Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Lissant - Плюшкин дом
Всем добрый добрый день!) Зовут меня Оля, я из Красноярска. Решила таки влиться в плотные ряды домовладельцев и показать Кащеевы/свои припасы. Как ни смешно, моя коллекция началась с... унитаза. Это был первый предмет, что я купила, настолько он меня впечатлил) Потом этот самый унитаз очень долго стоял на почетном месте на комоде, приводил меня в умиление и стал таки фундаментом моих воздушных замков. Попав сюда, на форум, впечатлилась еще больше) Местные мастерицы поразили до глубины души! Решила таки собирать ДМ, но получалось весьма выборочно, к сожалению. На тот момент была в радостном ожидании своих первых кукол БЖД, в работе был заказанный дом и открытый румбокс, а я... сама смастерила кровать) Прочувствовав и поняв, что да, могу, на этом временно успокоилась, продолжая, тем не менее, зависать тут на форуме, на различных иностранных сайтах и блогах по миниатюре. Память ноутбука и закладки браузера бесконечно пополнялись новыми фото и ссылками, уже и куклы, и дом - все прибыло, продолжались походы по магазинам и заказы в интернете, но... Все это благополучно складывалось по коробкам в ожидании вдохновения и лучших времен... И тут случился новогодний Санта) Вот где мой Плюшкин, живущий внутри, горько пожалел, что до сих пор лишь копил-копил-копил, не показывая богачества никому) Но время идет, вот и Пасхальный заяц на пороге, что и сподвигло на создание своей темы. Пока фото немного, но уж что есть:
Дверь на первом этаже и дальнее окно на кухне придется закрывать - слишком много места съедают. Никак не могу решить, как оформить потолки - покрасить или оклеить? Люстры и вообще свет изначально тут не планировала, вернее, не подумала про них, а теперь, наверное, поздно) Стены на кухне хочу "обшить вагонкой" до половины, верхняя часть - обои... Поймала себя на мысли, что у меня нет кухонного стола) Еще едет заказ с кухонькой, но там плита и напольные шкафчики.
Вообще, домик выйдет далеко не викторианский, а очень даже современный, или Шебби-шик... Как Плюшкин пожелает)
Фото:
Комментарий к файлу: Дом в зачаточном состоянии...
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Плюшкин дом
Ждем дальнейшего обустройства!Начало-хорошее!
09 мар 2013, 16:38
Lissant
Re: Lissant - Плюшкин дом
Все смешалось в доме Облонских Плюшкина… Маленькие хозяйки на днях получили известие, что к ним едет РевизорНаследница миллионов...
Добавлено спустя 52 секунды: ...тетушка Мелли, Мисс Мелани Гордон. Прибытие планируется на июль, сейчас же прекрасная мисс нежится на Гавайях, о чем свидетельствуют фото)
Добавлено спустя 48 секунд: В какой момент и в каком колене эльфы породнились с мышами – история умалчивает. Но факт остается фактом – у малышек объявилась тетушка! Судя по письму и фото – особа как минимум необычная, добродушная и веселая.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Новость привела их в восторг и смятение… ибо в письме тетушка просила обустроить ей норку комнатку, где она сможет отдыхать, пока не будет готов ее собственный дом. Комнату? – эльфы оглянулись по сторонам – успеют ли они до лета привести в порядок домик, в который сами въехали совсем недавно? Там же работы непочатый край! Дом? - малышки недоумевали – зная историю долгостроев в отдельно взятой стране квартире, они понимали, что тетя Мелли поселиться с ними надолго)
Но делать нечего, вооружившись карандашами и бумагой, малышки уселись за описание предстоящих событий – грандиозного ремонта…
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Хм... не разберусь еще как редактировать текст(
Под ваш домик очень вот эта мебель подойдет. Качество и цены вполне себе. Размер чуть меньше, чем у ДА viewtopic.php?f=100&t=2327&view=unread#unread Елена Зеленская <mebelkukol@mail.ru> может прислать прайс
16 мар 2013, 15:04
Lissant
Спасибо) Только я там не нашла, про какую мебель Вы говорите... Другое дело, что я никак не могу определиться, чего хочется в домике конкретно) Вернее, не так. Хочется - ВСЕГО, и побольше! Многие стили нравятся, особенно Шебби, Прованс, Кантри и... Икеа) В итоге, в этом домике получится эдакая эклектика, смешение стилей. А вот уже для Мыши думаю сделать домик под старину, туда и перекочует основная мебель из ДМ, как то так)
По ссылке на 191й и на 193й странице картинк и от mebelkukol и от IceGalina. Мне нравится, что мебель у этой рукодельной мастерской некрашенная: сосновая или дубовая. Делай из нее любой стиль, какой душа и домик пожелают.
16 мар 2013, 19:30
Lissant
Ну вот, получили мы таки ожидаемую кухню... Пластиковая-пластиковая))) Очень приятная на ощупь, но оставлять так не хочется, буду или обклеивать, или красить, что, видимо, будет проблематично из-за гладкости...
Докупила скрап-бумаги для оклейки стен. Вместе с чем возник вопрос: на что лучше клеить - обойный клей или ПВА? Кто подскажет?)
Дорогой Пасхальный Зайчик! Убедительная просьба не сильно ломать голову о подарке для нас) Поскольку дом в зачаточном состоянии, мы будем рады любому подарку! Но больше всего нас порадует такой стол, как смастерила 4erry (вот тут показывала viewtopic.php?f=100&t=2347&start=60)
24 мар 2013, 17:09
Lissant
Очень неспешно в доме ведутся отделочные работы... Все стопорится и тормозится. Теперь и ожидаемый каркас ДМ на подходе. Пока суть да дело, в домике присоседился новый жилец)
Маркиз, то бишь та наглая рыжая морда, которая любит сладко спать и приводить всех в умиление, окончательно поселился в домике) Причем спит и на втором этаже, скидывая лапой оттуда все, по его мнению, лишнее...
Я же собрала Дом Мечты сегодня. Вчера вот привезли новый стол-книжку, прямо как для домика место) Дом не без косяков, конечно. Первое, что сразу поняла - влажность! Обои ощутимо влажные. Отчего повело заднюю стенку. Из-за этого пол второго этажа в гостиной провисает и лестница держится на честном слове(
И самое интересное) Прожив всю сознательную жизнь в однокомнатной квартире, теперь я не могу представить, зачем мне столько комнат))) В том плане, если бы я собирала именно викторианский дом, вопросов бы не было. Но жильцы у меня - эльфы-дети да мышь приедет... Поэтому решено кухню сразу делать большую (да и в жизни бы я не отказалась от дополнительной кухонной площади). А ванну перенести в мансарду (изначально вообще отказалась от нее, из купленного - только унитаз). Вот и остались пока две комнаты бесхозные... Идей на них никаких. Может вы, девушки, что интересного подскажете?)
Как зачем столько комнат? А спальни деткам, а игровая? вам еще мало их будет! Девочки прелестные и очень нарядные (но без трусиков )! Для кухни могу посоветовать наклейки для ногтевого дизайна. Очень нарядно получается без перекраски.
09 июн 2013, 10:36
Ribka
Сделайте разные спальни для эльфов...оформленные по разному...( уже минус одна комната)...и можно для мыши гостевую сделать...вот и решена проблема излишков площади... А рыжая морда действительно умилительная...