Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Вот, еще сделалось: ширмочка (из картонки, на которой крепился календарь - который сразу можно открывать на три месяца) и столик для умывания (тазик - крышечка от сухого дезодоранта - прикрывала ту часть, которой мажутся... как ее назвать - в общем, обычно ее выкидывают, после вскрытия, но во мне проснулся хомяк и спрятал ее в норку, тумбочка - из картона, разрезанного пополам узкого спичечного коробка, зубочисток и бусин)
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1180166.JPG [ 58.43 Кб | Просмотров: 3082 ]
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
стала счастливой обладательницей фикспрайсовской мебелюшки...стол, кроватка и комод... у комода дверцы кривенькие-кривенькие...наверное сниму совсем. Хочу декорировать под детскую мебель как у ДА... в общем в белый надо перекрасить... Девочки, кто уже воевал с этим чудом, вы перед покраской перекраской, шкурили, грунтовали?
03 фев 2012, 16:54
Nicanora
oks82 писал(а):
Девочки, кто уже воевал с этим чудом, вы перед покраской перекраской, шкурили, грунтовали?
Можно ошкурить поверхность для того, чтобы снять лишние заусенцы. А грунтовать нужно обязательно, потому что слишком ядовитый цвет их мебели. Я использовала грунтовку в виде спрея, вообще она для пластика, но другой не было. Зато эффект идеальный - комод был покрыт тонким слоем серого цвета, на который любая краска ложится как надо.
03 фев 2012, 17:01
Katrynya
У меня никакой подходящей грунтовки не было, пыталась обойтись - смывала излишки красной этой ядрености, шкурила, красила в белый, сверху - в желтый... Но получилось все равно не ровно. Уберу пока племяшка подрастет - для игры. А делать буду заново - у меня есть запас еще красненьких. Так что, если грунтовать нечем - лучше с белым не рисковать...
03 фев 2012, 17:10
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Сегодня зашла в магазин «Миндаль»… нормальные люди там продукты покупают, а «с ума сошедшие» т. е. я купила вот такие китайские штуки по 50 и 60 р. (конечно, чай заваривать в них я бы поостереглась, но два подносика в куклодоме появятся) :
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1030760.JPG [ 96.79 Кб | Просмотров: 2782 ]
Ситечки пойдут на переделку и даже знаю во что превратятся!;)
03 фев 2012, 23:15
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Peregrina писал(а):
Мне кажется, из ситечка можно сделать отличную кухонную мойку
Круглое ситечко всего 3,5 см в диаметре, для раковины маловато, а вот из железных вкладышей в мойку вполне можно сделать раковину (только лишние отверстия заделать). Из круглого ситечка хочу сделать железную грелку. Длинное ситечко уже разобрала на две части. Сделала дровницу и вторую оставила как форму для выпечки, повешу на стенку.
Нет, все-таки коллекционирование миниатюры 1:12 - это не хобби, это образ жизни Вот, еще сделала. Ящик под какие-нибудь овощи и стул (ашановская салфетка из бамбуковых палочек и линейка)
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1180170.JPG [ 40.87 Кб | Просмотров: 2574 ]
прикупила карандашей с подвесочками
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА Изображение 105.jpg [ 61.72 Кб | Просмотров: 2408 ]
слоника на перекраску,еще правда нерешила на статуэтку пущу или на новые каминные часы.с кружек буквы стереть и расписать нужно.
05 фев 2012, 13:18
AnnaTi
Ездила отдыхать на Чегет, Кабардино-балкария, и купила там вот такие брелочки, написано что это бронза, а там кто их знает, конь сам пока не стоит, и колечки от брелков еще не отчикрыжила),но это дело поправимое))).
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSCN0 325.jpg [ 37.02 Кб | Просмотров: 2142 ]
Добрый вечер! Вот,как обещала, хочу поделиться приобретениями. Но 2 слова,о том с чего все началось. Началось с туалетного столика,весьма хорошего качества, что и поспособствовало дальнейшему интересу к теме)))) Потом появился шкаПчик Но, почитав ваши, уважаемые форумчане, отзывы о качестве дальнейших изделий, решила заказать Артезиану латина. Тем более, что у меня возникла определенная идея тематического интерьера ( но об этом попозже). Так что вот посуда, 50 предметов
06 фев 2012, 17:28
minibelka
MartaM А где заказывали посуду? Наконец-то её можно рассмотреть вблизи
все ,что на столе, входило в комплект
Фото:
DSCN5292.JPG
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Еще идет посылка из Англии с минимумворда, всякой мелочи там навыписывала))))Замахнулась я на кабинет-гостиную Шерлока Холмса, т.к. самая викторианская эпоха. Вещей у него там, ужасть сколько, не потяну все,но постараюсь стилистически приблизиться к первоисточнику)))))))Буду держать форум в курсе, если интересно.