Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Отличный руль получился.
03 мар 2013, 12:47
Erhaboluh
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
М-да, руль великолепен Но вот вопрос, а каким образом его сделать на модели действующим? Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж. Как проходила в реалии ось руля до самой верхней палубы (ют, кажется)? Или были какие-то обходные каюту капитана тросовые механизмы?
03 мар 2013, 14:29
Methos
Erhaboluh писал(а):
М-да, руль великолепен Но вот вопрос, а каким образом его сделать на модели действующим? Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж. Как проходила в реалии ось руля до самой верхней палубы (ют, кажется)? Или были какие-то обходные каюту капитана тросовые механизмы?
это нужно спросить у создателей фильма. у них есть подробный чертеж
Vovancheg писал(а):
Ограничитель угла находится у румпеля. А цепь - это предохранение от потери.
Крепкие тросы или цепи крепили к рулю, как дополнительную меру предосторожности, чтобы иметь возможность управлять даже в случае повреждения румпеля. Такие тросы и цепи, прикрепленные к рулю и корме, и назывались сорлинями.
Для предохранения от потери в бурном море применяли деревянные бруски известные как деревянные замки.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса солинь.jpg [ 30.84 Кб | Просмотров: 24523 ]
Ну вот и я наконец добрался до руля,делал с нуля из остатков чистовой обшивки,склеивал по четыре планки потом обрабатывал вот что у меня получилось,петли чернил черной матовой нитрой.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса P1070256.JPG [ 13.7 Кб | Просмотров: 24504 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса P1070258.JPG [ 14.89 Кб | Просмотров: 24504 ]
06 мар 2013, 19:28
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
jokker писал(а):
Ну вот и я наконец добрался до руля,делал с нуля из остатков чистовой обшивки,склеивал по четыре планки потом обрабатывал вот что у меня получилось,петли чернил черной матовой нитрой.
круто тех.осмотр пройти с таким рулем не проблема
06 мар 2013, 19:37
Erhaboluh
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
Methos писал(а):
Erhaboluh писал(а):
это нужно спросить у создателей фильма. у них есть подробный чертеж
Посмотрел в первом фильме эпизод беседы Барбоссы и Элизабет за ужином в каюте капитана, так вот там где их разговор дошел до бега по каюте, я обратил внимание, что они в какой-то момент бегают вокруг какого-то столба. Сильно подозреваю, что это была шахта, в которой проходит ось руля. А вот систему рулевых тросов на кормовом мостике нигде не показана.