Отчет по постройке парусника "Black Queen" от garryniy
Вниманию всех! В этой теме по постройке парусника категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом garryniy и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
27 апр 2013, 20:55
Спонсор
garryniy
Re: Сборка корабля "Черная Королева" от garryniy
Всем доброго времени суток! У меня сегодня большая радость, Нежданно негаданно вдруг подарили Черную Королеву от Мамоли. Приятель случайно обнаружил у себя в подвале. Лежала она там минимум лет 10. Сохранность великолепная. Единственный недостаток - это инструкция. Итальянский и немецкий. Может у кого есть случайно перевод на русский? Буду весьма признателен. Еще нашел темку по сборке на братском белорусском форуме http://www.modeli.by/index.php?option=c ... mitstart=0 Ну и поподробнее как это выглядит. Болванка под корпус на фотке уже отшлифованная. То что я вынул из коробки было просто ужасно. Особенно пропил под княвдигенд который смещен от оси на 1,5 мм, что для такого масштаба недопустимо. Дремель был тут же настроен под исправление. Сделал разметку палубы юта.
Последний раз редактировалось garryniy 27 апр 2013, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Это же Мини- Мамоли, там ничего серьезного не может быть, но такие наборы часто собрать куда труднее, чем более высокого уровня. По нескольким причинам, вообще не внятные инструкции и материалов вообще в притык, да и Мама Оля, фирма не фонтан. Но, думаю, что даже из него можно при приложении рук, можно сделать ВЕЩЬ!
Желаю удачи!
27 апр 2013, 22:24
garryniy
Стройку продолжаю потихоньку. Обшил палубы , изготовил и обшил изнутри планшири. По инструкции на планширях рекомендуют эмитировать обшивку карандашом, но это не наш метод. Поэтому обшил, благо что шпон есть и порезать его можно нормально на досочки. А досочки что в наборе просто впритык, и если эта модель позиционируется как модель начального уровня, то тут явная ошибка. Ну да ладно справимся. Хотя масштаб откровенно не мой. конопатку эмитировал простым карандашом. Теперь вот думу думаю как и из чего двери в переборках делать.
01 май 2013, 08:53
Fytbol
ждём продолжения!
21 май 2013, 16:31
garryniy
Приветствую всех форумчан! Жемчужинка не брошена, периодически по ней что то делается. Установил и обшил с двух сторон фальшборта, То что предлагал производитель не устроило, сделал свои. Основа фальшборта картон обклееный с двух сторон шпоном. Ну в общем вот что из этого получилось.