В этой теме разбираются вопросы по сборке, а в последствии и установке рангоута и такелажа корабля 12 апостолов. Выкладываются фотографии сборки, даем советы, отвечаем на вопросы и т. д.
Не допускаем флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям.
05 мар 2013, 17:50
Спонсор
garryniy
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет KPbIC
KPbIC писал(а):
Примерно вдвое навскидку
Добавлено спустя 47 секунд:
3Dmodels писал(а):
Аватарка симпатичная.
Я попробовал марс на картон 1мм переложить. Получилось более к масштабу привязано. Хотя и с журнальным ни кто не обещал 100% копийности и исторической достоверности. Подправлю, подкрашу картонный и если Крыс не против фотки журнального и картонного выложу. И еще попробую на картонный самоклейку темную. Так что выйдет 3 варианта.
29 мар 2013, 07:21
Zemtsoff
Может все таки не захламлять чужие темы, а создать фотоотчет одного автора по имени ВСЕХ, и кто хочет, тот выкладывает тута свои достижения? Как думаешь модератор?
29 мар 2013, 08:34
KPbIC
garryniy писал(а):
Я попробовал марс на картон 1мм переложить. Получилось более к масштабу привязано. Хотя и с журнальным ни кто не обещал 100% копийности и исторической достоверности. Подправлю, подкрашу картонный и если Крыс не против фотки журнального и картонного выложу. И еще попробую на картонный самоклейку темную. Так что выйдет 3 варианта.
Я не против. Как модератор посмотрит на это. Дело в том, что потом люди будут писать - где я это видел...
Лучше, наверное, сделать раздел "Рангоут" и там обсуждать в частности и марсы.
29 мар 2013, 18:24
garryniy
Re: Рангоут сборка и установка
Аэропланус, Игорь. Ты просто супер модератор. Как и обещал выкладываю свои изыскания с марсом. Собранный из журнала и рядом картонный (1мм) с самоклейкой Вот думаю картонный до конца дособрать с ограждением и вант-путенсами, да и оригинальный тоже можно добить до кондиции, всеравно он учебно тренировочный. Только вот может кто подскажет размер балясин?
30 мар 2013, 16:57
MOROZ
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 10:49 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Господа! Есть ли у кого-нибудь чертёж марсовой площадки? Хочу сделать максимально приближённую к действительности.
30 мар 2013, 21:40
KPbIC
MOROZ писал(а):
Господа! Есть ли у кого-нибудь чертёж марсовой площадки? Хочу сделать максимально приближённую к действительности.
Так есть же ссылка на книгу Гребенщиковой. Там есть и чертеж марса.
30 мар 2013, 22:33
MOROZ
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 10:49 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
KPbIC писал(а):
MOROZ писал(а):
Ну,спасибо,что не отказал.Книгу Гребенщиковой до вчерашнего вечера не удавалось скачать из-за скудности интернета,но поздно ночью получилось,буду изучать.
Много ссылок на полезные книги выложено у нас на форуме вот тут viewforum.php?f=104 , там же есть и гребенщиковой. Причем скачиваются очень легко.
31 мар 2013, 08:26
KPbIC
MOROZ писал(а):
Ну,спасибо,что не отказал.Книгу Гребенщиковой до вчерашнего вечера не удавалось скачать из-за скудности интернета,но поздно ночью получилось,буду изучать.
Лично мне просто лень вырезать из скана картинку марса и сюда выкладывать. Потом понадобится второй марс или еще какая штуковина. А так видишь, и скачал. Теперь у тебя вся книга есть
Правильно согнутый и склеенный картон очень прочен, а если его еще и деревянными рейками усилить.... Но не лежит у меня душа к картону. Слишком много нюансов надо учитывать для получения приемлемого результата.
А если сколоть слой фанеры? Возможно ли будет и масштаб сохранить и фанерку использовать?
Ну или хотя бы, обозначить, что настил марса из досок?
01 апр 2013, 09:05
Zuulus
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:55 Сообщения: 54 Откуда: Санкт-Петербург
с разных моделей апостолов и чертёж :
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Судя по фотографиям и чертежам наш марс привести в надлежащий вид будет не сложно. Мне думается что собирать его нужно будет непосредственно перед установкой, понадобится года через полтора-два, к этому времени собранный сейчас потеряет "товарный вид".