Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Vishnуa, и из чего вы творили продукты? Все в такую натуральную крапинку... Как это у вас получилось?
05 июн 2012, 16:22
Lilsassy
lusi2, спасибо.
Alika, благодарю. На стенах распечатка сразу обои и стеновые панели + слой лака. Паркет тоже бумажный под тремя слоями лака.
Shamrok, спасибо.
05 июн 2012, 18:41
Anusia
Не у каждого есть возможность приобретать пластику для изготовления аксессуаров для миниатюрных домиков. Поэтому хочу поделиться рецептом изготовления мелочей из пластилина. Этот рецепт я придумала не сама. Он был напечатан много лет назад в газете "Пионерская правда". О существовании пластики мы тогда даже не подозревали. Я делала посуду, еду и другие мелочи примерно в масштабе 1:12 из пластилина даже не подозревая, что где- то в мире такое уже существует, да ещё фарфорово-стеклянно-пластиковое. Фотографии и мастер-класс можно прочитать в моем блоге http://www.miniartdom.blogspot.com/
Vishnуa, и из чего вы творили продукты? Все в такую натуральную крапинку... Как это у вас получилось?
Margaritka, это полимерная глина. Для натуральности хлебушек зубной щеткой потыкала. Печеньки делала так: из кусочка глины поделала кружочки а потом по ним покатала горошек черного перца. Он имеет неровную поверхность и отлично копирует фактуру теста.
06 июн 2012, 01:13
EvaCh
Ура-ура! У моей плиты появился "фартук" и "крыша"! Вот только трубой пришлось пожертвовать. Буквы со временем можно будет заменить на ложки-поварежки (их пока нет). Ну, и раз уж такое дело - на кухне начался ремонт. У меня оказалась нехватка посуды, мебели и... времени (как всегда), поэтому на обстановку кухни внимание лучше не обращать.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06775.JPG [ 39.48 Кб | Просмотров: 4840 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06779.JPG [ 41.56 Кб | Просмотров: 4840 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06800.JPG [ 42.51 Кб | Просмотров: 4840 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06798.JPG [ 52.22 Кб | Просмотров: 4840 ]
06 июн 2012, 01:38
Peregrina
Ого, EvaCh, овощи на кухню прямо тачками завозите! И в мойке уже гора посуды! Видимо, намечается крупное застолье? Собачка вот тоже интересуется Фартук и крыша плиты очаровательны! Очень стильная отделка получилась с этой птичкой. А чудесные зеленые кастрюльки - это от сильванианов?
А можно поподробнее про вытяжку? Кронштейны там случайно не от унитаза? :) Из чего сам раструб трубы? Как все держится? Мне такую же надо, все боюсь подступиться.
Сделала полочку для баночек и разделочную доску. Полку еще надо покрасить, завтра за краской поеду, потом фото в интерьере в моей теме будет. А пока так - полуфабрикат, зато сразу видно из чего сделана.
06 июн 2012, 12:25
EvaCh
AlexandraGreen писал(а):
А можно поподробнее про вытяжку? Кронштейны там случайно не от унитаза? :) Из чего сам раструб трубы? Как все держится? Мне такую же надо, все боюсь подступиться.
Спасибо всем большое! Попробую объяснить, как все это сделалось, т.к. все решала в процессе создания - методом проб и ошибок. Материалы: 1. картон, который в журналы вкладывают - задник 2. картон от коробки конфет - раструб 3. "нечто пластиковое" обрезки от набора ЛОРИ (я про него чуть выше писала) - горизонтальная поверхность, на которой стоят баночки 4. подложка из коробки от конфет - сам фартук (просто покрасила и приклеила к картону) 5. салфетка из фикс-прайса - бортики и окантовка 6. украшения для скрапбукинга - ветка с птичкой (просто приклеила) и то, что по бокам приделано (это не от унитаза))) Сначала склеила раструб, к нему приклеила горизонтальные полочки, потом бортики, все покрасила. А далее все на картоне расположила, приклеила, покрасила и пошкурила. Не знаю, понятно ли я объяснила, но делала все именно так. Тоже все боялась, но поскольку материалы не дорогие, то и портить было не жалко. А что получилось, то получилось.
Девочки, поделитесь идеями: из чего можно сделать черепицу на крышу домика? Тут кто то размышлял о палочках для мороженого , неплохая в принципе идея но может еще что нибудь можно придумать?
06 июн 2012, 17:57
Lilsassy
GribochekL, можно использовать картон - задники от журналов, потом их под краску и лак, можно заморочиться и нарезать деревянную. Деревянные черепички вырезаны ножницами из досочек мандаринового ящика, тех, что являются его днищем.
Друзья, потеряла информацию, чем покрасить деревянную дверь, чтобы получился натуральный цвет вроде янтарного - вишни, и не потерять фактуру дерева? Почти готова моя входная дверь!
06 июн 2012, 19:06
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, потеряла информацию, чем покрасить деревянную дверь, чтобы получился натуральный цвет вроде янтарного - вишни, и не потерять фактуру дерева? Почти готова моя входная дверь!
Посмотрите у меня в доме на последних фотках наличники полачены в два слоя лаком "Клен". Цвет получается темный янтарный и дерево линеечное просвечивает .
06 июн 2012, 21:05
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Я делаю черепицу из картона.Грунтую рельефной акриловой пастой "Сонет" для фактурности и затем буду красить акрилом.А можно сразу картон покрыть американской аэрозольной краской с имитацией камня, но у нас такая краска пропала из магазинов(((
06 июн 2012, 21:27
Hagedis
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:24 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
Черепица- затратный способ:
ООО,да!Это для маньяков
06 июн 2012, 22:08
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
У меня пять пачек керапласта в упаковке лежит, но ТАК заморачиваться чего-то боюсь
07 июн 2012, 02:04
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
В воскресенье была на выставке кукол в Манеже, там был крафт-базар)) Прикупила немного подвесок и тарелочку. В результате получилось: - Откусила ручки у инструментов и приделала деревянные, также сделала ящичек. - Ножик для разрезания бумаги, приделала ручку из кости и пипочку сверху) На тои месте, где сейчас ручка, была петелька. - Тарелку расписала акрилом. - Ложки-вилки были скреплены. Просто разъединила, получился вполне приличный столовый набор.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 2.jpg [ 202.1 Кб | Просмотров: 3354 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 1.jpg [ 200.74 Кб | Просмотров: 3354 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 3.jpg [ 234.2 Кб | Просмотров: 3354 ]