Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Dagdja писал(а):
Может неудачный попробовать смыть? до материала? Они такие классные получаются "умытые"
Подтверждаю ) купила второй камин, для кабинета, чтоб не мёрз соколик, потёрла его - прямо зеленоватый мрамор. Подарком судьбы оказалась каминная полка - она из другого материала - полупрозрачно-розового
03 сен 2012, 19:20
Спонсор
Zvetik
repLIka писал(а):
baeva писал(а):
repLIka писал(а):
Девочки, а подскажите, пжлст, чайнику, что это за строчка под аватаркой "Поблагодарили: 7 раз"?
В правом нижнем углу сообщения есть кнопочка с поднятым вверх большим пальцем "поблагодарить". Если Вам нравится сообщение, жмете кнопочку. Ваши сообщения понравились семи пользователям, на данный момент.
О! здорово как! Спасибо большое за ответ! И спасибо всем за "благодарности"! :-)
repLIka, здравствуйте! Мне так нравился Ваш домик! Восхищало то, что все было сделано Вашими руками, ни одной покупной вещи! Все со вкусом и по моему любимому роману! Рада познакомиться с Вами лично. С уважением, Светлана.
03 сен 2012, 19:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Dagdja писал(а):
[Может неудачный попробовать смыть? до материала? Они такие классные получаются "умытые"
Juliya812 писал(а):
Dagdja писал(а):
Может неудачный попробовать смыть? до материала? Они такие классные получаются "умытые"
Подтверждаю ) купила второй камин, для кабинета, чтоб не мёрз соколик, потёрла его - прямо зеленоватый мрамор. Подарком судьбы оказалась каминная полка - она из другого материала - полупрозрачно-розового
Спасибо за советы! Умывать не пробовала, может и правда рискнуть... А розоватая каминная полка очень заинтересовала. Буду пробовать!
03 сен 2012, 19:34
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Tatusya писал(а):
Dagdja писал(а):
[Может неудачный попробовать смыть? до материала? Они такие классные получаются "умытые"
Juliya812 писал(а):
Dagdja писал(а):
Спасибо за советы! Умывать не пробовала, может и правда рискнуть... А розоватая каминная полка очень заинтересовала. Буду пробовать!
Peregrina, спасибо))) вдохновлялась пионами иришки98))(Ира, у Вас просто великолепные цветы получаются!!! ) что за пластика не знаю, она у нас продаётся поштучно без каких либо опознавательных знаков... а насчет капусты...муж когда увидел первый пион сказал, что это капуста)))) буду делать и её, а то из овощей уже почти всё есть, кроме капусты)))
Последний раз редактировалось Vishnya 03 сен 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
03 сен 2012, 20:04
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
[/quote]repLIka, здравствуйте! Мне так нравился Ваш домик! Восхищало то, что все было сделано Вашими руками, ни одной покупной вещи! Все со вкусом и по моему любимому роману! Рада познакомиться с Вами лично. С уважением, Светлана.[/quote]
Спасибо огромное! Мне так приятно это слышать :-) Вдохновляет невероятно! А то я все в собственном соку варюсь :-)
03 сен 2012, 20:05
annabelska
Многие, наверное, задумывались, как имитировать воду в миниатюрных композициях. Ну, вода- она такая разная и приёмы для её имитации соответственно разные. Спокойную воду часто имитируют эпоксидкой. А как изобразить текущую, струящуюся воду? Я придумала способ, с которым можете познакомиться вот здесь http://www.miniartdom.narod2.ru/mastervodopad.html Вот что у меня получилось.
repLIka ваш домик восхищает! Я вот насчет обоев хочу спросить в гостинной второго этажа У меня такие же!только,я их сняла уже)))Я их нашла,когда искала текстуры обоев для дома(выбрала их их 4000 и увидела их у вас!)а откуда вы их скачали,если не секрет? ще мне понравилось ваше мнение насчет жильцов, Цитата"Конечно, сразу в глаза бросается то, что в кукольном домике нет жильцов. Но это уже сложившаяся традиция, потому что как только в интерьере появляется кукла, он тут же теряет свою натуралистичность." annabelska,просто суперский фонтан!
03 сен 2012, 21:31
Zvetik
repLIka писал(а):
repLIka, здравствуйте! Мне так нравился Ваш домик! Восхищало то, что все было сделано Вашими руками, ни одной покупной вещи! Все со вкусом и по моему любимому роману! Рада познакомиться с Вами лично. С уважением, Светлана.[/quote]
Спасибо огромное! Мне так приятно это слышать :-) Вдохновляет невероятно! А то я все в собственном соку варюсь :-)[/quote] ]repLIka, хорошо, что Вы к нам присоединились - нас тут много, и все "больны" миниатюрой! :)))))))))))
Сегодня вечером доделала балдахин.Интерьер приходите в гости в мой домик.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 053.jpg [ 37.58 Кб | Просмотров: 2639 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 057.jpg [ 41.54 Кб | Просмотров: 2639 ]
04 сен 2012, 00:14
repLIka
Zvetik, AnnS, спасибо большое!
Подскажите, пжлст, кто-нибудь - где на форуме инфа о правильном оформлении поста? А то я ни "обращение" не могу найти, ни еще много чего. ФАГи прочитала и все что нашла, а вот поди ж ты...
Подскажите, пжлст, кто-нибудь - где на форуме инфа о правильном оформлении поста? А то я ни "обращение" не могу найти, ни еще много чего. ФАГи прочитала и все что нашла, а вот поди ж ты...
Если Вы хотите написать кому-то в ответ на его пост, нажимаете в этом сообщении кнопку в правом верхнем углу "QUOTE". Ник автора выйдет автоматически. Все лишнее можете удалить. Если хотите исправить свое сообщение, то в течение суток доступна кнопка "EDIT" тоже в правом верхнем углу. Если хотите написать личное сообщение, есть кнопочка в левом нижнем углу "PM". А каких-то специальных требований нет. Просто желательно писать сообщения в соответствующих темах. То, что мы с вами сейчас обсуждаем, лучше писать в Болталке.
04 сен 2012, 12:30
repLIka
[quote="baeva"][/quote] Спасибо, это я все, вроде, увидела, думала - что-то еще есть.
Все, больше не флужу, сорри :-)
Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд: Где-то раньше тут показывали лампы из ампул, попробую и я выложить фотки. Простите, если что-то напортачу :-)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками лампы.jpeg [ 45.86 Кб | Просмотров: 2407 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками лампы_2.jpeg [ 38.54 Кб | Просмотров: 2407 ]
04 сен 2012, 12:49
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
repLIka/ , а из чего сделана сама лампа?
А насчёт "Дома мечты" - не переживайте, на каждом журнале стоит цена в российских рублях, украинской гривне и белорусских рублях. Но в Украине стали продавать гораздо позже, чем в России, я тоже облизывалась, у нас только 25 номер, а в России уже почти все выпуски, сейчас всякие мелочушки идут, хотят коллекцию продолжать... Думаю, и в Белоруссии после Украины будет продаваться Дом мечты...
Посмотрела видео - очень красиво! А кукол Вы тоже делаете?
04 сен 2012, 14:26
repLIka
[quote="Olena"][/quote] Спасибо :-) Лампы собраны из всякого мусора (как обычно) - пластиковые бусины, крепежка от старых бус, части большой скрепки, детали кнопок и т.п. Просто потом покрашено все, у меня для этих целей куплен баллончик краски, чтобы не видно было мазков от кисточки :-) Единственная непрокрашенная бусина черная, она сама по себе хороша, мне кажется.
Я уже не особо и переживаю, зато толчок был что-то делать самой :-) Но с удовольствием буду покупать, если появится и у нас в продаже Дом мечты - страшное животное хомяк :-)
Нет, не делаю кукол в полном понимании этого слова, но когда-нибудь собираюсь - у меня большие планы на пенсию
04 сен 2012, 14:55
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
repLIka писал(а):
Olena писал(а):
Спасибо :-) Лампы собраны из всякого мусора (как обычно) - пластиковые бусины, крепежка от старых бус, части большой скрепки, детали кнопок и т.п. ==================
Сразу вспомнила Ахматовское "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."
04 сен 2012, 15:06
repLIka
Olena писал(а):
Сразу вспомнила Ахматовское "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."
Совершенно верно :-)
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: А еще мне захотелось сделать оранжерею. Удалось найти фонарь-подсвечник со скидкой из-за разбитого одного стекла. Ну и вот начало
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками оранжерея_1.jpeg [ 30.28 Кб | Просмотров: 2321 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками оранжерея.jpeg [ 43.31 Кб | Просмотров: 2320 ]
Где-то раньше тут показывали лампы из ампул, попробую и я выложить фотки. Простите, если что-то напортачу :-)
Найсссс! А из чего тоненькие ручки делали?
04 сен 2012, 15:51
repLIka
Anatra писал(а):
Найсссс! А из чего тоненькие ручки делали?
А это большая скрепка :-) Она так изящно выгнута уже, что я оба закругления пристроила, просто "откусив" нужное
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд: Я вас еще помучаю и остановлюсь пока (вы уж меня простите, это я на радостях ) Вот такой букет тюльпанов, сделан из пластики (такие росли у моей бабушки, очень захотелось сделать похожими)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками tulips.jpg [ 29.8 Кб | Просмотров: 2246 ]
Тюльпаны великолепны... у вас просто весна в домике) нарооод, купила 3д пазл- камин, лампа часы. Ну с часами понятно, лампу-в баню-в баню, а вот камин хочу в детскую, типа имитация, вроде как игрушечный. но не могу придумать, что сделать вместо "огня". Чтоб веселенько, по детски, и чтоб декоративно. может дадите волшебны пендель воображению парочками идей?