Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Автор
Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Все-таки заказала на Ебэй деревянную ванну, а то платья и белье у кукол старинные, а сантехника современная. Теперь ждать два месяца. Трон-туалет уже прикупила. А, вообще-то, хотелось бы вот такую ванную комнату.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА ДЕР ВАННА.jpg [ 21.18 Кб | Просмотров: 2003 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА ТРОН ТУАЛЕТ2.jpg [ 16.44 Кб | Просмотров: 1996 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА СТАРИН ВАННА.jpg [ 43.16 Кб | Просмотров: 1992 ]
Последний раз редактировалось Olina55 24 янв 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ванну с креслом-столом мне надо! В натуральном размере! Я раньше в душе мылась, а теперь полюбила в ванне с кофе (или не кофе ) с книжечкой. Такую бы ванну-читальню с минибаром, Ммм
24 янв 2013, 22:35
Olina55
Мечты, мечты. Но ванная комната меня и правда поразила. Только вот дерево и вода...
Где-то читала, что лиственница в воде становится "пуленепробиваемой". Мол, она вообще не гниет. Надо будет порыть инфу, самой интересно Вот, нашла это :"Длительное воздействие воды приводит к заметному повышению твердости лиственницы. При строительстве Венеции около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 году, т.е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила едва берет его." Но это другой текст. Там лесосплавщики сибирские говорили, что тяжелая она и при каких-то обстоятельсвах тонет (?) А если утонет, то не сгниет. Что-то так. Давно слышала, могу и попутать. Но, факт в том, что дерево разное бывает. А раньше все корыта были деревянными. Бабушка рассказывала, что у них в деревне тазики для мытья были из досок как на бочках , а корыта долблёные. Я в Питере застала. У нас во дворе была одноэтажная кирпичная постройка, а в ней прачечная для всех желающих с большучими деревянными корытами, деревянной ручной отжималки-центрифуги при мне уже не было, а папа в раннем детстве в ней крутился, до . Мальчишки в летчики готовились.
24 янв 2013, 23:16
ElenaF
а там листок обоев стоит 180 рублей, а на сколько его хватит? по моим подсчетам надо 4 листка на одну комнату
ElenaF, все зависит от размера Вашей комнаты. Ну и от "шага" орнамента тоже. Лист 30Х45 см, это формат чуть больше чем А3 Если подобрать один тон и разные рисунки, можно здорово комбинировать, тогда и по одному листу достаточно. Как-нибудь вот эдак: Вообще мне кажется на комнату 2 листа достаточно, ну 3 максимум... Я еще подумываю сделать шляпные коробки узорчатые - бумага плотная, как раз подойдет.
Sovenok писал(а):
...А раньше все корыта были деревянными. Бабушка рассказывала, что у них в деревне тазики для мытья были из досок как на бочках , а корыта долблёные. ...
У меня дедушка в деревянных бочках яблоки мочил. И даже вино стоит в бочечке одной. Лет 10 наверное уже.
25 янв 2013, 20:57
Olina55
Я не про грубую деревянную ванну, а про изящный стол(кресло-стол) над ванной и кресло с биде. Они, по моему, даже полированные. А вода может их испортить.
25 янв 2013, 21:35
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Вообще-то и по сю пору для любителей изготавливают аксессуары для бани из дерева, изготавливая из кедра, например, ушаты, лохани, шайки, бочки, кадки. Из истории стирки, первые стиральные машины: http://yablor.ru/blogs/istoriya-stirki- ... nki/982850 И из истории создания унитаза: "Хвала англичанам! Ибо именно они в конце XVI века в Лондоне воссоздали "римский" акведук. По свинцовым трубам вода попадала в дома, и это было вершиной комфорта. Именно тогда, в 1596 году, сэр Джон Харрингтон, поэт и аристократ, соединил со сточной трубой домашнее устройство, отдаленно напоминавшее королевский трон. Широкое отверстие в центре сиденья не оставляло сомнений в цели и способе применения. Выше крепился бак с водой, которая мощным потоком смывала все на своем пути. Вершила конструкцию сдвижная перегородка, закрывающая вход в сливную трубу и призванная бороться с "дорогим" запахом. Харрингтон, любимый крестник королевы Елизаветы I, продемонстрировал сливной трон Ее Величеству. Елизавета приказала соорудить такой же в своем дворце. Харрингтон мечтал запатентовать нововведение. Он был поэтом, его колкие эпиграммы и непристойные вирши смущали умы лондонских дам. Словом, в выражениях не стеснялся. В итоге в "Метаморфозах Аякса" умудрился так описать действие клозета, что королева не только отказалась от подобной конструкции, но вообще запретила Харрингтону появляться при дворе. В Лондоне ему отказали в патенте, зато смех придворных был обеспечен. В 1775 году, через два века после Харрингтона, английский часовщик Александр Каммингс заново изобрел смывной туалет..." http://www.accbud.ua/vannaja/oborudovanie/put-klozeta
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА клозет.jpg [ 42.18 Кб | Просмотров: 1277 ]
26 янв 2013, 10:03
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Margaritka, спасибо за историю с королевским крестником - поплатился-таки острый ум за свой острый язычок :-)