Обалдеть, какая красота! А трости сделаны из зубочисток? Тоже хочу попробовать сделать!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
milena23 писал(а):
Мореные вещи тоже хорошо смотрятся.В старину любили темную мебель ,она богато смотрится . Светлая выглядит по простому.Плюс светлой мебели, резьбу лучше видно.
Милена, а какими насадками вы пользовались? У меня тоже есть гравер и я хочу попробовать сделать шкатулочку. А сам материал это деревянные линейки, или что-то другое? А можете сфоткать насадки, которыми работали?
26 июл 2012, 10:49
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Tatusyaтрости замечательные. морилками пользуюсь разными и светлыми и темными.светлую мебель просто не выкладывала. насадки сфоткаю вечером. из дерева пользуюсь всем что подходит,представленная шкатулка из линейки.
26 июл 2012, 11:06
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Да, milena23, пожалуйста, сфотографируйте. Интересно было бы посмотреть светлую мореную мебель.
Подставки под трости: темная, которая побольше, сделана из пластикового колпачка от крем-пудры, выкручивающейся, как губная помада (ну и объяснила!) а подставка поменьше из "пузырька" от леденцов, у которых крышка в виде печатки (Смурфики, смешарики и.т.д...). Пузырек высокий, пришлось отпиливать. Думаю, можно использовать колпачки от губных помад,должны подойти по размеру. Все покрашено акриловыми и аэрозольными красками, украшено переводными картинками и покрыто лаком. Сами трости из шпажек для шашлычков. Зубочистки коротковаты оказались.
Сервиз. Слепила по вдохновению, когда в свое время увидела ДАшный. На самом деле увеличение на фото делает видными все огрехи. А вот когда держишь в руках- нормально.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками сервизик.JPG [ 37.24 Кб | Просмотров: 16952 ]
А это- всяко-разно. На сайте не новое, уже все наверно такое поделали) я не исключение. Баночка (хорошо когда есть знакомый железячник, которому не жалко конденсаторов). Кувшин, который белый- пока заготовка, сейчас крашу, расписываю. Естественно бумага) но вот тот, что пока без горлышка- жестяной.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками всяко-разно.JPG [ 33.72 Кб | Просмотров: 16952 ]
26 июл 2012, 11:58
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Привет. Примите в свои ряды. Теперь я понимаю - зря меня называли чекнутой! Собираю Дом Мечты (уже 19 номеров). Что-то доделываю сама, правда просмотрев ваш форум, поняла, что руки у меня еще не от туда! Хотела поделиться своими поделочками, но не могу загрузить фото. К сожалению, самого каркаса Дома у меня нет, но мне его сделают, фанеру уже купила. А пока весь домик размещен в книжном шкафу на двух полках. Обклеила обоями и сделала перегородки. Так что у меня 6 комнат, как и положено. Как только получу каркас - буду делать шторки и проводить свет (благо - муж электрик!))) Подскажите, а как можно загрузить фото, или нужно сначала написать определенное количество комментариев на форуме?
Здравствуйте) В Болталке 2 можно представиться. Работы можно выложить в любой подходящей по названию теме или же создать свою в подфоруме Дом мечты коллекции пользователей. Фото по 5 штук, а в своей теме 8-9 кажется. Есть в самом начале каждого форума общие вопросы, в т.ч. и про фото! Здесь viewforum.php?f=45
26 июл 2012, 12:10
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Anatra, а баночку с вареньем расписывали, распечатывали наклейку или декупаж, или что? Полно конденсаторов - но вот как такое сделать - не представляю
26 июл 2012, 12:14
NataBasya
Gosty, фото со второго сообщения выкладываются уже вроде бы. Попробуйте.
там не мазки, там все еще проще. отламываете кусочек зубочистки, и макаете получившийся кругляш в краску и ставите художественные точки. быстро, просто, фан неимоверный. К стати, так и не поняла, зачем он грунтовал. А, и еще- он покрывал лаком для ногтей- да, да! самое оно! я попробовала 3 варианта, но для ногтей-оно
Знаете, девчонки! Конкурс следовало провести хотя бы для того, чтобы Tatusya наконец-то "вышла из подполья". Такие шикарные работы просто грех скрывать от широкой публики!
milena23, от Ваших работ я вообще под столом валяюсь, причем явно не одна и уже давно!
26 июл 2012, 13:54
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
baeva писал(а):
Знаете, девчонки! Конкурс следовало провести хотя бы для того, чтобы Tatusya наконец-то "вышла из подполья".
Ой, Марина, повеселила ! Ну хоть какая-то радость от этого "конкурса". А скрывать то я ничего и не скрывала, только копила, как настоящий хомяк. А теперь вот "хвастаюсь" .
26 июл 2012, 14:01
NataBasya
baeva писал(а):
milena23, от Ваших работ я вообще под столом валяюсь, причем явно не одна и уже давно!
Я просто живу уже под столом
26 июл 2012, 15:00
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
Спасибо, сейчас попробую
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: фото загружается про сто невероятно долго
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Это фото было сделано 2 месяца назад, сейчас там уже побольше всего.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 28 секунд: Вот еще некоторые почти съестные поделочки
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд: Подскажите! Хочу связать крючком маленьую корзиночку в Дом, не могу найти, как
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такой у меня пока Дам Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1155.jpg [ 46.35 Кб | Просмотров: 8765 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1142.jpg [ 57 Кб | Просмотров: 8687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1139.jpg [ 53.87 Кб | Просмотров: 8687 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1135.jpg [ 56.14 Кб | Просмотров: 8680 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1137.jpg [ 45.63 Кб | Просмотров: 8680 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1148.jpg [ 49.38 Кб | Просмотров: 8680 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1154.jpg [ 53.05 Кб | Просмотров: 8680 ]