Re: Дом Мечты. Микро вышивка
Vishnya писал(а):
Заказала неделю назад ткань Linda 27, обещают 107 нитей на 10 см. Пришло сегодня извещение, завтра пойду забирать. Надеюсь глаза не сломаю пока буду вышивать
у меня есть такая. Мне кажется все равно крупновата и грубовата для миниатюры
15 окт 2012, 22:40
Спонсор
LILY
Jerry Ваши работы просто супер! Нежные и трогательные...
15 окт 2012, 22:53
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Jerry, заготовки чудесные! Мне кажется, на экран подойдут первая и вторая. А третья, конечно, подушечка. А от бискорню я просто в невероятном восторге!!! Особенно с кошечкой очаровало (хотя малыш в люлечке еще очаровательней) и телефонная будка понравилась очень! А схемами подушечек и бискорню не поделитесь. Кошечку, правда, и на фото хорошо видно, а вот остальное, такому чайнику, как я, трудновато без схемы разобрать. А хочется!!!
15 окт 2012, 22:59
Jerry
Tatusya писал(а):
Jerry, заготовки чудесные! Мне кажется, на экран подойдут первая и вторая. А третья, конечно, подушечка. А от бискорню я просто в невероятном восторге!!! Особенно с кошечкой очаровало (хотя малыш в люлечке еще очаровательней) и телефонная будка понравилась очень! А схемами подушечек и бискорню не поделитесь. Кошечку, правда, и на фото хорошо видно, а вот остальное, такому чайнику, как я, трудновато без схемы разобрать. А хочется!!!
Tatusya, конечно, поделюсь! Вот пока эти схемы, остальные - чуть позже, а вообще у меня их очень много:
Номера ниток, к сожалению, не указаны, поэтому я их на свой вкус подбирала.
16 окт 2012, 00:37
ElenaF
Jerry писал(а):
После таких шедевров даже неловко показывать свои скромные работы. Давно лежат несколько заготовок для домика, т.к. никак не решу куда их пристроить: на подушки, картины или экран для камина
Вы сильно скромничаете, у Вас супер вышивки! у меня много своих больших вышитых картин, а вот такую мелочь даже вышивать боюсь! будка и метрика вообще сразили наповал! там красная канва или всё вышито у телефонной будки? очень филигранная работа! а есть ли у Вас схемки для первых трех работ?
16 окт 2012, 10:35
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Коврик и подушки
Фото:
Дом Мечты. Микро вышивка 82 Summer Rug color chart.jpg [ 109.57 Кб | Просмотров: 4035 ]
16 окт 2012, 16:50
Jerry
ElenaF писал(а):
...будка и метрика вообще сразили наповал! там красная канва или всё вышито у телефонной будки? очень филигранная работа! а есть ли у Вас схемки для первых трех работ?
ElenaF, спасибо, очень признательна за отзыв о моей работе. У телефонной будки всё вышито на белой канве. Начну с "середины". Вот схема вышивки, она рассчитана на 33х36 крестиков, но я её для себя "подкорретировала" - сделала 33х33, укоротив стебельки и ленточку, использовала канву Aida № 18:
Для первой вышивки схему "рисовала" сама в CorelDRAW, глядя вот на эту картинку подушечки, кажется, от Janet Grander: поэтому максимально упростила окантовку "завитками", я вышила её на пробу одним тоном, цвета ниток подбирала опять же на глаз: она должна быть, как бы, с оттенком, в два цвета, "переливающаяся", вот такая, вроде:
Схему для третьей вышивки составляла тоже сама из фрагментов большой вышивки гейши с цветком в волосах, этот цветок и взяла, но получилось, по-моему, не очень хорошо: Прошу прощения за плохие фото, сделала их на скорую руку, т.к. схемы распечатываю для себя на листах А4, чтобы лучше видно было. Ну, и на последок та самая гейша, у которой позаимствовала цветок: и самурай "до кучи", пока без рамки Увеличение по клику
P.S.: заменила схемки на лучшие качеством
Последний раз редактировалось Jerry 16 окт 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
16 окт 2012, 17:07
Tatusya
Jerry, спасибо большое!
16 окт 2012, 18:14
Jerry
Прошу прощения за навязчивость, но может быть кому-нибудь приглянётся вот такой домик в свой домик или в подарок к Новому году. Сделать его нетрудно и очень увлекательно. Увеличение по клику
Набивка внутри домика, как и покрытие крыши - синтепон. Можно вышивку сделать на пластиковой канве, тогда он будет лучше “держать” форму
Последний раз редактировалось Jerry 16 окт 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
16 окт 2012, 19:00
Tatusya
А пластиковая канва разных размеров бывает? Я видела только крупную в детских наборах.
16 окт 2012, 19:04
Jerry
Tatusya писал(а):
А пластиковая канва разных размеров бывает? Я видела только крупную в детских наборах.
Tatusya, в магазинах для рукоделия бывает разного формата и номера, правда, я давно не заходила туда. Вот сейчас нашла здесь, но нет фото http://leonardohobby.ru/catalogOfgoods/ ... F&shop=msk Специально для пластиковой канвы у меня есть другие схемы домиков.
16 окт 2012, 19:19
Svet22lana
У меня вот что получилось, сапожек в пяльцах на Аиде 27
В инет-магазине bonbon в каталоге много пластиковой канвы разных размеров и даже форм. Но я не поняла, как там размер определяется и как он соотносится со стандартной канвой. Подскажете?
Повесила ссылочки на множество новогодних вышивок в теме про Рождество. Смотрите, пользуйтесь!
18 окт 2012, 13:55
nataliMe
Хотя я вышивать крестиком и не умею, но тоже похвастаюсь: Svet22lana вышила моего Вилечку и обещает сделать еще мельче, чтобы его портрет висел в доме! В реале он вдвое мельче!