В 2005 году на Женевском автосалоне Роланд Гумперт представил суперкар собственного изготовления –Gumpert Apollo, который охарактеризовал, как «эталон суперкаростроения».
Gumpert Apollo — идеальный синтез гоночного болида и дорожного автомобиля. 650 лошадиных сил, максимальная скорость 360 км/ч и ускорение от 0 до 100 км/ч за 3.0 секунды делают Apollo отличным спортивным автомобилем высшей пробы, не имеющим альтернатив.
Силуэт автомобиля отточен в многочисленных испытаниях в аэродинамической трубе. Массивные вентиляционные отверстия и выходы по фронту автомобиля и по сторонам от дверей не оставляют сомнений в большом потенциале.
Два турбокомпрессора и высокоэффективная тормозная система с достаточным количеством воздуха гарантируют максимальную продолжительность гонки. Возвышенный воздухозаборник для двигателя напоминает о Формуле 1 и подчеркивает стремительный характер Gumpert Apollo.
Gumpert Apollo оставляет неизгладимое впечатление при первом взгляде: он символизирует необычную мошь, динамизм и спортивность. Он преуспевает в том, чтобы объединить низкий вес с жесткостью гоночного автомобиля, великолепной ведущей динамики и максимальной безопасности.
А я Доджа подожду,мне Gumpert Apollo не нравится,лучше бы Mercedes Clk-Gtr,сделали. Машины похожи,но мерена я бы точно взял. И где у Gumpert сполер? на гонке потерял? А счас многим придется его ставить на место.
Re: Суперкары №59 Gumpert Apollo
100% спойлер будет, хотя почему на анонсе его нет не понимаю. Кстати вот, нашел у себя Gumpert от Kinsmart 1/36 с открывающимися дверками и немецкими номерами. Почему то кажется, что суперкаровский будет хуже. P.S. Не обращайте внимания на то какой он "чистый"...
Был мотивирован Skylin'ом на выкладывание фоток своего красненького Gumpert'а от Kinsmart без номеров. Был куплен в Тайланде наряду с Aventador'ом (чему свидетельствует этикетка), каждый за 250 бат (рублей) у барыг, которые заломили до 500 бат (рублей) (как им не стыдно!). На последней фото все модели Kinsmart с причудливыми дверями.
Да не волнуйтесь вы так за антикрыло. Скорее всего, слепые дали модель еще более слепому фотографировать, потому и такой противоречивый анонс. Думаю, модель получим полноценной, не требующей хэнд-мэйда
17 май 2013, 20:56
apollo
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:41 Сообщения: 144 Откуда: Ниж.Новгород
Да деиствительно , стоики есть крыла нет. А интересно если все же лавочки не будет, кто из чего собирается ее делать.
17 май 2013, 22:35
Noise
Алюминиевый транспортир из чертежного магазина- как вариант)
Да деиствительно , стоики есть крыла нет. А интересно если все же лавочки не будет, кто из чего собирается ее делать.
А вот это уже кто какое антикрыло захочет,карбон али алюминий. А если серьезно,то можно сделать из любого кусочка пластика,хоть от Доширака(отрезать полоску сложить ее пополам и склеить по бокам приклеить стабилезаторы и готово,делов то) ну и конечно покрасить его в черный . На модели должно выглядеть примерно так.
Судя по информации с rc в анонсе просто брак ,а на модели в нормальном исполнении крыло есть-чёрное,так пока не кипишуем ,а ждём.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 32 секунды: У нас в городе сегодня нет и не известно когда,но думаю к понедельнику подвезут.
18 май 2013, 10:14
papaandre
Модель очень понравилась. Думаю по внешней детализации этот выпуск превзошёл все предыдущие . К качеству сборки никаких нареканий - чисто,ровно без потёртостей. Единственное при ярком освещении ( вспышка,солнце ) модель кажется излишне перламутровой, без него очень даже неплохо !