Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Мастер Класс всё для Дома Мечты
Итак нам понадобится крышки типа от сока, бечёвка, ПВА, масса для лепки и зеленушка
крышку обмазываем клеем и приклеиваем покругу верёвочку, немного массы для лепки вместо земли кладём в горшочек и сажаем туда цветок. 15 минут и готово
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC_6293.JPG [ 145.34 Кб | Просмотров: 173041 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC_6297.JPG [ 145.28 Кб | Просмотров: 173041 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC_6298.JPG [ 89.21 Кб | Просмотров: 173041 ]
Как сделать кувшин, а также вазу, чайник, сахарницу и т.п. После нескольких попыток слепить сосуд просто руками: а все же мнется-липнет к рукам-выпадает-и еще раз мнется. Мне попалась на глаза палочка от детского барабана, наверное подойдет еще стеклянная палочка, главное чтобы к материалу не прилипала пластика. А потом все просто, по фотографиям. Палочку вытаскиваем из пластики выкручивающими движениями.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC02760.JPG [ 39.08 Кб | Просмотров: 172643 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC02761.JPG [ 42.79 Кб | Просмотров: 172643 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC02762.JPG [ 49.68 Кб | Просмотров: 172643 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC02764.JPG [ 39.43 Кб | Просмотров: 172643 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC02772.JPG [ 35.08 Кб | Просмотров: 172643 ]
Подписала из чего сделана лампа. Мастер-классом это наверное не назовешь. Все детали склеены. Вообще-то это не сложно и делается быстро. Главное подобрать подходящие "штучки" . Вот там lusi2 выложила чайники - как настоящие.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2264 МК.JPG [ 40.92 Кб | Просмотров: 172230 ]
13 мар 2012, 19:39
minibelka
Мастер-класс. Ширма
Материал
Для изготовления использовались: 4 палочки для шашлычков, 6 зубочисток, 12 бисерин (лучше сразу золотые, но можно и покрасить), кружево, нитки «Ирис». Инструмент: нож, надфиль, игла штопальная, клей «Момент «Кристалл».
Изготовление каркаса створок
1. Высота центральной створки ширмы – 15 см, боковых – 14 см. Длинна поперечных перекладин – 4,5 см. Отпиливаем палочки и зубочистки до нужных габаритов. Хитрость: достаточно подпилить их по кругу и они легко отломятся. Край можно подровнять надфилем.
2. Надфилем протачиваем два углубления на каждом столбце ширмы – сверху и снизу. Углубления помогут надежнее закрепить поперечные перекладины.
3. Вклеиваем перекладины. В каждое углубление капнуть «Момент «Кристалл». На поперечную перекладину тоже. Крепко прижать деревяшки друг к другу.
4. После того как каркасы будут собраны на клей, нужно оставить их на день для высыхания перед тем, как закрепить каждое соединение нитками. Обвязка нитками создает дополнительную жесткость креплению перекладин. Без этого при оплетении створок они рано или поздно сорвутся с мест.
5. Когда каркасы достаточно подсохнут, чтобы явно не шататься, снова обмазать соединение палочек «Моментом «Кристалл». По клею обвязать ниткой «Ирис», как показано на рисунке.
6. Сделать три витка. После, нижний, свободный конец нитки закинуть наискосок наверх.
7. С обратной стороны связать концы ниток наискосок. Обрезать лишнее. Приклеить кончики «Моментом «Кристалл».
8. Оставить каркас сушиться пока он не станет достаточно жестким, и не будет шататься в соединениях. Чем дольше, тем лучше. В моем случае он сох неделю.
9. В это же время декорируем заостренные столбцы ширмы - на каждый из них сажаем на клей по две бисерины.
Плетение
1. Когда каркас высохнет, привязываем к нижней перекладине нитку «Ирис» (не отрезая от клубка!) и наматываем её через верхнюю и нижнюю перекладину на расстоянии 2 мм между витками. Внимание: с натяжением усердствовать не нужно, оно усилится при дальнейшем протягивании ниток поперек створки.
2. Когда продольные нитки будут готовы, отрезаем нитку от клубка, привязываем оставшийся конец к перекладине.
3. Привязываем к одному из столбцов нитку для поперечного плетения. Хитрость: чтобы не подвязывать нитку посередине работы, намотайте её на ширму вдоль всей длины, отмерьте еще 10 см про запас и отрежьте. Этого должно хватить на все полотно створки.
4. Разматываем отмеренную нитку с ширмы, вставляем в штопальную иглу, начинаем плетение как на рисунке. Чтобы получалось аккуратно, обращайте внимание, как именно перекидываются нитки через столбцы ширмы. Я делала по принципу: одна нитка сверху, две снизу, одна сверху.
5. Помогаем себе проталкивать поперечные ряды на нужную глубину штопальной иглой. Чем плотнее будет плетение, тем сильнее станет натяжение на поперечных перекладинах.
6. После окончания полотна, привязываем нить к столбцу ширмы, отрезаем лишнее.
Крепеж створок
1. На каждую створку полагается 3 закрепки шириной по 1 – 1,5 см. При помощи нитки вставленной в штопальную иглу выполняем 4 витка, как на картинке.
2. Затем, не отрезая нитки, делаем утягивающую петлю
3. Таких петель должно быть много, чтобы образовалось крепкое соединение от одной створки до другой. Для пущей надежности можно дополнительно обмотать соединение ниткой, концы завязать с обратной стороны закрепки и приклеить.
Декорирование
1. Я вырезала три кружевных элемента из белого кружева. Достаточно плотного, чтобы держать форму. Чтобы края не махрились, промазала их все тем же «Моментом «Кристалл».
2. Белые кружева смотрелись на бежевом фоне слишком ярко, и пришлось тонировать их в заварке. Кружева поместила в свежую, холодную заварку на 20 минут. Затем, выложила покрашенное кружево на туалетную бумагу, чтобы излишки заварки впитались. После сушки получился приятный кремовый оттенок.
3. Приклеивать кружева я не стала, а закрепила их двойной, бежевой нитью на верхних перекладинах, так что при желании можно будет отпороть. В общей сложности неспешное изготовление ширмы заняло две недели. Вот и все
18 мар 2012, 17:46
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Небольшой мастер-класс,как я делала шкатулку для украшений.В основе коробочка для хранения бисера.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3480.JPG [ 28.09 Кб | Просмотров: 171605 ]
Разрезала на части,из двойной потом коробочку для рукоделия сделала.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3482.JPG [ 43.84 Кб | Просмотров: 171605 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3483.JPG [ 52.13 Кб | Просмотров: 171605 ]
Внутри барх.бумага,сверху черный акрил и цветочек декупажный.Сверху все лаком покрыла,золотым лаком по краю нанесла ободок
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3484.JPG [ 40.7 Кб | Просмотров: 171605 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3485.JPG [ 46.74 Кб | Просмотров: 171605 ]
Наполнение еще не сделала,бусы на скорую руку.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_3487.JPG [ 45.37 Кб | Просмотров: 171605 ]
Освещение в кукольном домике (румбоксе). Часть 1. Используем старую советскую гирлянду
Конечно, намного проще сходить в интернет-магазин и заказать набор удлиннителей, лампочек, люстр и осветить домик. Будет очень качественно и, главное, ПРОСТО. Но давайте рассмотрим вариант, когда нет денег для этого, а вернее эти деньги хочется потратить на что-нибудь другое для домика Поэтому приходится мастерить из подручных материалов. Допускаю, что не у всех найдется то, что было у меня, но , Бог даст, я планирую сделать несколько мастер-классов из различных лампочек и зарядок, так что шанс найти что-нибудь у себя будет
Начнем У меня в закромах нашлась вот такая старая елочная гирлянда:
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 08dc5003917c.jpg [ 34.94 Кб | Просмотров: 171280 ]
Ее уже давно никто не использовал, а выбросить рука не поднималась. Ну вот и настал ее черед
Шаг 1. Отрезаем один патрон с куском провода. Выкручиваем лампочку из патрона. Она цветная. Не нужно отчаиваться и думать, что свет в домике будет разноцветным. Лампочка просто покрашена. Берем ацетон и смываем краску, а также красим патрон белой акриловой краской
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8510.JPG [ 46.18 Кб | Просмотров: 171280 ]
Шаг 2. Смотрим на сколько Вольт рассчитана лампочка. На моей написано 13,5V. Нужен трансформатор на 12V. Лучше брать напряжение чуть ниже, чем на лампочке, иначе лампочка быстрее перегорит. Я нашла у себя универсальное зарядное устройство с функцией переключения вольтажа с 1,5 до 12V.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8508.JPG [ 59.19 Кб | Просмотров: 171280 ]
Это очень удобно. Если такого не найдется, то можно купить трансформатор для галлогеновых ламп на 12 V. Можно найти недорогой - около 200 руб.
Шаг 3. Где взять провода? Я увидела в магазине для моделистов тонкие провода, рассчитанные на 12V за значительную сумму (не помню какую). Жаба задушила. Затем дома, опять же в закромах, нашла телефонный провод. По сечению его жилы ничем не отличаются от тех, которые я видела в магазине, а цена (если покупать) ниже.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8505.JPG [ 59.5 Кб | Просмотров: 171280 ]
Естественно, я решила взять его.
Шаг 4. Отрезаем штеккер, отмеряем нужный кусок и зачищаем жилы с двух сторон
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8506.JPG [ 49.8 Кб | Просмотров: 171280 ]
Шаг 5. В строительных магазинах в разделе электрики можно купить клеммные рейки для соединения проводов. Берем самую мелкую и запасаемся подходящей отверткой
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8507.JPG [ 31.18 Кб | Просмотров: 171280 ]
Отрезаем от рейки кусок на два соединения. Можно обойтись и скруткой, но через клеммы надежнее.
Шаг 6. Берем румбокс. На потолке размечаем центр
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8513.JPG [ 34.97 Кб | Просмотров: 171280 ]
Поскольку мой склеен из оргалита, то отверстие я прокрутила острым ножом
Шаг 7. Продеваем провода от лампочки в отверстие, выводим концы вверх, закрепляем их скотчем на оргалите. Это нужно для того, чтобы при случайном рывке, провода не вырвались из пайки или из клеммника. Зажимаем зачищенные провода в клеммник
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8532.JPG [ 35.83 Кб | Просмотров: 171280 ]
Обязательно сделайте маркировку - подпишите сколько вольт на данном клеммнике. Поскольку, есть вероятность, что будут клеммники с другим напряжением, и можно будет запутаться. Провода, которые идут по крыше и по стенке, в дальнейшем будут спрятаны в перекрытия, поэтому о них сейчас можно не беспокоится.
Шаг 8. Другой конец провода присоединяем к зарядному устройству и ставим на него выключатель. [
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_8536.JPG [ 43.35 Кб | Просмотров: 171280 ]
Собственно ВСЕ. Теперь можно включать и наслаждаться освещенной комнатой
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 530175252d8d.jpg [ 50 Кб | Просмотров: 171280 ]
"Ушастое" кресло. Нужно признать, что пришлось с ним повозиться. Ножки использовала от стула, но только ножки, т.к. само сиденье маловато для кресла.
Вырезаем из картона каркас кресла. Примерно такой. Я тренировалась сначала на простой бумаге, но все-равно просчиталась - кресло получилось не глубокое. Так что я советую сиденье сделать длиннее (глубже).
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2353.jpg [ 34.94 Кб | Просмотров: 201624 ]
Дублируем все детали каркаса отдельно (для мягкой обивки). Как показал опыт, спинку и сидение нужно вырезать на 4-5 мм Уже каркаса, т.к. после того, как все детали будут обтянуты поролоном и тканью, они становятся толстенькие и не вмещаются в каркас.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2354.jpg [ 36.09 Кб | Просмотров: 201624 ]
Заготовку для каркаса обтягиваем тканью (сиденье обтягивать не нужно). Вырезаем с запасом на подгиб:
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2355.jpg [ 40.04 Кб | Просмотров: 201624 ]
обклеиваем:
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2357.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 201624 ]
Соединяем подлокотники с сиденьем (путем приклеивания ткани)
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2358.JPG [ 49.45 Кб | Просмотров: 201624 ]
На внутренние части наклеиваем поролон (у меня не оказалось подходящего и я использовала губку для мытья посуды )
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2359.jpg [ 38.79 Кб | Просмотров: 201624 ]
Обтягиваем детали тканью
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2360.jpg [ 53.42 Кб | Просмотров: 201624 ]
Вклеиваем их в каркас (сначала боковые части, затем спинку и сиденье)
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2361.jpg [ 57.45 Кб | Просмотров: 201624 ]
На фото еще приклеен золотой шнур -это неудачный вариант , я его оторвала и приклеила другой.
К сожалению не сфотографировала, как делала ножки, но так объясню. Вырезала из картона (плотного) сиденье (точную копию от каркаса кресла), приклеила ножки от стула, для прочности склеила еще по периметру палочками от шашлыка. Все покрасила акриловой краской. Картонка с ножками и каркас кресла, естественно, склеиваются, шов маскируется шнуром или тесьмой.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_2367.JPG [ 68.52 Кб | Просмотров: 201624 ]
29 мар 2012, 21:45
Mabelle
Koori писал(а):
В группе в контакте нашла интересные мк думаю может кому пригодится,только пояснений нет,только картинки (( Если кого-нибудь подобный мк заинтересуют,(без пояснений и руководству)то могу выкладывать,если буду находить подобные.
Случайно попался этот же Мастер-Класс, только с текстом, выложу на всякий случай ссылку - http://stranamasterov.ru/node/229364?tid=451%2C1398 (Мини-комодик в стиле шебби - мастер-класс) и картинку, чтобы было понятно сходу о чем речь.
Мастер Класс всё для Дома Мечты 2_10.jpg [ 32.43 Кб | Просмотров: 201316 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 2.jpg [ 26.52 Кб | Просмотров: 201307 ]
01 апр 2012, 13:26
AnnaM
Давно уже мною обещанный мастер-класс по плетению корзин. Берем самоклеющуюся пленку под дерево, сгибаем напополам,склеиваем, чтобы с двух сторон был рисунок и разрезаем на тонкие длинные полосочки.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1170192ф.jpg [ 97.1 Кб | Просмотров: 200771 ]
Раскладываем полосы сеточкой 5х5шт. Приклеиваем более длинную полоску и начинаем плести по кругу.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1170203ф.jpg [ 188.59 Кб | Просмотров: 200771 ]
Берем подходящую основу для корзины: например, от Киндер-сюрприза, или, как в данном варианте- от бальзама для губ. Помещаем наше плетение на основу, концы полосок заворачиваем внутрь баночки, приклеивая скотчем. И начинаем спокойно и монотонно плести до конца основы.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты Корзина.jpg [ 125.2 Кб | Просмотров: 200771 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1170292ф.jpg [ 189.17 Кб | Просмотров: 200771 ]
Косичку я сплела из 4х полосочек и приклеила к верху корзины.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1220452ф.jpg [ 192.8 Кб | Просмотров: 200771 ]
Корзина (допустим, для белья) готова!
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1220570ф.jpg [ 119.4 Кб | Просмотров: 200771 ]
Можно сплести еще другой вариант корзины. Начинаем, как и в предыдущем случае.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты Корзина 2.jpg [ 126.26 Кб | Просмотров: 200771 ]
Далее приклеиваем 2 длинные полосы и начинаем плести по типу "Веревочка", чередуя их расположение- над-под базовыми полосками.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты Корзина 3.jpg [ 102.53 Кб | Просмотров: 200771 ]
Коробочка-основа вынимается, а для жесткости корзину можно смазать секундным клеем. Исключение только сделала для корзины с крышкой- чтобы не потеряла сложную форму в виде цветочка. Чтобы сделать моток пряжи, нужно прямоугольный кусочек картона обмотать мулине, свернуть в рулон и склеить. Сверху наклеить распечатанную на принтере или вырезанную из журнала этикетку. Очень тонких спиц у меня не оказалось, пришлось вязать на иголках.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты Вязание.jpg [ 161.13 Кб | Просмотров: 200771 ]
Вот, что получилось!
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты P1220562а.jpg [ 59.09 Кб | Просмотров: 200771 ]
05 апр 2012, 17:25
AnnaTi
Мой любимый материал для создания буквально всего что только можно это самозатвердевающая масса). Ну вот например кухонная утварь. Раскатываем кусочек массы
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 554.jpg [ 14.39 Кб | Просмотров: 199925 ]
Берем острый ножичек
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 555.jpg [ 16.37 Кб | Просмотров: 199925 ]
И вырезаем уварь, как душе угодно
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 556.jpg [ 24.33 Кб | Просмотров: 199925 ]
Затем немного облагораживаем заготовочки и даем высохнуть
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 557.jpg [ 18.95 Кб | Просмотров: 199925 ]
Потом немного скоблим, шкурим, доводим до совершенства и красим (мои могли быть и более совершенными)))))))
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 578.jpg [ 24.75 Кб | Просмотров: 199925 ]
Сушим, вставляем проволочки-крючечки и вешаем на место)
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSCN0 579.jpg [ 68.36 Кб | Просмотров: 199925 ]
19 апр 2012, 13:16
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Для тех, кому хочется как мне сделать дом в стиле классицизма и для тех, кто любит симметрию)))))) Материалы-одноразовые пластмассовые рюмочки, самоотвердевающая масса, коврик из фикспрайса для озеленения. Рюмки резала ножницами. Осторожно! Пластик колется и разлетается в разные стороны мелкими кусочками!!! Обработала края пилкой для искусственных ногтей (ну нет у меня наждачки)))). Обклеить кусочками пластика рюмку, мочим пальцы и выравниваем поверхность. Можно стеками нанести узор вазона, можно сделать ободочки, рельефы. Мне не захотелось пока. Может потом. Остальное думаю понятно по фото)))) Вазочка из остатков)))
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2837.JPG [ 30.06 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2812.JPG [ 60.54 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2817.JPG [ 25.94 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2826.JPG [ 30.83 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2829.JPG [ 34.37 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2831.JPG [ 39.83 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2833.JPG [ 56.81 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты Копия 100_2834.JPG [ 40.06 Кб | Просмотров: 199668 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_2840.JPG [ 43.19 Кб | Просмотров: 199664 ]
22 апр 2012, 15:35
zanoza
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:23 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург
Как сделать комнатные растения. Идея не моя и не нова, но, может, кому-то пригодится.
Фото:
Комментарий к файлу: Комнатные растения Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7451.jpg [ 38.95 Кб | Просмотров: 200210 ]
Понадобятся: - крепп (малярная лента); - тонкая проволока (за неимением проволоки для флористики можно найти и распетушить кабель и зачистить проволочки от изоляции); - краска (у меня самая дешевая фирмы "моделист"); - лак для бумажных работ (если после покраски вашей краской листочки будут блестеть, то лак не потребуется); - основа, куда втыкать листики для просушки (у меня пенопласт из-под унитазика); - зубочистка или непишущая ручка и кусочек мягкой тряпочки, чтобы делать прожилки.
Фото:
Комментарий к файлу: Что понадобится Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7347.jpg [ 42.81 Кб | Просмотров: 200210 ]
Для некоторых растишек дополнительно нужны: - для юкки - трубочка от воздушного шарика, нитки типа "ирис", салфетка, клей ПВА; - для монстеры - изоляция от провода диаметра 2мм.; - для калл - лист обычной бумаги для принтера. Тонкую проволоку нарезать. Длина=длина листа+длина черенка+пара сантиметров, чтобы было удобнее работать. Каждую проволоку обернуть креппом, как показано на фото. Для тычинок калл и антуриума небольшой кусочек креппа (примерно 5мм.х7мм.) обернуть вокруг проволочки.
Фото:
Комментарий к файлу: заготовки - проволока с креппом Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7356.jpg [ 39.17 Кб | Просмотров: 200210 ]
Нарисовать контур листочков. Сердечко на фото - будущий цветок антуриума (крепп без проволоки)
Фото:
Комментарий к файлу: Рисуем контур листочков Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7357.jpg [ 27.45 Кб | Просмотров: 200210 ]
Вырезать листья. На листьях калл, монстеры, антуриума сделать прожилки: положить на мягкую ткань и кончиком зубочистки провести линии.
Фото:
Комментарий к файлу: Прожилки Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7358.jpg [ 39.77 Кб | Просмотров: 200210 ]
Листики покрасить зеленой краской, сердечки антуриума - красной, тычинки - желтой, воткнуть в основу для просушки, высушить (на щучий хвост нанести поперечные полоски коричневой краской тонкой кисточкой или зубочисткой ); если листья будут выглядеть тусклыми, покрыть лаком и снова высушить. Дальше - сборка. Щучий хвост - обрезать излишки проволоки и втыкнуть в горшочек с пластилином. Антуриум: проткнуть сердечко, надеть на проволочку с тычинкой, у основания тычинки закрепить супер-клеем. Каллы: вырезать из бумаги покрывало цветка, обернуть вокруг тычинки и скрепить супер-клеем.
Фото:
Комментарий к файлу: Покрывало цветка калл Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7453.jpg [ 29.15 Кб | Просмотров: 200210 ]
Покрыть его лаком для придания блеска. Монстера: изоляцию провода проткнуть с разных сторон, вставить проволочки с листочками (у меня длина ствола около 11 см.), ствол покрасить, высушить, обернуть вокруг палки в горшочке с пластилином. Юкка: к палочке от шарика длиной 8 см. приклеить супер-клеем кончик нити, обматывать нитью на равных расстояниях до другого конца палочки, там нить снова закрепить клеем и намотать ее в обратном направлении, формирую рисунок "коры". Обильно смазать заготовку клеем ПВА и обернуть обычной салфеткой раза 2. Хорошо просушить, потом покрасить получившийся ствол.
Фото:
Комментарий к файлу: Ствол юкки Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7351.jpg [ 29.02 Кб | Просмотров: 200210 ]
4-6 листьев скрутить в основании в одну ветку, покрасить той же краской и после просушки воткнуть в ствол.
Фото:
Комментарий к файлу: Листья юкки Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7382.jpg [ 29.82 Кб | Просмотров: 200210 ]
Пусть в вашем домике будет много разных растишек - они очень украшают интерьер!
Фото:
Комментарий к файлу: Еще примеры растений Мастер Класс всё для Дома Мечты IMG_7456.jpg [ 40.21 Кб | Просмотров: 200210 ]
05 май 2012, 22:17
annaamargo
Хочу рассказать о том, как делала свои книги. Я - как лентяй - начала процесс примерно так же, как EVAdoll, но упростила его до неприличия.
Сначала я взяла старую книгу и вырвала из неё с десяток страниц. Согнула стопку пополам. Разрезала. Каждую из половинок разрезала ещё раз пополам и затем - на заготовки под книжки. Заготовки прошила "тетрадным" способом. Из плотной "акварельной" бумаги настрогала заготовок под обложки. Согнула их так, чтоб получилось подобие корешка. Приготовила вырезанные из распечатанного на матовой фотобумаге документа "обложки". Склеила всё это друг с другом. Дала подсохнуть, а потом обрезала лишнее обычным канцелярским ножом, прижимая "книжку" к стеклянной столешнице металлической линейкой.
Так процесс выглядел на промежуточных этапах (прошу прощения за качество фотографий, увы, фотоаппарат сломан, а до мастерской я дойду нескоро - некогда мне, я делаю "библиотеку":))
Предпоследний снимок - книжка в интерьере. Она явно великовата и после того, как я её сфотографировала, я ещё раз обрезала её снизу миллиметра на три - там чёрный "подвал и его не жалко. Но, если честно, то я специально распечатывала картинки большего размера, чем нужно для миниатюры 1:12. Мне пришлось пожертвовать размером ради читабельности названий. Очень уж хотелось, чтоб томики в шкафу были узнаваемы.
Теперь самое интересное. Все обложки моих книг - это настоящие обложки. Я нашла в интернете сканы (если забить в поиск "book cover", то можно найти множество примерно таких вот: http://www.thewormbook.com/elegans/helm ... 0cover.jpg - картинок. Их я уменьшила и сохранила как вордовский документ, который потом пустила в принтер. Мне оставалось лишь аккуратно вырезать прямоугольнички и, после несложных манипуляций, я получила библиотеку.
P. S. Если вы не хотите мучиться с поиском и уменьшением - я с удовольствием могу поделиться тремя листами готовых заготовок. В основном у меня классика на иностранном языке. К сожалению, не Викторианской Эпохи, но я, если честно, недолюбливаю литературу тех времён:)
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 199857 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 2.jpg [ 41.26 Кб | Просмотров: 199857 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 3.jpg [ 27.43 Кб | Просмотров: 199857 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 4.jpg [ 37.58 Кб | Просмотров: 199857 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 5.jpg [ 45.07 Кб | Просмотров: 199857 ]
Последний раз редактировалось annaamargo 10 май 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
10 май 2012, 13:30
annaamargo
Первый лист - это серия мировой классики и пятитомник Вирджинии Вульф (к сожалению они без "задников", так как я их сама лепила в фотошопе:)
На втором листе попадаются "суперобложки", такие, которые можно не клеить, а просто завернуть на книгу.
Третий лист - картины Караваждо.Одну из них я уже использовала, приклеив на отпиленное зеркало и покрыв лаком. Получилось вполне себе аутентично:)
Ещё там есть колода Таро и та картинка, которую я на рубашку использовала. Тут они уменьшенные. У меня вариант побольше - я делала так специально, чтоб можно было пораскладовать:)
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Amaty писал(а):
annaamargoможна мне тоже... отправите в pdf , якщо можна... заранее спасибо...
Внизу сообщение с ссылками на скачивание. Пожалуйста, пользуйтесь, буду рада, если что-то пригодится.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты taro.jpg [ 28.18 Кб | Просмотров: 200270 ]
10 май 2012, 16:13
gala9
Re: Пополнение коллекции или чулан Дома Мечты: ТОЛЬКО ССЫЛКИ
annaamargo писал(а):
Хочу рассказать о том, как делала свои книги. Я - как лентяй - начала процесс примерно так же, как EVAdoll, но упростила его до неприличия.
Ну, раз уж среди лентяев )))) зашла речь об упрощении изготовления книг, позвольте вставить и свои 5 копеек. Придумано не мной, я встретила этот МК в ЖЖ прекрасного мастера-миниатюриста dno.
Берем старый журнал с клееным (а не скрепленым скобками) переплетом.
Отступаем от переплета 1,1 - 1,2см - это будет ширина книги среднего размера в формате 1:12. Если надо меньше или больше, отступайте на нужную ширину.
Чертим по линейке линию.
Острым макетным ножом прорезаем по линейке полосу сверху до низу. Аккуратно, не наклоняя нож в стороны, продолжаем прорезать линии до тех пор, пока все страницы не будут отрезаны от переплета.
Страницы журнала не спешите выкидывать, лично у меня нет рабочей поверхности из камня, и я подкладываю эти страницы когда режу книги.
У нас получилась вот такая полоска. Если край неровный, не выравнивайте, это проще сделать на готовой книге.
Тут мое личное усовершенствование, автор разрезает полоску на книги макетным же ножом: У меня макетным ножом получалось плохо. Я брала напильник самый мелкий, и отпиливала от переплета нужную высоту книги (в нашем случае 1,7см). Несколько раз пролистываем книгу, чтобы опилки вытряхнуть.
Наклеиваем обложку. Я пока не нашла сканов обложек книг викторианской эпохи, пришлось отфотошопить какую-то картинку из инета. Я их распечатываю на фотобумаге, лучше матовой, но у меня была только глянцевая.
И в завершение, макетным ножом с помощью линейки ровняем края, если надо. Мне удобнее это делать, когда обложка уже наклеена, потому что в миниатюре даже лишний миллиметр, выступающий за край обложки сильно виден, а заранее подогнать размер сложнее.
Вот итог, все книги сделаны за полчаса где-то.
15 май 2012, 23:26
Rfnz
Мк по винограду. Я леплю из самоотвердевающей пасты. 1.Смешиваем нужный цвет.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (1).JPG [ 24.55 Кб | Просмотров: 201779 ]
2.Лепим конус (насаживаю на зубочистку) и много маленьких колбасок, сушу.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (2).JPG [ 22.6 Кб | Просмотров: 201779 ]
3.Начинаю приклеивать с самого конца конуса.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (3).JPG [ 14.7 Кб | Просмотров: 201779 ]
4.Следующий ряд.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (4).JPG [ 14.34 Кб | Просмотров: 201779 ]
5.Следующий.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (5).JPG [ 15.72 Кб | Просмотров: 201779 ]
6.И так по кругу.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (7).JPG [ 21.12 Кб | Просмотров: 201779 ]
7.Теперь листья. У меня есть наклейки на ногти (переводятся при помощи воды). Намочила, приклеила на самоклеющуюся бархатную бумагу, и вырезала.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (8).JPG [ 34.59 Кб | Просмотров: 201779 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (9).JPG [ 29.38 Кб | Просмотров: 201779 ]
8.Скручиваю проволочку, крашу.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (10).JPG [ 26.08 Кб | Просмотров: 201779 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (11).JPG [ 27.74 Кб | Просмотров: 201779 ]
9.И всё готово.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (12).JPG [ 26.51 Кб | Просмотров: 201779 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 1 (13).JPG [ 26.41 Кб | Просмотров: 201779 ]
С уважением Катя. Если будут вопросы задавайте,с радостью отвечу.
Петли на двери, а можно и на окна, сундуки и пр. Берем обычную пивную банку и ножницами вырезаем заготовки под будущие петли. Размер может быть разный в зависимости от ширины и длины поверхности, куда они будут "привинчены". Можно и рояльную сделать. Затем пинцетом заворачиваем язычки, чтобы их не сплюснуть можно внутрь подложить проволоку или булавку, тогда получится красивенькая ровненькая петелька. А потом собираем на швейный гвоздик, предварительно "откусанный" до нужной длины. Для имитации шурупов, крепящих дверь, можно набить гвоздиком ямки.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC03853.JPG [ 20.15 Кб | Просмотров: 200967 ]
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты DSC03854.JPG [ 13.67 Кб | Просмотров: 200967 ]
01 июн 2012, 10:42
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Вот такие колбочки от чупа чупсов. У меня ручки не мастерские-по этому предлагаю воспользоваться самой идеей. Вырезала большими и маникюрными ножничками, рельеф спиливала пилочкой для ногтей. Красила-витражными контурами и красками. На золотой намучалась-пробовала и повторять роспись, и менять, и рисовала самим контуром, кисточкой, маркером, в общем оставила вот такой вариант.
Фото:
Мастер Класс всё для Дома Мечты 0_200_Banochki_ot_CHupa-chups_3_sht_5863483.jpg [ 3.85 Кб | Просмотров: 200886 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3800.JPG [ 37.2 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3807.JPG [ 37.3 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3813.JPG [ 27.38 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3818.JPG [ 20.97 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3824.JPG [ 14.37 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3828.JPG [ 48.59 Кб | Просмотров: 200715 ]
Мастер Класс всё для Дома Мечты 100_3834.JPG [ 29.35 Кб | Просмотров: 200715 ]
Последний раз редактировалось Dagdja 06 июн 2012, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).