Olga0453 Красивая салфетка! из нее просится подушечка.
23 фев 2013, 21:03
Спонсор
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Дом Мечты. Микро вышивка
Olga0453, вот любим мы все на себя наговаривать! 20.02.13 показала нам несколько крестиков, а 23.02.13 уже готовое изделие! И уж не поверю я, что ночами, глаз не смыкая! Скорее всего где-то на коленке, между прочим! А ведь замечательно получилось! Аккуратненько! Подушечку, однозначно - подушечку! И вторую необязательно, только по желанию жильцов домика!
25 фев 2013, 16:07
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sovenok писал(а):
Olga0453 Красивая салфетка
А я покупала типа фурнитуры, только плоская и белая. Купила - и готова салфетка
10 мар 2013, 12:42
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Маленькие вышивки. Можно использовать для картин. Первую с Ноевым ковчегом сама думаю вышить. А потом, может, руки и до игрушки дойдут. Я так понимаю, это была популярная в Викторианство игрушка)
Навышивала и я на досуге И знаю что все этот узор уже вышивали, а удержаться не смогла. Теперь никак не решусь забивать фон или нет. Подскажите, а? Да и дальнейшая судьба этих корзинок пока смутная - может на подушечки пустить? А кухонные вышивания еще скромнее Прихватка вообще заколдованной оказалась - три варианта (на фото два) и все неудачные
Фото:
Комментарий к файлу: Корзиночки на подушечки? Дом Мечты. Микро вышивка DSC01050.JPG [ 62.56 Кб | Просмотров: 2574 ]
Комментарий к файлу: Кухонные вышивания Дом Мечты. Микро вышивка DSC01062.JPG [ 35.46 Кб | Просмотров: 2574 ]
20 мар 2013, 19:38
Olga0453
У меня мозг разрывается. Как можно вышить такую мелочь! Волшебно!!! А какие прихваточки.
20 мар 2013, 23:58
Paranoya
Olga0453, спасибо! Вышить вообще не проблема, близорукость в этом очень помогает Проблема найти ткань с более-менее равномерным плетением в нашей дыре и вышить аккуратно тоже проблема А с прихватками я так устала мучиться, что решила сделать перерыв. Видно пока не время моей кухне иметь нормальную прихватку
21 мар 2013, 00:20
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Очень тонкая работа! Моя близорукость, похоже, стала конкурировать со старческой дальнозоркостью. В очках вышивать не могу, а без очков схемы не вижу... А Вы крестом вышивали или гобеленовым? У меня крестиком не получилась микровышивка, правда и ткани специальной не было... Что бы не зашивать фон, можно посадить на тоненький флизелинчик, не будет просвечивать и мороки меньше.
21 мар 2013, 14:16
EvaCh
Девочки, кто просил схемку, пожалуйста... И результат.
elinavitebsk писал(а):
Очень тонкая работа! Моя близорукость, похоже, стала конкурировать со старческой дальнозоркостью. В очках вышивать не могу, а без очков схемы не вижу... А Вы крестом вышивали или гобеленовым? У меня крестиком не получилась микровышивка, правда и ткани специальной не было... Что бы не зашивать фон, можно посадить на тоненький флизелинчик, не будет просвечивать и мороки меньше.
Спасибо! Отвечаю поэтапно)) Я в очках и в линзах тоже вышивать не могу. Снимаю/вынимаю, сажусь под настольную лампу и "шью носом" А схему так же под самый нос подсовываю, а иначе никак. Хотя если много отвлекают, то очень раздражает все время сверяться со схемой, но это уже издержки. Вышивала и крестом и полукрестом, крестом отдельные стежки и с краю, там где хотела подчеркнуть узор. ИМХО отдельные стежки полукрестом выглядят не очень. А если все крестом вышивать, то игла не входит. Ткань специальную и я не нашла, извращаюсь как могу. Пыталась на хлопке для постельного белья вышивать, но очень уж там неравномерные нити, а то и вообще обрываются в ткани. И отдельное спасибо за совет о флизелине! Из меня швея никакая, все руками, а о существовании флизелина я вообще забыла
22 мар 2013, 01:47
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Paranoya, точно, особенно бесит, когда отвлекают. У меня тоже так получается на микровышевке: основная масса идет гобеленовым, кое-где полукрест, а там, где можно иголочку всунуть - крест. Рисунок все-таки лучше читается... Я и подушечки, и коврики на флизелин сажу. Очень хорошо лежит, мне нравится. Коврик заутюживаю с подгибом с 4 сторон и закрываю изнанку флизелином, даже приметывать не нужно.
22 мар 2013, 13:17
Paranoya
elinavitebsk, я начинаю испытывать большую потребность в тонком флизелине Спасибо еще раз, а то для меня нет вышить, а сшить вечная проблема.
22 мар 2013, 13:41
EvaCh
Я с отчетом. Провела эксперимент по вышиванию на разных типах канвы. Вот результат. Схемы для ковриков почти одинаковые: 78*49 и 78*51. Большой коврик - аида 18. Маленький коврик - равномерка (твердая, вышивать одно удовольствие). Подушечка (54*39) - самая мелкая равномерка, какая только была в магазина, 35 кажется (вышивать сложно, все глаза сломала, но результат того стоил, умудрилась вышить узор полным крестом в 1 нить). Все виды канвы купила в одном месте, в магазине, все можно посмотреть и сравнить, чтобы не покупать кота в мешке через интернет (москвичкам и гостям столицы могу подсказать адрес).
Как всё красиво и удивительно нежно! Да ещё можно купить нужную канву. А у нас в магазинах, когда спрашиваю какой номер канвы мне нужен, глаза круглые делают, а уж равномерка вообще за гранью их понимания
24 мар 2013, 12:39
IriSelena
EvaCh, какая красота!
24 мар 2013, 12:54
Olga0453
EvaCh, потрясающе красиво. А адрес магазина можно, у меня в Сокольниках выбор канвы как-то не очень. Все стежки такие ровные. Я сейчас коврик вышиваю,у меня все вкривь и вкось получает.