Кукольный калейдоскоп
Тема для кукол,сделанных своими руками.Шарнирных,Тильд,Вальдорфских кукол-да каких хотите. Также можно поместить сюда фото мишек Тедди и прочих зверят,сшитых собственноручно.А еще кукол,одетых в платья вашего изготовления и получивших,благодаря этому,новый образ.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Кукольный калейдоскоп.
Марина baeva, Ваши Маленькие леди-такая свежая и оригинальная идея! И воплотили Вы их очень детально! А девочка Машенька как будто из мультика ochumelaya, какая чудная малышка-лапочка!
Нашла куклу, которую сшила лет в 10...)) Не могу отнести её к какому-то стилю изготовления, внутри - проволочный каркас, "череп" - шарик для пинг-понга, остальное - ткань) Волосы - шерстяные нитки глаза и губы вырезаны из бумаги и наклеены) В то время очень хотелось гибкую куклу, пришлось делать самой)) Специально никак не преображала сейчас, оставила как память)
Мои подружки детства. Средняя "копытка" в своем родном наряде. Почему-то я ей почти не играла. Зато остальным куколкам не повезло, бедняжки остались совсем голыми. Лет десять назад нашла их у мамы, ну и принарядила как могла. Стоят теперь на полочке меня радуют. Две малышки стали русскими красавицами, а рыженькая англичанкой.
Фото:
Кукольный калейдоскоп Винтажные куклы. Родом из ГДР.JPG [ 76.39 Кб | Просмотров: 12427 ]
Девочки, какие же вы мастерицы! А уж шарнирка, Plyuska, это для меня просто недостижимые высоты (мечты-мечты)!
Покажу и свои "криворучки", но не менее любимые. Айболита делали вместе с сыном в школу - это кукла для театра, на руку. Голова и ручки из чулка, впервые делала что-то подобное. Две малышки - это вдохновение от авторов этого форума, буду, конечно, совершенствоваться, смотрю на работы мастеров и вижу свои ошибки, хотя, когда сам лепишь, глаз замыливается, и тебе кажется, что все так классно получается И одна девочка - обычная пластмаска, но она пожертвовала волосики на паричок другой куколжительнице, поэтому сшила ей чепчик такой, а-ля голландский, и платьишко - это, кажется, вобще первая попытка что-то шить после школы (лет эдак через 20).
Комментарий к файлу: попытка из полимерной глины - Дашенька со своей собачкой Кукольный калейдоскоп IMAG2321.jpg [ 39.88 Кб | Просмотров: 12147 ]
Комментарий к файлу: еще одна девчушка из полимерки - Настенька на самодельной скамеечке Кукольный калейдоскоп IMAG2281.jpg [ 39.99 Кб | Просмотров: 12147 ]
Всем здравствуйте! Это моё первое сообщение на форуме, хотя читаю форум очень давно , знаю и обожаю всех девочек и ваших куколок))) но сподвигла меня написать Марина Баева, точнее её новые девчушки. Это что-то!!! Марина, я давно ваш фанат, и в куклах, и (особенно!) В домике, но эти малышки это просто прорыв! Казалось бы, каких только кукол здесь не было, а вот-нате вам новую идею-затею, да какую!!! Марина, просто БРАВО!
14 мар 2013, 19:04
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Помнится в этой теме столько своих кукол было выставлено......А сейчас все на одной странице, все почищено..С какой целью?
15 мар 2013, 07:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
kuvshinka писал(а):
Помнится в этой теме столько своих кукол было выставлено......А сейчас все на одной странице, все почищено..С какой целью?
Это новая свежесозданная тема, просто использована та же заставка. И всё что здесь есть, размещено заново. А вот куда делась предыдущая тема - вот вопрос! Часть кукол нашлась в этой теме viewtopic.php?f=32&t=2742&start=40 с этой страницы и дальше. А вот куда пропали те, давнишние, полутора - двухлетней давности сообщения, в том числе и с вашими куклами, kuvshinka, - вот загадка! Пожалуй спрошу Алекса (alexxx), может он что-то разъяснит?
Последний раз редактировалось Plyushka 15 мар 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2013, 08:30
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов