Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Все, теперь я точно пропала. Пошла писать заявление на увольнение, чтоб было больше свободного времени!! Или надо срочно уходить в бессрочный отпуск (а лучше всего - в декрет)))
29 июл 2012, 14:25
Спонсор
Mona
AlexandraGreen ой,у меня следующая вышивка тоже с дамой и кавалером будет .!!!!Ура!!!! (хоть бросай коврик в ванную и начинай вышивать эту парочку))) LEYSIK,канва мелкая,номер посмотрю...помоему 6....но я могу и ошибиться!!!!
29 июл 2012, 14:26
Gosty
Mona писал(а):
AlexandraGreen ой,у меня следующая вышивка тоже с дамой и кавалером будет .!!!!Ура!!!! (хоть бросай коврик в ванную и начинай вышивать эту парочку))) LEYSIK,канва мелкая,номер посмотрю...помоему 6....но я могу и ошибиться!!!!
Господи, спасибо огромное, NataliMe!Я, кажись, перепутала ковер и гобелен. После Ваших слов все стало на свои места. Гобелены-то конечно были!!! Спасибо)) Пока не пастораль, а овальный коврик из обрезков. Фото не претендует на художественность:)
Сшила скатерть в столовую, переделала пластиковые стулья и смастерила кроватки в детскую.
Это просто сказка! Вот здорово!!! Талант!!!!
29 июл 2012, 14:32
Mona
Gosty,если канва в наборе для вышивания-то на наборе и написано.А в магазинах,наврное,она тоже под номерами продается.
29 июл 2012, 14:36
Gosty
Может быть в больших городах - да, а у нас в Бердянске есть только черная и белая! А если я спрошу у продавца про номе, на меня посмотрят огромными оленьими глазенками))) Я и когда про пластиковую канву спрашивала - реакция была именно такой! Так из какого дерева Вы, милые дамы, мебель клепаете для миниатюр?
Какие нынче продуктивные выходные, после такой встряски недельной давности всех, видимо, посетило вдохновение. Даже меня . Очередной мой долговыношенный проект: угловой книжный шкаф. Сделано из деревянных разноцветных кубиков, три штуки склеила между собой.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото2249.jpg [ 20.19 Кб | Просмотров: 2272 ]
Шкаф совершенно фальшивый: дверца не открывается, книги распечатаны на листе плотной бумаге и приклеены. Дверца сделана из бамбуковой салфетки, "стекло" вырезала из упаковки от Дамы эпохи. Наверху кусочек кружева, украсила дверцу контурными наклейками. Ах, да, гнутые ножки - пластмассовые, отрезала от новогодней игрушки в виде кресла, они в "ашане" продавались.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото2220.jpg [ 39.14 Кб | Просмотров: 2272 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото2219.jpg [ 31.99 Кб | Просмотров: 2272 ]
И в интерьере.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото2233.jpg [ 44.18 Кб | Просмотров: 2272 ]
Мой первый возглас :" Вах!"...Пожалуй,так и оставлю... ВАХ !!!
29 июл 2012, 15:58
Gosty
Номер канвы - это число клеток в 1 см. Правильно? Тогда я вышиваю на 6ке. До этого вышила на черной канве 2 картины, примерно 25х25 см (в китайском стиле), глаза нормально. Села сейчас, хотела вышить подушечку небольшую на черной канве - не могу, глаза аж пекут. Возраст наверно....(((
29 июл 2012, 16:38
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
KisaZaikovna, ваш шкаф меня покорил
29 июл 2012, 16:40
Gosty
Номер канвы - это число клеток в 1 см. Правильно? Тогда я вышиваю на 6ке. До этого вышила на черной канве 2 картины, примерно 25х25 см (в китайском стиле), глаза нормально. Села сейчас, хотела вышить подушечку небольшую на черной канве - не могу, глаза аж пекут. Возраст наверно....(((
Цитирую:"Размер канвы - 14, 16, 18 и т.д. - это количество клеточек в 1 дюйме(около 2,4 см)... Чем больше номер - тем мельче канва, т.е. тем больше клеточек умещается в 1 см такой канвы."
Цитата: как определить номер Аиды (Аида 14, Аида 16,..18..)
Очень просто. Номера Аиды - это кол-во клеточек в одном дюйме. В дюйме 2,5 см (условно). Значит, чтобы узнать, сколько это в сантиметрах будет, надо сделать так: 14 (номер Аиды) : 2,5 см = 5,6 (клеточек в 1 см). У Вас 4,5 клетки в 1 см, => 4,5 х 2,5 = 11,25 => у Вас 11-я Аида.
Не знаю,понятно обьяснила или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Я обычно картины вышиваю на 14 номере.А сейчас для миниатюры взяла Аида-18,но ещё не пробовала.Лежит,ждёт своего часа.
Ой, засмущали меня совсем А так приятно-о-о... Я вот не умею как некоторые девочки делать все быстро. Рраз - пришла в голову идея, два - подобрались сразу материалы, детальки, краски, три - и опа! очередной шедевр. А тут думаешь, примеряешь, прикладываешь, в голове мысли бродят. Купишь чего-нибудь - не подходит. Пока приступишь к работе - не одна неделя может пройти. Как-то долго все получается.
KisaZaikovna лет через 100, наши домики могут стоять в музеях и люди будут удивляться нашим выдумкам.Если присмотреться в старинные домики,там тоже люди придумывали невероятные вещи из подручных матерьялов.просто но шедевр.
29 июл 2012, 17:33
белка27
AlexandraGreen писал(а):
я тут вот гобелен вчера купила, и все думала-думала, насколько в моем любимом XVIII в существовала вероятность появления ковра с рисунком дамы и кавалера (гобелен просто прекрасен, такая пара пастушка и кавалер, и одеты по моде...)
Заинтриговали и не показали! Покажите уж фото гобелена! Умираю от любопытства!
29 июл 2012, 17:59
minibelka
Поделки за выходные: Подсвечники
И рамы под картины ( вблизи выглядят кривовато ). Потребовались картины формата крупнее деА, как оказалось справиться с таким багетом не очень сложно.