В номере: Панно для дома- Бордюр с апельсинами Идеи подарков-Золотое сердце Модные аксессуары-Чехольчик для зеркальца, Карман для мелочей Домашний стиль- Чайные салфетки с вишенками, Мешочек для хлеба Схемы на все случаи жизни-Открытка с божими коровками Коллекция рисунков-Р-Рыбки Алфавит и узоры-В-Весёлый чат Библиотека стежков(рисунок для скатерти)- Клевер
СПАСИБО!!! Есть чем занять пятницу, а то завтра шить нельзя - праздник. С праздником! А у меня журнал в воскресенье только выйдет. Так что начну пожалуй!
уууу ясно, мы тут с болезнями про все на свете забыли... постораемся сходить завтра в храм!
12 апр 2013, 20:51
Izolda
Re: Вышивка крестом №17: Бордюр с апельсинами
Решила тут попробовать вышивать на равномерке, начала Золотое сердце. Что хочу сказать, там странный подбор ниток, на фото оно и правда желто-золотое, а по тем ниткам, что указаны в ключе, скорее бежевое. Но распарывать не буду, посмотрим, что выйдет. А вышивать на равномерке очень понравилось, и смотрится здорово.
у нас кроме нефритово-зеленог больше зеленых не было.... не думаю, что спциально для этого бордюра дудут нитки....
Как это.)) Новый и не дадут, конечно, но выбор из уже существующих велик. Были помимо нефритового зеленого: Светло-зелёный (00164) - наиболее подходящий по цвету Кактусовый зеленый (00905) Зеленая листва (00471) Бамбуковый зеленый (00470) Оливковый (00523) Тёмно-зеленый (03052)
LIRI, пожалуйста! Рада помочь! Вышивала бордюрчик, вернее рассчитала. У меня должно быть 7,5 апельсинов. Посмотрела на общее панно, там тоже не целый апельсин в конце. Так что можно смело вышивать, не заморачиваться: хватит или не хватит места!
я имела ввиду их тех зеленых, что прлогались к панно. а бордюр очень смахивает на цвета что уже были в панно
Я перечислила все зеленые цвета, уже приложенных к панно за все выпуски.
Lenkor писал(а):
Посмотрела на общее панно, там тоже не целый апельсин в конце. Так что можно смело вышивать, не заморачиваться: хватит или не хватит места!
Точно так же решила поступить, только у меня 8 апельсинок вышло и последний не до конца. НО! Очередное несоответствие и я повелась. Начала вышивать по маленькой схеме, а там идет выступ слева на одну клетку за клетчатый бордюр. :) На общей схеме это не учтено, конечно же. А я уже апельсинки вышила, распарывать даже не хочу - они такие утомительные. Пришлось и справа делать выступ. Вот теперь не знаю,как это отразится на дальнейших бордюрах и симметрии с верхней частью.
Девочки, подскажите, в предыдущих журналах были нитки светло коричневые и абрикосовые, у них какие номера?
Светло-коричневый 03045, абрикосовый 00722.
Divnaya писал(а):
На общей схеме это не учтено, конечно же. А я уже апельсинки вышила, распарывать даже не хочу - они такие утомительные. Пришлось и справа делать выступ. Вот теперь не знаю,как это отразится на дальнейших бордюрах и симметрии с верхней частью.
У меня синий бордюр со скалкой внутри полки получился, а с апельсинами сделала на равне с полками. У меня тоже 8 апельсинов, 8ой не до конца, поэтому и написала 7,5.