Не прошло и года, а я наконец довышила свой коврик!
Plyushka,а можно узнать:Вы вышивали в одну нитку? И на какой канве?
23 сен 2012, 23:03
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
В две нитки. А на какой канве - не скажу, она "древняя", ещё с советских времён осталась, шерстяная, мелкая. А в современных Аидах я не разбираюсь, есть у меня какая-то, но она намного реже, т.е. перекрестие - крупнее. Да и без номера эта инфо вам, всё равно, ничего - не даст...
23 сен 2012, 23:13
natulia
Девочки, спасибо Вам всем за теплые слова. Страшно было выставлять свои поделки.Но по условиям Санты надо выходить из подполья. Ведь по сравнению с шедеврами наших мастериц, мои просто как поделки из пластилина в детском саду. Удивило, что многим понравилась подставка под глобус. Мне она такой корявенькой кажется. И по фото видно, что надо прокрасить и внутри, просвечивает. По поводу сундука, я сама не очень довольна. Буду стараться довести до ума. У меня просто катастрофически не хватает времени. И вообще у меня очень медленно воплощаются мои задумки. Gyramu, какие здоровские у Вас фрукты. Мне вот пластика пока не поддалась
Gyramu, Фрукты чудесные. А корзинку из дранки тоже сами плели?
24 сен 2012, 01:31
nataliMe
Барышни-новички! Если вы комплексуете по поводу ваших самоделок, просмотрите первые страницы этой же темы. Менее года назад все те простейшие штучки казались совсем недостижимыми, я, например, все картинки копировала себе в папку как образец для подражания. Я далеко не лучший здесь мастер, но пальцы уже натренеровались на "мелкости". Делайте, выставляйте, не бойтесь того, что на фото сразу будут видны огрехи. Мы вам рады!
natulia, шкаф классный, а столик вообще . Я вот веер такой нигде не нахожу, хотя масса планов на него. А на сундук я бы еще наклеила пару фотографий, наклеек как бы с разных стран.
elli, ты как всегда на высоте!!! Хочу жить в твоём домике)))))))
Rani, румбокс действительно нежный и уютный!!
Krokoziabra, можно ещё попробовать серёжки-гвоздики бижутерийные какие-то вместо ручек.
repLIka, всё как настоящее!!!!!! Аппетитно)))
Gyramu, очень реалистичные фрукты!!!
Plyushka, симпатичный коврик, узор интересный!!!
24 сен 2012, 14:36
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Удалось в выходные немножко поработать на свой домик. Корзина из пластики получилась великовата, будет не для переноски, а для хранения овощей.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 36.jpg [ 30.93 Кб | Просмотров: 3096 ]
24 сен 2012, 17:24
natulia
Vishnya, а вот у нас везде продавались, недавно видела с красивым рисунком. И не дорогие, до 10 грн. Я просто пока столик сделала, у меня целый веер ушел. А его бы хватило минимум на три. И то я им не довольна. Может купить еще веер и переделать столик?
Новый камин в кабинете. Сделан из линеек, бусин и обрезков багетного молдинга, предусмотрительно не выброшенных после ремонта. Примеряю новый образ в интерьере. Возможно, добавлю немного архитектурных излишеств в оформление корпуса камина и экран.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками новый камин.JPG [ 51.28 Кб | Просмотров: 2990 ]
Vishnya, а вот у нас везде продавались, недавно видела с красивым рисунком. И не дорогие, до 10 грн. Я просто пока столик сделала, у меня целый веер ушел. А его бы хватило минимум на три. И то я им не довольна. Может купить еще веер и переделать столик?
Ну не знаю, мне этот нравится тоже. Если есть желание сделай, потом сравнишь, оставишь лучший. Или можно соединить их как-то вместе и сделать этажерку или полочки.
А в магазинчиках по 5,8,12 которые случайно нету? А то я там почему-то не смотрела...
24 сен 2012, 20:32
klepik21
Наконец-то доделала свой долгострой. намучилась с ним страшно. очень трудно что-то делать без точного режущего инструмента и коврика для моделирования. Тем не менее мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками портал-для-плиты.jpg [ 37.56 Кб | Просмотров: 2921 ]
В принципе результатом довольна и в интерьере при полной загрузки и доводке текстилем смотрится очень даже хорошо. по функционалу: левая колонка для посуды и прочей снеди, внизу дрова. правая колонка - решетчатые ящички для хранения бутылок с вином, наверху тоже бутылки, но стоймя, внизу мешки и корзины с овощами. что я не сделала - крючки для связок чеснока-лука, перекладина для сковородок, полочка для специй.
24 сен 2012, 20:52
Marisha39
Здравствуйте мастерицы и мастера Как я не ленилась общаться на форуме, но все же не устояла. Читаю очень многие темы с самого первого выпуска ДМ. А миниатюрой начала интересоваться еще лет 10 назад с того, что увидела в Детском мире мебель испанской фирмы Артесания Латина - и пропала . Пыталась делать кое-какую мелочушку "из того что было" (а в принципе ничего и не было - ни информации, ни материалов). Поэтому сначала хочу показать поделки того времени. Вы только не думайте, что я за столько лет стала крутым профессионалом, т.к. занимаюсь миниатюрой очень-очень редко ))) Восхищаюсь (и тоже валяюсь под столом) работами форумчан и мечтаю научиться делать такую же красоту! Кстати, покрывала посуду прозрачным лаком для ногтей и он со временем пожелтел. Так что если хотите на долгие годы сохранить красоту ваших поделок - покрывайте лучше акриловым.
Фото:
Комментарий к файлу: Посуда из самоотвердевающей пластики Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками CIMG4629.JPG [ 30.92 Кб | Просмотров: 2863 ]
Комментарий к файлу: Цветы уже выцвели за столько лет Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками CIMG4622.JPG [ 35.14 Кб | Просмотров: 2863 ]
24 сен 2012, 21:26
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Ничего себе какие тут подпольные миниатюристы объявились!Классная посудка!А молочко в треугольном пакете,я просто застыла...-ммм как в детстве !