Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Margaritka писал(а):
Forfor, а вы решили провизией запастись? Любите китайскую кухню?
Просто хватала, что увидела, меня от этих киосочков отдирали как могли, а я что умудрилась прихватить, то и купила!!!!
05 июн 2012, 16:09
Спонсор
olgaR
Ifia писал(а):
Margaritka писал(а):
olgaR, даааааааааа, все такое прямо растакое - абалдеть! Вот, у кого-то коммуналка, а у кого-то дворцы. И на форуме как в жизни - тэк скэзать, блеск и нищета миниатюристов. Forfor, а вы решили провизией запастись? Любите китайскую кухню?
А я вижу, что это не "Блеск и нищета", а два направления в коллекционировании домиков, два подхода что-ли: 1) ручная работа, изготовление предметов своими руками и 2) приобретение готовых образцов. Вот и получается у кого-то Рукотворные дворцы, а у кого то Покупные. И то, и другое прекрасно.
Кстати, оба направления отлично сочетаются. Возьмем любого профессионального или просто высококлассного миниатюриста (не нашего, в Европе или в Америке такие водятся). Если он профессионал, то делает что-то одно, но очень хорошо. Например, еду или мебель. Техники-то ведь разные, освоить в совершенстве все практически невозможно. Ну так и что же ему, без дома оставаться? Он покупает фабричное или рукотворное, но у других своих коллег.
Ifia писал(а):
Margaritka писал(а):
olgaR, даааааааааа, все такое прямо растакое - абалдеть! Вот, у кого-то коммуналка, а у кого-то дворцы. И на форуме как в жизни - тэк скэзать, блеск и нищета миниатюристов. Forfor, а вы решили провизией запастись? Любите китайскую кухню?
А я вижу, что это не "Блеск и нищета", а два направления в коллекционировании домиков, два подхода что-ли: 1) ручная работа, изготовление предметов своими руками и 2) приобретение готовых образцов. Вот и получается у кого-то Рукотворные дворцы, а у кого то Покупные. И то, и другое прекрасно.
И мебель деа-более "бюджетный вариант".Со временем в своем домике некоторые вещи заменю на Reuter porzelan,но никогда не куплю хотя бы один предмет фирмы bespaq,(или как там ее?)так как считаю,что раз покупать дорогую вещь,то надо строить довольно приличный дом,по довольно приличным деньгам.
05 июн 2012, 16:17
Nastia26
Forfor писал(а):
Ну вот, сегодня вернулась из Тайланда, хвастаюсь добычей:
Фото:
IMG_0408.jpg
Фото:
IMG_0410.jpg
Тюльпаны оказались великоватыми:
Фото:
IMG_0412.jpg
Фото:
IMG_0415.jpg
Фото:
IMG_0417.jpg
Фото:
IMG_0421.jpg
А если не секрет где именно в Тайланде затаривались, а то я в прошлый раз была ничего не встретилось, хоть и искала
05 июн 2012, 16:23
olgaR
Forfor писал(а):
Мне, к сожалению, доступен только второй способ пополнения запасов, очень завидую девочкам, которые тут на форуме такие волшебные вещи делают!!!
Кстати, да! Я тоже руками не очень чтобы очень! А здесь такие работы есть потрясающие!..
Про "блеск и нищету", у некоторых стульчики перекрашенные от ДеА, ничуть не хуже получились, чем дорогие от импортного производителя. Забыла, кто-то из девочек сделал белые кресла с зеленоватой обивкой, конфетка! Так что и при ограниченных финансах можно дворец сбацать .
Nastia26 писал(а):
А если не секрет где именно в Тайланде затаривались, а то я в прошлый раз была ничего не встретилось, хоть и искала
Я была в Паттайе, что-то купила в супермаркете с самолетом, что-то на рыночках, а цветочки есть даже в дьюти-фри аэропорта... А вообще у них много часов сделано с этой посудкой и продуктами, я пока отдельно продукты не увидела, хотела часы купить и раздербанить.
05 июн 2012, 16:36
olgaR
AnnS писал(а):
Ifia писал(а):
Margaritka писал(а):
И мебель деа-более "бюджетный вариант".Со временем в своем домике некоторые вещи заменю на Reuter porzelan,но никогда не куплю хотя бы один предмет фирмы bespaq,(или как там ее?)так как считаю,что раз покупать дорогую вещь,то надо строить довольно приличный дом,по довольно приличным деньгам.
Я тоже очень люблю Reutter! Там такой фарфор!!! И готовые композиции у них отличные - как раз для тех, кто руками не может... У меня миниатюра в обычном (большом) интерьере стоит, Ройтер для этого оптимален просто. Да, если бы мне правда французский дедушка наследство оставил, знала бы, на что его все спустить!
А я только сегодня обнаружила, что все тарелочки с видами Вены, что купила в прошлом году, Роттеровские, 2 евры за штуку....эх, знать бы тогда!!!! Были и сервизы в сувенирных лавочках, но жаба задавила за 15 евро, тогда как на эти деньги можно вдвоем 2 раза хорошо пообедать))))Поэтому и купила только кружку и блюдо в наборе ( было где-то на фото самых первых) и только месяц назад я увидела, что этот набор то знаменитый)))) Но обширного ассортимента как то не встретилось ни в Вене, ни в Дрездене, ни в Праге (только музыкальные инструменты), наверное, в спецмагазинахкаких-нибудь, иначе бы я и тогда не выдержала и нахапала добра
05 июн 2012, 17:43
ingwer
MartaM, мне тут свекровь из Вены тарелочку с Сиси приперла ройтеровскую.
Ко мне сегодня пришел парфюмерный магазин))))) Конечно, флакончики можно налепить самой, распечатать рисунки и сделать коробочки, но мне понравился подход, оформление в целом, ну и азарт во время аукциона
Rodelen писал(а):
Ой, MartaM, какая красота!!! А что в ящичках?
Я тоже первым делом посмотрела, но, увы, ничего. Думаю, положить туда бабины с лентой для перевязки покупок и ножницы соответственно, упаковочную бумагу, ну и приоткрыть это дело)
baeva писал(а):
MartaM, красотища! А прилавочки и все остальное сами делать будете?
Придется, поскольку из бюджета я вышла ( причем давно и неоднократно)))) После тумбочек витрина даже попроще будет. А может стеллаж и прилавок для расчетов и упаковки, не знаю пока. Буду изучать материал. Купила декупажный лист с маленькими конфетками и надписями "Чоколат" - захотелось кондитерскую открыть миссис Элизабет, а то барышня скучает))))
06 июн 2012, 10:40
ingwer