Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3868 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 194  След.
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками.
А это мои "кулинарные извращения". Прошу строго не судить - это первый опыт "общения" с пластикой и акриловыми красками.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками продукты.JPG [ 57.64 Кб | Просмотров: 4715 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками продукты1.JPG [ 65.76 Кб | Просмотров: 4715 ]

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками продукты2.JPG [ 56.78 Кб | Просмотров: 4715 ]

03 ноя 2011, 14:16

Fler писал(а):
А кто-нибудь знает, как сделать прозрачную, но твердую заливку? Любуюсь на яблочный румбокс http://akvareel.blogspot.com/2011_10_01_archive.html - как же сделаны разбитые яйца в миске с тестом??? Такой реалистичный белок!!!

я вчера делала моченые яблочки. Яблоки из зеленой пластики, заливала эпоксидной смолой, сутки сохло и вот результат

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками картинка 430.jpg [ 98.52 Кб | Просмотров: 4654 ]
03 ноя 2011, 16:40

Не оскудеет Россия талантами! Замечательная тема!

Внесу свою маленькую лепту в общую копилочку.
Карандаши сделаны из зубочисток, сверху покрашены разноцветными гелевыми ручками. Альбом для рисования - сшитый блок бумаги с приклееной обложкой. Шишка - собственноручно отодранная почка с лиственницы, при высыхании стала очень похожа на большую кедровую. Этакий сувенир из путешествий.
Это комната моего большого куклодома (масштаб 1:6), но часть мелочей перекочует в гостинную Дома Мечты, когда он у меня появится.

Может кто-нибудь поделиться ссылочками на МК на лепке? Очень хочется попробовать.

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 0_8cb81_8b3b8cbb_L.jpeg [ 47.05 Кб | Просмотров: 5277 ]

Последний раз редактировалось Lilsassy 03 ноя 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

03 ноя 2011, 19:10

еще из вчерашних опытов с эпоксидкой- цветочек в воде и ....ночной горшок

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками картинка 018.jpg [ 31.7 Кб | Просмотров: 5287 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками картинка 020.jpg [ 93.39 Кб | Просмотров: 5287 ]
03 ноя 2011, 19:11

Forfor писал(а):
А бутылочки были готовыми или это ампулы?
Слушайте, неужели так легко обращатся с пластикой, что у всех такие шикарные первые результаты?

Бутылочки - это ампулы из под раствора йода. В одной так и оставила йод, а в другую налила воды.

03 ноя 2011, 19:16

Белка правильно написала про форму лекарств в те времена - это порошки, а также настойки, мази, отвары.
Тут аптечки старинные
http://www.duat.asia/story/instrumenty-vrachei
Тут весело: про лекарственный ассортимент в русских аптеках XVII века
http://www.ecopharmacia.ru/publ/istorij ... 33-1-0-125

04 ноя 2011, 12:13

Первые сведения о прессования порошков относится к XIX в. Впервые начали выпускать таблетки в 1895 г. (с http://lzlz.ru/tabletki-referat/)

04 ноя 2011, 13:51

Я сегодня первый раз взялась за пластику. Наваяла еды!
Пластика была детская -цветик. При запекании воняла - жуть. Подскажите, кто работал с ней и с нормальной пластикой (ФИМО и тд) -фимо еще хуже вонять будет? Тогда я за нее вообще браться не буду. Это надо на улице печь ставить и там запекать :lol: , чтобы не задохнуться.

04 ноя 2011, 15:33

Здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет. На что можно приклеить или как прикрепить к стенам - картины, зеркала, полочки разные, если на них еще и что-то стоять будет, чтоб держались?
У меня дом самодельный. Из ДВП. Обои наклеены. Полочки самодельные из линеек. А вот как повешать их придумать не могу.

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
И еще один вопросик Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Есть кроватка, пластикавая, когда-то былв розовая . Какой краской можно перекрасить пластмассу?

04 ноя 2011, 20:13

Можно попробовать акрилом. Но даже он может попытаться облезть, особенно в первые сутки.

А прикрепить полочки-картины можно попробовать на монтажный скотч. Знаете, такой толстый, словно из пенки. На него лёгкие картины и всякие небольшие штучки на стены вешают...

04 ноя 2011, 21:44

Если пластик передержать в духовке, или температуру выставить выше нужной, то он воняет еще как (у меня Фимо и Цернит, Цветиком не пользовалась). Просто хоть из дому беги, ужасная отрава. Но это при нарушении технологии, если температура нормальная, то он и не пахнет ничем.

04 ноя 2011, 21:51

Если пластик ЗАВОНЯЛ от ПЕРЕЖОГА, то ребята, из дому реально пора бежать. Этот дым ужасно ядовит. Рот заматывайте мокрым шарфом, открывайте все окна на проветривание и идите погулять на лестницу, пока всю дрянь не вытянет. А духовку как следует вымойте.

Я для того, чтобы не рисковать, никогда не поднимаю температуру духовки выше 110 градусов - на самом деле, все эти Фимо и Церниты пластифицируются даже в кипятке, только есть риск, что мелкие детали при варке отскочат (было такое в нашей практике), а ещё от варки образуется белёсый налёт. И ещё важный момент: большинство духовок сначала дают повышение температуры чуть ли не на 200 градусов, а потом уже сбавляют. Так что нельзя ставить пластик в неразогретую духовку. Лучше прогреть её минут 10-15, а уже потом ставить печься всякие миньки. И не держите их там больше получаса, а духовку после работы обязательно проветривайте и протирайте влажной тряпкой.

04 ноя 2011, 21:54

Мои творилки:
Жителей еще нет, но они не бедные, судя по всему :)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1080507.JPG [ 47.13 Кб | Просмотров: 4755 ]

И любят рассматривать старые фото
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1080508.JPG [ 41.71 Кб | Просмотров: 4755 ]

такой вот получился фотоальбом :)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1080510.JPG [ 33.2 Кб | Просмотров: 4755 ]

05 ноя 2011, 19:49

Asapa, я вообще слышала очень много нареканий на "Цветик" и даже на "Сонет". Особенно на "Цветик" - какой он неподатливый, неудобный и вообще негодный к изготовлению мелочёвки. Поэтому по-любому восхищена вашей работой.

05 ноя 2011, 23:56

А я у нас видела пластику, которая застывает на воздухе и ее не надо запекать. Правда и стоиииит :cry:
Насчет красок... Кроме акриловых еще подходят какие-нибудь т где их можно купить, дорогие ли они? В моем представлении это какие-то большие бадьи, а мне и потребуется-то чуть-чуть - т.е. трата денег, в особенности если нужно несколько цветов.
У нас продаются какие-то наборы в тюбиках. Вот в таких тюбиках, только разного предназначения (для стекла, для ткани и т.п.)

Такие подойдут и какого типа тогда брать? Можно ли обойтись основными цветами (для нужного цвета смешивать имеющиеся краски в определенной пропорции) и если можно, то на каких цветах стоит остановиться?

06 ноя 2011, 10:23

Нет, это не бадьи ) Они (акриловые краски) так же как обычные продаются в тюбиках, маленьких баночках.
Я взяла попробовать "Сонет" 8 цветов, набор стоил вроде рублей 150, не помню точно.

06 ноя 2011, 10:28

SSW писал(а):
.... Есть кроватка, пластикавая, когда-то былв розовая . Какой краской можно перекрасить пластмассу?

В магазинах или отделах где продаются акриловые краски для художественных работ, теоретически, должен продаваться и акриловый грунт. Перед окраской пластмассовые поверхности надо обезжирить (вымыть с мылом, протереть спиртом), потом загрунтовать, и только потом покрывать краской. Так акрилка будет держаться лучше...

06 ноя 2011, 11:00

Juliya812, спасибо, успокоили... ато ведь кроме как в бадьях ремонтного объема в голову ничего не лезло :D
=========================================
А почему в качестве исходного материала для лепки никто не использует соленое тесто? Это такой "благодарный" материал и, главное, экологически чистый! По эластичности (при правильном приготовлении) он такой же как и пластика, но гораздо дешевле. Кроме того, можно делать и любые цвета и раскрашивать как угодно. Вот например некоторые работы (не мои конечно) для примера, как раз в стиле ДМ и других миниатюр. ;)

Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками

Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками

Рецепты теста для разных поделок и как делать разноцветное тесто - ЗДЕСЬ

06 ноя 2011, 11:12

SSW писал(а):
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет. На что можно приклеить или как прикрепить к стенам - картины, зеркала, полочки разные, если на них еще и что-то стоять будет, чтоб держались?
У меня дом самодельный. Из ДВП. Обои наклеены. Полочки самодельные из линеек. А вот как повесить их, придумать не могу.

Я тоже столкнулась с этим вопросом, когда стала обустраивать свои комнаты. viewtopic.php?f=45&t=2327&start=40
Но у меня пока картин нет, повесить требовалось только одно зеркало, да и стены у меня картонные. Я к задней стороне зеркала приклеила тонкий гвоздик. Проколола им кусочек толстого 2-хстороннего скотча, но защитную пленку с внешнего слоя снимать не стала. Прилепила клейкой стороной к зеркалу, гвоздик таким образом торчит наружу, шляпка под скотчем. Я тупо прокалываю гвоздиком картонную стенку в том месте где мне надо и все. Но для твердых стен этот способ не годится. Тут вспомнился совет из советского :D журнала "Работница", бог знает какой давности. Совет касался той же проблемы: "Как повесить картину не повредив стены". Принцип прост, в качестве крючка для подвешивания используется кнопка. Для "взрослых" размеров предлагалась большая, d 3см, (раньше такими рубероид крепили и они продавались в хоз.магазинах), для нашего формата сгодится обычная круглая канцелярская кнопка с вырубленным треугольным острием.Вот правда не знаю, продаются ли сейчас такие? Хитрость вот в чем: кнопка прячется под обои, а снаружи остается только остриё, чуть загнутое к верху. Выбираем место под картину, намечаем точку крепления кнопки, прикладываем её к стене и обводим карандашом. Затем подрезаем канцелярским ножом или бритвочкой круглый контур, осторожно отдираем кружок от стенки, и приклеиваем на это место кнопку. А вырезаный кружок обоев наклеиваем на кнопку сверху, совмещая рисунок. Думаю, что чуточку подрезав кружочек можно достаточно аккуратно замаскировать кнопку, оставив торчащий хвостик. Не знаю что будет на задней стороне тех картин, которые идут с ДМ, но сделать петельки из ниток не бог весть какой труд... если в стене будут крючочки, то картины и зеркала можно будет менять местами. А вот с полками сложнее. Но тут тоже напрашиваются аналогии со взрослой мебелью. Если есть тонкие шурупчики, то можно прикрутить полки к стене используя "навесы", например из кожи или прямо за заднюю стенку, предварительно высверлив в ней подходящее по размеру отверстие, чтоб фанера, и тем более линейка, не раскололась.

06 ноя 2011, 11:47

Наконец-то я закончила вышивать ковер.И коробочку для белья.

Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото0039.jpg [ 77.33 Кб | Просмотров: 5537 ]
06 ноя 2011, 11:56
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3868 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 194  След.