Тю-ю-ю...Та лейте горілку.Она никогда в доме не помешает.А в бочке огурчиков побольше засолите.И хозяину тогда кабинет делать не надо,стелите ему в кладовке.
21 авг 2012, 22:53
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Марина , нееее... Для ополаскивателя - большая сильно получилась. Мне реально напоминает бутыли, в которых самогон гнали. У меня папа, когда жив был - смородиновое вино в таких делал... если до горлышка мерять - 4см... Может, правда, молоко туда налить...
LEYSIK, тогда перепланировку придется делать в доме точно
21 авг 2012, 22:56
daffodil
Добрый вечер! Из плошек и мисочек, изготовленных по МК ( в соответствующей теме), а потом склееных попарно, получаются вот такие сумочки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100APPLE_IMG_0411.JPG [ 22.63 Кб | Просмотров: 2263 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100APPLE_IMG_0412.JPG [ 18.12 Кб | Просмотров: 2263 ]
21 авг 2012, 23:01
NataBasya
И МК Ваш понравился - необычный и сумочки - прелесть! А они открываются?
21 авг 2012, 23:05
daffodil
Эти, к сожалению, нет, хотя я в свое время обдумывала отрывающийся вариант, но очень трудоемко получается. Продолжать не стала.
baeva, я бы бочечку обклеяла чем-то а-ля дерево, чтобы было похоже на деревянную, а в бутыль винца)))
22 авг 2012, 09:05
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
NataBasya, бочку окрасить или оклеить под дерево, а в бутылку "налить" керосин (можно покрасить витражными красками).
Последний раз редактировалось uta 22 авг 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
22 авг 2012, 09:45
NataBasya
Не, народ, мне как раз нравится, что она металлическая, деревянная у меня есть уже. Эта крышка временная у нее - найду что-то подходящее металлическое - переделаю. Про керосин в бутыль - подумаю (хотя для чего он мне? - дом-то точно не викторианский будет). Был бы гараж - "бензину" бы туда налила. Пожалуй, действительно, самое лучшее - домашнее вино туда определить... Спасибо всем за "мозговой штурм"
NataBasya , а Вы решили бочку металлической оставить? Тогда крышку из чего делать будете?
22 авг 2012, 14:15
NataBasya
Жду пока что-то подвернется металлическое, годное для крышки. Все, что есть - сильно маленького диаметра. Из жестянки пока не хочу резать - на даче еще старый не разобранный телек остался. Может в нем что найдется... Только руки до него не доходят И дядька у себя на даче тоже собирался старый телевизор разобрать - переживает за меня, что мне работать не с чем
Эх! И почему у меня нет дачи со старым телевизором...
22 авг 2012, 14:28
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Бутылочку, если имитировать бутылку с вином, можно до середины обмотать суровыми нитками, вымочеными в чае или кофе, или тоненьким шпагатом, - чтобы имитировать полукорзину из лозы, в которые обычно вставляют большие винные бутылки. Но я бы ещё покрасила эту бутылочку в какой-нибудь охристый цвет. чтобы больше напоминала глиняную.
Тогда можно будет предположить, что в глиняной бутылке хранится вино из Бордо десятилетней выдержки , которую прислала добрая французская тётушка.
Правда, тогда и пробку надо как-то обыгрывать, может, заменить на настоящую пробку и сходить на почту, попросить капнуть сургучом на горлышко? Если он у них ещё есть?
А пока белый цвет хорошо ассоциируется у меня только с бутылкой с молоком.
22 авг 2012, 14:29
NataBasya
Сургуч бы вообще хорошо дома иметь. Вот видела же в канцтоварах! И не так давно. Не купила, а теперь найти не могу. А если из пробки сделать - наверное горлышко побольше надо обрезать?
22 авг 2012, 14:33
Olena
Мне кажется, не надо больше горлышко обрезать, лучше кусочек пробки макетным острым ножом подчухать до размера горлышка, ведь у винных бутылок узкие горлышки, и у бутылочки оно симпатичное. А винтовую нарезку поможет скрыть сургуч. Или самозатвердевающая пластика, если имитировать чургуч. Только, наверное, "вино" в этой бутылочке запечатается "нафсихда". Ну, это, мне кажется, ничего страшного!
А можно сделать бумажную или тряпочную салфетку, накрыть горлышко и обмотать верёвочкой, ну, как наши бабушки варенье закрывали. Ну и придумать, что там такое может храниться... Думаю, тоже будет очень симпатично, тем более, раньше многие горлышки прикрывали такими салфетками!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
baeva писал(а):
Эх! И почему у меня нет дачи со старым телевизором...
А у меня вообще печалька - у меня папа раньше эти самые ламповые телевизоры чинил, у нас вечно несколько разобранных стояло по углам.
А сколько всяких чудесных конденсаторов было, и разных мелких разностей! Но я лично, вот этими руктями , когда мы переезжали, выкинула весь этот скарб, ведь ламповых-то уже нет.
Кто же знал, что я свихнусь на домике! Теперь звоню папе, говорю, может, осталось что-то? А он мне - нет, ничего нет, ты же всё сама выкинула. Вот горе!
22 авг 2012, 15:03
NataBasya
Я пыталась убрать нарезку дремелем. Сама-то она вроде убралась, но вот отшлифовать у меня не получилось. Волокна расползаются под насадками и мохрится все. Побоялась изувечить горлышко, бросила эту затею. Закрыть - определенно чем-то надо, может и вокруг горлышка веревки обмотать... Вот очень понравилась идея с вином в оплетке. Я, правда, только пузатые бутылки в оплетке видела, но попробую, спасибо!
22 авг 2012, 15:14
Olena
Ой, ждём фото с нетерпением! Пойду аптечку проинспектирую, вдруг найду и себе что-нибудь!
Не, народ, мне как раз нравится, что она металлическая, деревянная у меня есть уже. Эта крышка временная у нее - найду что-то подходящее металлическое - переделаю. Про керосин в бутыль - подумаю (хотя для чего он мне? - дом-то точно не викторианский будет). Был бы гараж - "бензину" бы туда налила. Пожалуй, действительно, самое лучшее - домашнее вино туда определить... Спасибо всем за "мозговой штурм"