Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Комнатные цветочки(кактус и аспарагус) из того что было под рукой: Кактус-мочалка для посудыАспарагус-сеточка из под овощей(чеснок кажется...)
24 апр 2012, 02:02
Спонсор
OlgaLee
А у меня нет станочков...... Приходится обходиться одним ножом. Мои новые поделки
Добавлено спустя 5 минут: Коробочка для мыла, ящик для специй, венчик - из проволочки, совок - из пера для перьевой ручки, а лезвие для топорика открутила от точилки для карандашей
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06301.jpg [ 51.35 Кб | Просмотров: 3436 ]
24 апр 2012, 21:46
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки-мальчики! До меня вчера дошло, что в домике ДеА не предусмотрен холодильник. Да и на форуме я его что-то не увидела ни у кого. Как или из чего его можно сделать, а то продукты-то портятся ?
В викторианскую эпоху холодильников не было еще. Продукты хранили в подвалах, или в ящиках (такие были показаны в журнале). Т.к. у многих дом не викторианский и такие условности нам нипочем , я прикупила холодильник в сильвиановском наборе, правда еще не решила, ставить его на кухню или нет.
В викторианское время своего рода холодильники были. Из Викепедии: "Массово использовались в середине XIX века домашние ледники. Внешне их невозможно было отличить от обычных кухонных шкафов. Кроличьи шкурки для теплоизоляции уже не использовались, вместо них засыпались опилки и пробка. Отсек, который заполнялся льдом, в одних моделях был под камерой для продуктов, а в других над ней. Через кран талая вода сливалась в специальный поддон". Если кто-то бывал в "Доме Чехова" в Ялте, там во флигеле стоит такой холодильный шкаф.
25 апр 2012, 17:01
BellAri
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
Совсем не викторианский,но мечты точно! Рассказ в картинках.Начала с того что высмотрела на ютубе как сделать кровать для куклы и пока ждала пропущенных 19 номеров состряпала это: ,а на днях Озон обрадовал(от заказа до доставки 24 часа прошло) Появилась у девочек вот это:Барышни мои хоть и сёстры,но на одной кровати спать отказались наотрез Пришлось сделать им вторую кровать.Идею подглядела в каталоге Икея.Процесс:перекрасила тумбочку.От детской мы отказались(в планах заменить на гардеробную),поэтому часть мебели "переехало"в спальню.
Добавлено спустя 8 минут: и тут же прибежали девочки...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: В аккурат подоспели и полочка с мишкой. Ожидаем вдохновение,ловим и будем стряпать постельное бельё,подушки и ночнушки.
25 апр 2012, 22:20
AnastasiaE
Первая комната в масштабе 1:144, которая у меня готова полностью: ванная. Помимо сантехники, постаралась сделать разнообразие аксессуаров. Все предметы разложила на деагостиновской раковине:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230474.JPG [ 54.56 Кб | Просмотров: 2547 ]
Крупным планом, слева-направо: - рядом с уточкой 1:144 - "большая утка" 1:12; - у корзины для белья открывается-закрывается крышка; - ёршик для унитаза вынимается из держателя; - в зеркало можно посмотреться ; - у унитаза открываются-закрываются крышка и сиденье для унитаза, сливное отверстие на фото не видно; - рядом с унитазом - коврик для ванны; - туалетная бумага и полотенце для рук будут висеть на настенных держателях; - гигиенические средства (самый красивый "шампунь" упал в отверстие раковины , теперь не достать); - под ними - банное полотенце и стеклянная полочка; - раковина с кранами, сливное отверстие - углубление; - ножки у ванны делала по примеру деагостиновской, сливное отверстие, как полагается; - смеситель с душем и кранами; - белая табуретка на трёх ножках; - полочку на ванну делала очень долго (тонюсенькие проволочки то гнулись, то терялись, а полочка улетала несколько раз ); - оранжевая и синяя мочалки, а рядом - сделанное Лизой мыло (бежевое и белое - не видно).
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230496.JPG [ 46.8 Кб | Просмотров: 2547 ]
Временно, пока не готов основной дом, сделала "Домик в спичечном коробке" для отображения размеров-масштабности. Ванная комната - полноценная по размеру и аксессуарам, а две комнатушки на верхнем этаже - чисто символические.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230563.JPG [ 89.37 Кб | Просмотров: 2547 ]
Крупным планом со спичкой:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230794.JPG [ 82.02 Кб | Просмотров: 2547 ]
В детской комнате:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230699.JPG [ 48.84 Кб | Просмотров: 2547 ]
Ванная комната без вспышки:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1230724.JPG [ 41.46 Кб | Просмотров: 2547 ]
Я скоро под столом поселюсь Только выползешь из-под него, как тут же падаешь обратно
26 апр 2012, 16:02
klepik21
AnastasiaE, я просто обалдеваю от вашего мастерства . я 1:12-то доделать пока что не могу. все рук не хватает. а вы еще мельче сделали. все такое класное. а домик в спичечном коробке просто покорил. понравилась идея :) baeva вы этот искали?