Девочки, выручите, кто сможет, схемы вышивки змейки или симпатичного червячка! Если не в темке, то может кто в личку кинет. Я, конечно, смотрела на просторах инета, но ничего симпатичного пока не нашла, а время идет... Заранее спасибо!!!
14 дек 2012, 10:20
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Дом Мечты. Микро вышивка
Martinova125 писал(а):
Девочки, выручите, кто сможет, схемы вышивки змейки или симпатичного червячка!
Девочки, как правильно называются эта тесьма? очень нужно, но не могу понять, что это... знаю только, что из нее делают кисти для штор.
22 дек 2012, 15:55
pavla8
может шнурок strickmuhle?
22 дек 2012, 16:03
klepik21
pavla8 писал(а):
может шнурок strickmuhle?
не знаю... я видела такие нитки в швейном магазине, но тогда не было денег, а сегодня думала куплю и нет магазина - снесли... вообще комар какой-то... единственный приличный магазин швейных пренадлежностей и снесли... издевательство... а ниток таких больше нигде не видела... хотела через инет купить, но поняла, что не знаю как они называются...
22 дек 2012, 16:09
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
klepik21 писал(а):
Девочки, как правильно называются эта тесьма? очень нужно, но не могу понять, что это... знаю только, что из нее делают кисти для штор.
Plyushka писал(а):
klepik21 писал(а):
Сутаж? Нет наверное, сутаж - двойной...
klepik21, раньше такая тесьма называлась "сутаж", по всяком случае, очень похоже на него. Сейчас, возможно, что и по-другому. Из него ещё можно было вязать сумки, обтягивать пуговицы и плести макромэ.
22 дек 2012, 16:20
pavla8
я знаю, что его можно сплести самой,попробуй вбить в поисковик шнурок strickmuhle и разглядишь то или не то.я себе хочу купить чуть позже
22 дек 2012, 16:39
natafrank
Нить, которую Вы показали на фотографии, называется по-английски Bunka. Эта нить получила такое название от японского вида вышивки - punch needle. Миниатюристы очень широко используют эту нить в работе с кукольной одеждой, создания ковриков, отделка диванов, подушек. Если потянуть конец нити, как показано на фото, нить "распускается" и создает эффект французского узелка (French Knot). Я использую эту нить для мини тапочек, я также для создания 3D эффекта. На фотографии борода Деда Мороза была вышита французским узелком, а можно было закончить ее банкой (нить). ободок тапочек был закончен банкой, ниткой о которой Вы спрашивали. Надеюсь, это поможет.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Забыла добавить несколько сайтов, к сожалению шони на английском.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: OOPS, я попоробовала открыть сайты, которые дала как источник, где можно купить Bunka, и ни один из магазинов больше не существует. Нашла эту нить на www.ebay.com
Natafrank, спасибо за полезную информацию. А иголка эта полая и через нее пропускается нить, затем набивается в виде петелек. а потом снизу промазывается клеем. Я правильно поняла. Или это другая техника.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А подушечка и тапочки просто замечательные
23 дек 2012, 10:17
lolly
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Ваш замечательный форум читаю с выхода первого номера Дома Мечты, у вас почерпнула множество интересных идей, за что вам всем огромное спасибо)) И вот сейчас решила написать, чтобы попросить вашего совета. По схеме, выложенной одной из форумчанок, вышила ковер в детскую, но совершенно не представляю, как превратит его из вышивки на канве в коврик с бахромой. Подскажите пожалуйста, как?
23 дек 2012, 19:13
Marisha39
Друзья, хочу поделиться первым опытом в вышивке, работа еще не закончена, планируется коврик в детскую. Не судите строго))). Схему позаимствовала на ветке
Jerry, очень понравились и домик и колокольчик. Можно взять на заметку? Я бы может сделала краешек темной крыши, а на ней снег. Но это не критика, а мнение.