Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
elli писал(а):
repLIka, стол и книги такие настоящие, фактуристые.Ждём книжный шкаф!.
Спасибо большое!
Пойду фонтан рассматривать, роскошный!
22 сен 2012, 22:46
Спонсор
helenascat
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:14 Сообщения: 5 Откуда: Киев, Украина
Подскажите пожалуйста хочу купить гравер но абсолютно не разбираюсь какой, знаю что хочу ещё и резать им тонкую древесину плюс делать миниатюру для домика из разных материалов. Я из киева, хочу не дорогой для полнейшего чайника. Слышала про dremel . Не знаю что подойдёт.
23 сен 2012, 01:28
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Я так понимаю, что у Дремеля гравер - это именно гравер, т.е. именно для гравировки. Если нужны более многочисленные функции брать надо бормашину Дремель. У нее один недостаток - дорогая. И для каждой операции предусмотрена своя насадка - а насадки - тоже не дешевые. При этом они очень быстро изнашиваются. Например, насадка для отпиливания древесины стоит около 900 рублей. Меня пока жаба не пускает такую купить. Может быть кто-то еще посоветует более приемлемые варианты от других фирм - более дешевых инструментов. Про Дремель и его инструменты почитать можно здесь: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html
23 сен 2012, 08:31
Lilsassy
Я пользуюсь гравером Калибр. Вот такой с гибким валом. Очень удобно. Он заметно дешевле Дремеля http://www.instrument2001.ru/index.php?productID=1706. Наполнение набора очень похожее на Дремель, мощность такая же, только производство в России.
helenascat, только постарайтесь взять с гибким валом. Он для миниатюрных работ-спасение.
Последний раз редактировалось Lilsassy 23 сен 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
23 сен 2012, 08:45
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Элина, фонтан - загляденье!!! Уже не терпится увидеть в живую)))))))) А на счёт гравёра, так Калибр - один в один мой Штурм, видимо, они аналоги. Мне очень Штурм в использовании нравится!!!!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками STURM-GM2316F_enl.jpg [ 20.39 Кб | Просмотров: 2791 ]
23 сен 2012, 08:48
NataBasya
Lilsassy, подскажите, пожалуйста диаметр хвостовика у насадок Калибр - какой у него размер? Я все прикидываю, чем можно заменить дремелевские насадки на что-то подешевле.
23 сен 2012, 08:54
Lilsassy
NataBasya, они идентичны по размерам. И у Дремеля, и у Калибра насадки под цанговый патрон под размер 2,4 – 3,2 мм.
Насмотрелась на кухонные порталы наших мастериц. Решила состряпать свой вариант.
посмотрела ссылку на дремель.Очень хорошая вещь.Но у него совсем другая функция чем у гравера.И если не собираешься вплотную заниматься миниатюрой и продавать её.Нет смысла покупать дорогую вещь. Гравер калибр вполне достаточно и насадки для него все дешевые.
23 сен 2012, 10:54
NataBasya
Не соглашусь. У бормашины Дремель очень много функций, в том числе и функция гравера (все гравировальные насадки к ней подходят). Именно ее я выбрала, потому что у меня много другой работы - в том числе по дому и даче. Так, например, сейчас я хочу очистить всю старую краску с подоконников. А в будущем планирую резать плитку для ванной (своей, человеческой). Ну и для многой другой работы она пригодится. А вот с насадками - если подойдут от других аналогичных инструментов - вот это, действительно, будет здорово!
А мне нравится работать вот таким точилом с гибким рукавом. Насадки я покупала отдельно за 500 руб. А сам прибор стоит около 2000р. Может кому-нибудь пригодится.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 017.jpg [ 59.13 Кб | Просмотров: 2605 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 018.jpg [ 42.06 Кб | Просмотров: 2605 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 019.jpg [ 40.96 Кб | Просмотров: 2605 ]
23 сен 2012, 17:12
natulia
Представляю Вам свои поделки. Просмотрела фото и ужаснулась. В живую косяки так не видно. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ну начнем. 1. Долгое время вынашивала идею сделать сундук. Вот, что получилось. (Муж назвал гробиком ) 2. В моем будущем доме мечты планирую сделать кабинет для главы семьи и комнату для рукоделия для дамы, где бы она могла заниматься своими делами или же спокойно выпить чашечку чая. Для дамы пока только сделала корзинку ля рукоделия. А вот джентельмену повезло больше. У него уже есть книжный шкаф. глобус на подставке. Ну а цветок в кадке. Это я попыталась сделать как в журнале ДМ № 18 стр. 209
Фото:
Комментарий к файлу: Сундук. В открытом и закрытом виде. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2076.JPG [ 31.04 Кб | Просмотров: 2585 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2074.JPG [ 41.85 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: И общий вид. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2070.JPG [ 37.21 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: глобус с подставкой Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2081.JPG [ 42.52 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Корзинка. К ней уже добрался котенок Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2082.JPG [ 30.1 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Шкаф.Дверцы открываются. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2086.jpg [ 40.68 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Цветок Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2084.JPG [ 43.84 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Ну и общий вид моих поделок. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками SAM_2078.JPG [ 37.94 Кб | Просмотров: 2585 ]
23 сен 2012, 17:38
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Для начала все очень неплохо. Корзинка и подставка замечательные, шкаф - большая работа. А вот сундук по форме больше напоминает чемодан. Может, налепить на него "чемоданные" штучки - ручку, уголки, замочки?
23 сен 2012, 17:50
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня весь день шел дождик, чтобы прогнать тоску доделала давний долгострой микрорумбокс. Подробности в моей теме.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8949.JPG [ 28.38 Кб | Просмотров: 2501 ]
Уже давно - еще в самом начале выхода журнала - сделала из спичечных коробков (вспомнила детство - мы с мамой делали из них даже шкафы и диван) вот такую тумбочку, но никак не могу придумать, из чего сделать ручки? Чтобы гармонировали с самой тумбочкой... Просто из бисера - скучно.
Вот что значит холодный и дождливый выходной - столько всего интересного за сегодня тут выложили!
Rani, какой у Вас нежный румбокс получился! Прелесть!
natulia, очень нравится подставка под глобус - все-таки, этот веер - волшебная вещь, столько всего разнообразного из него получается!
Lilsassy, какая красота в стиле модерн! А из чего "плиточки"? Выглядит, как настоящий кафель.
elli, я вообще Ваша большая поклонница - но Ваш фонтан меня добил просто окончательно! Прям как из гротов в парках 18 века! А осьминог-то какой! А когда я еще и поняла, что он действующий!
23 сен 2012, 19:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Krokoziabra писал(а):
Уже давно - еще в самом начале выхода журнала - сделала из спичечных коробков (вспомнила детство - мы с мамой делали из них даже шкафы и диван) вот такую тумбочку, но никак не могу придумать, из чего сделать ручки? Чтобы гармонировали с самой тумбочкой... Просто из бисера - скучно.
Может пригодится Вам такой вариант, я как-то делала. Тут все просто - треугольная бумажка (под очень острым углом вырезанная) накручивается на пин (или на булавку). А потом можно красить во что угодно и чем угодно. Хоть лаком для ногтей :-)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками ручки.jpg [ 43.25 Кб | Просмотров: 2458 ]
lusi2-Покупала такое точило.Очень понравилось,только пришлось его вернуть.У него была сбита центровка,а резать резьбу со сб.центр.очень неудобно.Второе точило тоже оказалось с браком пришлась взять калибр.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: natulia-Очень интересные поделки.Про сундук думаю ,что бы не кто не думал, что это гробик ,надо сделать ремни и может внутри отсеки соорудить как это бывает в старинных чемоданах.И наверное положить туда вещи. Тоже понравилась подставка под глобус .Шкафчик симпатичный.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Всех больше понравилась корзинка с ниточками.Очень такие люблю,даже в жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Rani-Румбокс загляденье. Вы будете делать его под стекло?