Re: Ваши предложения по форуму
Модератор раздела определяет каким быть разделу по стилю оформления, остальные соглашаются с его мнением, несогласные еще раз читают первую строчку! Обычно несогласных меньшинство, а если большинство, то значит не того назначили модератором!
Одессит писал(а):
Цитата:
Понятно, что Вас и юных Лидеров волнует не ветка одна конкретная, а "кто в доме хозяин".
Меня абсолютно не волнует "кто хозяин". Как то не вижу смысла самоутверждаться за счет форума, и прочей виртуальности. Но мне, как потенциальному собирателю серии ВК, не приятен факт навязывания правил оформления тем. Я привык к более демократичному стилю, и не хочу видеть, тот же авторитаризм, что и в НВ и СВОВ. И не я один.
DarthWilfred писал(а):
Последнее слово все равно за будущим Лидером раздела.
25 янв 2014, 22:06
Спонсор
Faunist
Предложение по форуму:
Создать отдельный раздел форума Филателия с темами "Почтовые марки мира" как это сделано для Нумизматики, все-таки Филателия - это старейший и самый массовый вид коллекционирования в мире, на сегодня в мире выпущено св. 1 000 000 разных почтовых марок, а такого объема нет - ни в Нумизматике, ни в Бонистике, уж не говоря про всё остальное.
Создать отдельный раздел форума Филателия с темами "Почтовые марки мира" как это сделано для Нумизматики
Наверно пока рановато. Серия с марками вышла пока одна. И другой пока не намечается.
25 янв 2014, 23:04
Faunist
Vycha писал(а):
Faunist писал(а):
Создать отдельный раздел форума Филателия с темами "Почтовые марки мира" как это сделано для Нумизматики
Наверно пока рановато. Серия с марками вышла пока одна. И другой пока не намечается.
А ни какой другой и не будет, потому что марки - это только марки, ничего другого там придумать невозможно, так же как и монеты - это только нумизматика, остальное - имеет своё название - бумажные деньги это бонистика.
25 янв 2014, 23:26
palpatin
Может быть как с деньгами - марки о другого издательства.
25 янв 2014, 23:28
Одессит
Пока даже теста не слышно, или хотя бы намека на регистрацию серии.
Не надо раздела под марки, достаточно поработать "изнутри". Раздел действительно оправдан логически при нескольких тематических сериях
26 янв 2014, 00:24
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Не проще объединить это в форум "Нумизматика и филателия"?
26 янв 2014, 11:49
Одессит
В связи с новым разделом " Прочие книжные серии", возник вопрос. Альбомные серии считать книжными или журнальными? И серии книга+DVD тоже стоит перенести в новый раздел?
26 янв 2014, 12:46
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Аргументы "не притягивайте за уши"...
Faunist писал(а):
... все-таки Филателия - это старейший и самый массовый вид коллекционирования в мире...
Первая марка продавалась за деньги, а не наоборот. А собирательство возникает сразу после появления объекта.
Faunist писал(а):
на сегодня в мире выпущено св. 1 000 000 разных почтовых марок, а такого объема нет - ни в Нумизматике, ни в Бонистике, уж не говоря про всё остальное.
В связи с новым разделом " Прочие книжные серии", возник вопрос. Альбомные серии считать книжными или журнальными? И серии книга+DVD тоже стоит перенести в новый раздел?
Мне кажется да, для упорядочивания пихать туда и книги, и альбомы, и журналы с диском. Т.е. раздел из "носителей информации"
Я уже предлагал в "Прочих книжных сериях" навести небольшой порядок. Разделить хотя бы по двум разделам: "художественные" и "познавательные". А так же стоит сделать отдельную подборку "кулинария", куда сложить соответствующие серии. Делить серии на альбомные, книжные, журнальные, с ДВД смысла не вижу, тк основное содержание, а не исполнение. Серии с ДВД дисками, это как правило фильмы, мультфильмы, музыка - наверное их стоит выделить в отдельную тему. Прочие книжные и журнальные серии под грифом "познавательные", лидерам имело бы смысл растащить под свои начала, создав категории по тематикам.
Добавьте чуть больше свободы при создании тем, например центрирование текста, размещение картинок по правую и левую сторону, как скажем в википедии или вконтакте. Очень не хватает этого... Когда создаются темы, все пришиблено к левому краю, хотелось бы как то этого избежать. Если возможно конечно.
И еще было бы хорошо, если бы не модераторам можно было бы править свои же сообщения, копка edit вообще-то есть на каждом форуме. А то я так понимаю, функция правки доступна всего несколько часов спустя написания сообщения...
И еще было бы хорошо, если бы не модераторам можно было бы править свои же сообщения, копка edit вообще-то есть на каждом форуме. А то я так понимаю, функция правки доступна всего несколько часов спустя написания сообщения...
Ну, как раз на большинстве форумов редактирование и имеет ограничение по времени. Всегда можно позже попросить лидера раздела внести исправления
08 фев 2014, 02:35
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Предложение по форуму:
Создать отдельный раздел форума Мифология с темами "Тайны богов Египта" И может скоро выйдет партворк Мифология. Поэтому на мой взгляд нужно создать этот раздел...
Создать отдельный раздел форума Мифология с темами "Тайны богов Египта" И может скоро выйдет партворк Мифология. Поэтому на мой взгляд нужно создать этот раздел...
Ну как выйдет, так и создадут!
11 фев 2014, 22:43
Chemist
Насчет аватаров. Можно ли как-то увеличить размер, а то редко удается найти подходящую меньше 100 пикселей... Хотя бы до 120...
12 фев 2014, 18:46
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Chemist писал(а):
Насчет аватаров. Можно ли как-то увеличить размер, а то редко удается найти подходящую меньше 100 пикселей... Хотя бы до 120...
Так ведь можно уменьшить.
12 фев 2014, 18:51
Chemist
Уменьшить можно, но так вообще ничего не будет различимо, вот в чем проблема!