А никак, и так все понятно - очередной шедевр! Только связочки бараночек на самоваре не хватает.
29 июл 2012, 18:26
minibelka
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
oluchka, красотища а самовар самодельный?
29 июл 2012, 18:31
oluchka
Самовар и другие безделушки притаранили сегодня сувенирщики. Фото в теме "не из журнала". Про баранки подумаю, только представляете, какой масштаб! Креслице из фикспрайзовского стульчика.
Последний раз редактировалось oluchka 29 июл 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
29 июл 2012, 18:35
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
LEYSIK писал(а):
Gosty писал(а):
Номер канвы - это число клеток в 1 см. Правильно? Тогда я вышиваю на 6ке. До этого вышила на черной канве 2 картины, примерно 25х25 см (в китайском стиле), глаза нормально. Села сейчас, хотела вышить подушечку небольшую на черной канве - не могу, глаза аж пекут. Возраст наверно....(((
Цитирую:"Размер канвы - 14, 16, 18 и т.д. - это количество клеточек в 1 дюйме(около 2,4 см)... Чем больше номер - тем мельче канва, т.е. тем больше клеточек умещается в 1 см такой канвы."
Цитата: как определить номер Аиды (Аида 14, Аида 16,..18..)
Очень просто. Номера Аиды - это кол-во клеточек в одном дюйме. В дюйме 2,5 см (условно). Значит, чтобы узнать, сколько это в сантиметрах будет, надо сделать так: 14 (номер Аиды) : 2,5 см = 5,6 (клеточек в 1 см). У Вас 4,5 клетки в 1 см, => 4,5 х 2,5 = 11,25 => у Вас 11-я Аида.
Не знаю,понятно обьяснила или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Я обычно картины вышиваю на 14 номере.А сейчас для миниатюры взяла Аида-18,но ещё не пробовала.Лежит,ждёт своего часа.
Если у меня 6 клеток в 1 см, значит Аидан номе 15 (6х2.5), правильно?
Сшила скатерть в столовую, переделала пластиковые стулья и смастерила кроватки в детскую.
ой, хочу так! Я понимаю, что кирпичи вместо задней стенки домика явление временное. Но как же это здорово! Игра в масштабы, как будто куклы живут не в своем мире, а в нашем, настоящем. Прилепили свой домик к стене на манер гнезда. А представляете золотую гостиную Светланы Пироговой (только по просторней) с таким задником. Роскошь золота и старая кирпичная стена! Мммм. Размечталась что-то... Можно идейку стащить?
KisaZaikovna, шкаф просто необыкновенный. Очень и очень неожиданно! Белка27, нашла фото в интернете, свое уже все изрезала%) Сцена с пастушкой идеально подходит по размеру на боковую стену в гостиной, но занимает там бОльшую часть стены :) Пока не оформила, покажу-покажу, да!
Померила, при сильном кадрировании размер гобелена на стене будет 15 на 20 см. Большой, в общем. и не урезать уже. Ну, я буду все равно вешать. В тканях был в свободном доступе, отрезают как обычные ткани, я маленький кусочек купила
Последний раз редактировалось AlexandraGreen 29 июл 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
есть сказка про занимашек.Они маленькие,живут в перекрытиях домов.крошечная мебель на фоне кирпича,явно про них.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: какой красивый гобелен,слов нет.
29 июл 2012, 19:10
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Sovenok, спасибо!))Идею берите конечно)))Эта полка, пока что временное пристанище для комнаток(в шкафу).Потом все комнаты будут в отдельных боксах. lusi2 -это не у меня талант, а у Вас!!!Я от здешних мастериц вдохновляюсь...)
Sovenok, спасибо!))Идею берите конечно)))Эта полка, пока что временное пристанище для комнаток(в шкафу).Потом все комнаты будут в отдельных боксах. lusi2 -это не у меня талант, а у Вас!!!Я от здешних мастериц вдохновляюсь...)
Спасибо, конечно!!! Но мне кажется, что мы тут друг от друга опыляемся!!!! Такие все девочки молодцы, талантливые с фантазией!!! Я тоже хочу гобелен повесить! Завтра пойду в магазин, может что-нибудь найду интересненькое! Спасибо за идейку!!!
29 июл 2012, 21:51
Gosty
А что такое габелен, в смысле, какой он по качеству, и где его можно приобрести?
А что такое габелен, в смысле, какой он по качеству, и где его можно приобрести?
Гобелен - это стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Сейчас можно в магазинах салфетки гобеленовые купить. Правда, когда понадобились, почему-то перестали попадаться.
29 июл 2012, 22:10
Gosty
А на рынке, или в магазине гобелены. В тканях тоже есть гобеленовые занавески на метраж. Вот, выкладываю коврик гобеленовый (салфетка). На рынке купила. Ранее я уже это выкладывала где-то.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т.jpg [ 66.41 Кб | Просмотров: 1987 ]
29 июл 2012, 22:52
Gosty