Посмотрел вчера выпуск в живую. Модель в целом смотрится не плохо и если б ее вписали в 72-й масштаб можно было взять. Вот только ценник ЛС в моем городе уже достиг 330 рублей, а это я считаю для данной серии перебором.
17 апр 2013, 16:25
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5077 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрел вчера выпуск в живую. Модель в целом смотрится не плохо и если б ее вписали в 72-й масштаб можно было взять.
"Аналогичный случай". Я бы и на "около 87-й" согласился, была бы "минисерия" с АИР-1, УТ-1, Як-12. А так ... разве что для тех, кто "английский паровозный" собирает, 1:76.
Но я еще подумаю.
17 апр 2013, 16:32
alexsk
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
papaandre писал(а):
MrAnderson писал(а):
Скажите, я правильно увидел размеры, а то на фото есть заметная погрешность? Длина 94 мм, размах 136 мм.
Длина 91,5 mm,размах 132,5 mm ( замерял штангенциркулем )
Замер, вероятно, делался со снятым винтом. С надетым винтом, а так мне кажется правильнее, у меня получилось по длине 92,6 мм. Т.е. по длине - масштаб 1/75,59, по размаху - масштаб 1/76,98, в целом самолетик можно считать скорее в 76-ом масштабе, а не в 77-ом. 76-ой масштаб, конечно, близок к 72-ому, но все-таки про самолетик, пожалуй, нельзя сказать, что он "где-то примерно в 72-ом масштабе". Впрочем, у кого-то сборные модельки бронетехники в 76-ом стоят рядом с модельками в 72-ом. В "Русских танках" некоторые модельки недоразмерены и даны в масштабе близком как раз к 75-ому или 76-ому. Достаточно известная модель танка "Ли" от "Юнимакса" ("Форсес оф валор"), несмотря на указанный на коробке масштаб 1/72, сделана как раз в масштабе близком к 1/76. Для себя вопрос "включать или не включать УТ-2 в свою коллекцию "ди кастов" в 72-ом масштабе" пока оставил открытым.
18 апр 2013, 18:48
tango
Посмотрел вчера выпуск в живую. Модель в целом смотрится не плохо и если б ее вписали в 72-й масштаб можно было взять. Вот только ценник ЛС в моем городе уже достиг 330 рублей, а это я считаю для данной серии перебором.
У нас в Новороссийске дешевле 360р. не найти. А самый дорогой 400.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 44 секунды:
Maskolto писал(а):
я практичеки серию забросил
Да кому это надо.Я забросил , я купил, я пропустил. Тут форум для обсуждения серии,а не большая флудилка о ее забрасывании. Занимайтесь китами или хотя бы лего