А никто не пробовал витражные краски? У меня 3 набора для детского творчества лежит, все руки не дойдут. Они ведь высыхая становятся прозрачными и легко отделяются от чего то не помню чего)))))
30 май 2012, 07:18
Спонсор
Andrina
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
supr33 писал(а):
А как выглядит эпоксидка?полагаю,что это два тюбика?Можно фото?Я задумала сделать аквариум.Стала заливать канцелярским клеем,рыбки все всплыли.Хочу попробовать эпоксидку.а может,Момент-гель?Что посоветуете?
Канцелярский и момент вряд ли подойдут. Но любым материалом надо заливать послойно, рыбок фиксировать на нужной глубине
kuvshinka писал(а):
у меня такая смола, покупала в отделе для творчества, не очень дешевая. Есть наши российские варианты-может они дешевле
Российсие обычно желтый оттенок и меют, неустранимый. Порой весьма интенсивный (в молодости делали имитацию "муха в янтаре" без добавления красителей)
30 май 2012, 08:21
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
MartaM писал(а):
А никто не пробовал витражные краски? У меня 3 набора для детского творчества лежит, все руки не дойдут. Они ведь высыхая становятся прозрачными и легко отделяются от чего то не помню чего)))))
Мои витражные ни от чего не отделяются
30 май 2012, 08:49
supr33
JuliaM аквариум и чего-сама не поняла,но клей его не успел испортить- успела все вынуть и помыть
30 май 2012, 09:06
Perpeta
Удалено автором
Последний раз редактировалось Perpeta 30 май 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
kuvshinka отличный аквариум,спасибо!
30 май 2012, 13:19
oluchka
MartaM писал(а):
Витражными красками давно пользуюсь, покупала ещё в Германиии в конце прошлого века(98-99г). Возьмите гладкую плёнку(из под конфет в коробках бывают). В набор входит контур чёрного или белого цвета, бывают металлики. Рисуете контур, даёте высохнуть часа 2, затем заливаете цветными пространства , цвета можно смешивать, зубочисткой перемешивая, можно узоры делать. Даёте высохнуть 24 часа. после этого положите в холодильник, тогда картинку будет легче снять с плёнки, и сняв, приклеиваете на нужную поверхность. Обычно так на окно делают картинки. Если налить красную краску в маленькую прозрачную баночку, то через сутки будет похоже на варенье. Да, кстати, вино тоже неплохо получается.
30 май 2012, 13:36
EvaCh
Хочу поделиться - новый строительный материал! Вчера сын собирал вертолет из набора "Лори". От сборки осталась основа. Я понятия не имею, что это за материал (похоже на пластик), но он достаточно легко режется макетником и хорошо держит форму. Основы были двух типов: тонкая (около мм) и толстая (2 мм). У меня получились вот такие полочки. 15 минут, затонировала пастелью и на стену.
Фото:
Комментарий к файлу: вот такой набор Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 90597_29064.jpg [ 53.1 Кб | Просмотров: 2618 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06594.JPG [ 29.15 Кб | Просмотров: 2618 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06595.JPG [ 40.85 Кб | Просмотров: 2618 ]
Последний раз редактировалось EvaCh 30 май 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Весна,а можно набраться наглости и попросить мк по колясочке?)
Эх... Я же её вчера спонтанно начала делать... ничего не фотографировала... вторую коляску, думаю, делать не буду... Но кратко, на пальцах, могу объяснить. Верх делать не сложно. Люлька из картонных деталей, обклеенных тканью и склеенных между собой на супер-момент. Как сделать капюшон - придумывала на ходу. Лень было шв.машинку доставать, поэтому я отрезал кусок ткани уже подшитый (от старой рубашки мужа), вставила проволоку, обогнула вокруг коляски и приклеила. Капюшон, естественно, не открывается, все рычажки - это муляж из проволоки . Про колесную базу рассказывать не буду. Что-то я там по ходу дела мудрила . Если колеса делать не крутящиеся, то можно скрутить из проволоки каркас, приклеить колеса и все. Я же решила сделать, что бы колеса крутились... . Могу поделиться идеей как сделать сами колеса . Я вырезала из прозрачной пленки (от какой-то упаковки) кружочки - будущие колеса. Обклеила по краю вокруг тонкой полоской бумаги - получились шины. Затем краской нарисовала спицы . Колеса готовы!
Так, немножко по мелочам. Совочек для муки доделала (ручку металлическую), и ура, наконец-то мне муж купил шпатлевку, доделала тумбочку в кухню и в комплект к ней полочку из линейки и остатков фанерки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 300520122729.jpg [ 99.14 Кб | Просмотров: 2495 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 300520122718.jpg [ 46.44 Кб | Просмотров: 2495 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 300520122722.jpg [ 37.56 Кб | Просмотров: 2495 ]
фото в интерьере в моей теме.
30 май 2012, 15:31
supr33
Остапа понесло... Посмотрела на кухню Весняны, вдохновилась и сделала кое-какую утварь. Совочек уже был, шумовка, половник и венчик - новенькие . Материалы проволока, браслет (рукоятки) и разобранная клипса.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 300520122747.jpg [ 49.59 Кб | Просмотров: 9214 ]