Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение
Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение
Хнум — бог-творец, создающий человека на гончарном диске, хранитель Нила; человек с головой барана со спирально закрученными рогами.
Хнум — в древнеегипетской мифологии бог плодородия, сын Нуна; бог-демиург, создавший мир на гончарном круге; его священное животное — баран, с головой которого он изображался. По одному из преданий, ученый и мудрец Имхотеп, сановник и архитектор фараона Джосера (III тысячелетие до н.э), в связи с семилетним голодом посоветовал Джосеру сделать богатое приношение богу плодородия. Фараон последовал этому совету, и Хнум явился ему во сне, пообещав освободить воды Нила. В тот год страна получила прекрасный урожай.
Хнум считался владыкой опасных Нильских порогов. По его приказу бог Хапи каждый год поднимал уровень воды в Ниле. Входил в Элефантинскую триаду (Хнум, Сатис и Анукет), но почитание Хнума было распространено по всему Египту и в Нубии. Центры культа — Элефантина и Летополь.
Бог Хнум уже в продаже... Мне понравился!)))) В следующем номере Хатор, богини жизни и плодородия. Тираж 45 000 экз.
04 апр 2013, 23:48
Eveline3101
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 18:17 Сообщения: 96 Откуда: г. Саров Нижегородской губернии
Re: Тайны Богов Египта График Выхода и обсуждение
pablocity писал(а):
Бог Хнум уже в продаже... Мне понравился!)))) В следующем номере Хатор, богини жизни и плодородия. Тираж 45 000 экз.
Всем доброго времени суток. Номер в продаже!!! Только что купила. Качество фигурки приличное, ничего нигде не покоцано и не отколото. Фото как всегда представить не могу, потому как на работе. Если никто не опередит - вечером выложу. И наверное самая важная информация: ТИРАЖ 45 000 экз. Тираж идет на убыль... Так что всем удачной охоты!
05 апр 2013, 11:01
MasStin
Re: Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение
На этот раз журнал вышел в пятницу. При покупке журнала обращайте внимание на прокраску глаз и белой юбки, встречаются огрехи. Удаляются легко
Следующая богиня точная копия Исиды. Даже раскосые глаза точно также один выше другого, ну есть конечно разница, но совсем небольшая, окрас да еще несколько мелочей.
05 апр 2013, 19:36
misterio1984
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 22:05 Сообщения: 32 Откуда: город герой Москва
На мой взгляд, одна из самых аккуратных фигурок.
Фото:
Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение Изображение 003.jpg [ 27.71 Кб | Просмотров: 8302 ]
Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение Изображение 002.jpg [ 26.3 Кб | Просмотров: 8302 ]
Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение Изображение 004.jpg [ 25.46 Кб | Просмотров: 8302 ]
Тайны Богов Египта №8 Бог Хнум фото, обсуждение Изображение 005.jpg [ 24.98 Кб | Просмотров: 8302 ]
08 апр 2013, 08:47
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Конечно с обручем вокруг головы они "маханули" . Вероятно это должны быть рога барана, но они их зачем то соединили. На мой взгляд, это хорошо видно на 3 фото.
Elizabeth писал(а):
На мой взгляд, одна из самых аккуратных фигурок.
У нас цену подняли до 275 р. Сволочи! А обруч вокруг головы они, конечно, "шикарно" сделали. И что теперь с ним делать
10 апр 2013, 09:20
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
RustA писал(а):
У нас цену подняли до 275 р. Сволочи! А обруч вокруг головы они, конечно, "шикарно" сделали. И что теперь с ним делать
У нас в одном киоске по 300р. продают. А на счет "обруча", может его подпилить немного снизу, чтобы фигурка хоть немного была похожа на фото, которое предоставил loon77, ну и подкрасить соответственно
С анималистикой у лепщиков серии беда: вместо крутолобого барана морда совершенно козлиная, подчёркивающаяся не сильно нужной бородой Но взяли, потому что собирались брать.. А вообще покрас устраивает, аккуратная фигурка.
10 апр 2013, 23:23
Man