Ну Очень понравился!
"SSW", а вот и не угадали , сам корпус чайника - это деталь смесителя от фильтра для воды (сломался, муж хотел выбросить, т.к. новый купил и поставил, но я не дала, хотя еще не знала, куда приспособлю). Носик - правильно, донышко - деталь от наручных часов (сами часы - сделала напольные, их уже выкладывала), ручка - просто проволоку согнула, крышка - гайка, какой-то металлический кружочек (сама не знаю от чего) и деталь сережки-гвоздика (ручка крышки). Все клеила суперклеем, но хочется, конечно, припаять, как нибудь муж будет себе паять, ну и я напрошусь. Еще хочу просверлить отверстие под носиком, чтобы вода выливалась, так что буду мужа уговаривать, чтобы помог.