Re: Какие модели танков мы бы хотели получить
Для почину - то, что вызовет однозначно положительную реакцию у всех любителей БТТ.
ТОС-1 "Буратино" (или ТОС-1А) Плюсы: - наше, современное. - повоевало. В афгане и чечне. - освоенное шасси от Т-72 - у китайцев проскакивала и модель, но пока только в виде сборной. - в партворках и дай-каст замечено не было.
Минусы: - не танк (ну надо было что-то написать). - еще: рассматриватся будут очень подробно. Косяки - критичны. Импортную технику многие простят, а за нашу - обидятся.
Сразу сюда просится БМПТ. практически с теми же плюсами и минусами.
И еще один плюс - они брутальны. Прям для парадов созданы, хотя вроде и в деле неплохи.
P.S. К ТОС-1 просятся еще эксклюзивные модели: БМ-13 на шасии Т-40 или Т-60 и ИТ-1 (конечно с ракетой в боевом положении) - это создает линейку бронированных машин с основным ракетным вооружением от зарождения до наших дней. И все эти модели уникальны и имеют уже выпускаемое шасси, требующее только переработку башни. Еще сюда если что и можно добавить, то БРДМ (и первый и второй с ракетным вооружением).
06 мар 2013, 23:59
CHEKIST
Хочу Леопард 2 (желательно А6), Челленджер, Челленджер 2 и Т-80 (БВ). Ну ещё Т-90 пожалуй.
07 мар 2013, 06:09
negoro
Моя хотелка: Т-64 в версии "Булат", Т-80 в версии "Барс", Т-72 в последней своей версии, Буратино и Терминатор, ну и на последок Т-90СМ и ИС-7
07 мар 2013, 07:14
svol
А я так за довоенное отечественное танкостроение.
07 мар 2013, 07:39
vwv212
В русских танках основное отечественное танкостроение есть.Не хватает начального этапа. МС1 -Борец за свободу тов.Ленин.(первый советский танк на базе Рено).Т-18 (первый серийный) Т-38 и Т-26 двух башенный.Ну и конечно Мк-V (Рикардо) и броневик Остин-Путиловец. Было бы не плохо если издатель создал бы шедевр к сто летию развития танка. МК-1 (самец) AV-7 (немецкий) Шнейдер ,Сен-Шамон ,Рено.Ну и раритетом стали бы -колесный танк Лебеденко,танк Менделеева и вездеход Пороховщикова-все три относятся к проектам русского танкостроения.
07 мар 2013, 07:57
Antares
хочу Т-26 во всех основных модификациях (две башни, цилиндричаская башня и коническая башня)+ огнеметный (очень жалательно), чтобы все они были братьями по сборке, в стандартной защитной окраске РККА, хочу чтобы смотрелись вместе
то же самое по БТ желательно (БТ-2, БТ-5, БТ-7)
и в целом побольше техники 30-х
07 мар 2013, 08:56
arch07
vwv212, поддерживаю! Список, конечно не полный, но ,учитывая реалии, минимально необходимый. Тока вот Т-18 и МС-1 это одно и тоже. Вариант с 45 мм неплохой:
Наверно имелся ввиду КС (Красное Сормово).
Правда проблем с ходовой будет масса - очень много памятников и восстановленных с неправильной ходовой
Довоенных броневиков не было вообще: А самые зрелищные по-моему: Остин-Кегресс - (русский тип танка) Гарфорд-Путиловец - колесный танк, и вообще бронеавтомобиль непохожий на другие.
07 мар 2013, 09:01
vwv212
Извиняюсь,ошибся да Красное Сормово.Т-18 и МС (малый сопровождения) одно и то же. Было бы не плохо если издатель создал бы шедевр к сто летию развития танка. МК-1 (самец) AV-7 (немецкий) Шнейдер ,Сен-Шамон ,Рено.Ну и раритетом стали бы -колесный танк Лебеденко,танк Менделеева и вездеход Пороховщикова-все три относятся к проектам русского танкостроения.Извиняюсь что повторяюсь но первая мировая,очень интересная тема. Кстати вот и тема-100 лет танку.От монстрика до современного шедевра отечественного (Черный орел-в единственном экземпляре)и зарубежного танкостроения.
Последний раз редактировалось vwv212 07 мар 2013, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
07 мар 2013, 09:25
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
да половину Кубинки нужно издавать, а уж как я хочу ту "летающую тарелку"
07 мар 2013, 09:26
2nik
царь танк и самоход пороховщикова .это точно будет бомба ,начнут даже на запад спекулировать .
07 мар 2013, 09:36
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5075 Откуда: Санкт-Петербург
2nik писал(а):
царь танк и самоход пороховщикова .это точно будет бомба ,начнут даже на запад спекулировать .
"На западе" они давно продаются, "Вездеход", правда, по рисункам из "Техники молодежи", с башней.
07 мар 2013, 09:47
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Современные основные танки мира скорее всего выйдут в серии. Ибо представлены так, или иначе у других производителей, а значит прессформы есть. Поэтому перечислять их не буду. А так, вообще, хочу "Рено", и русский и (или) не русский.
07 мар 2013, 09:52
vwv212
Можно добавить Т-34. Их 12 модификаций.От первой 1939 года с двумя фарами до последней с разнесенными колпаками вентиляторов.
Хотел бы увидеть в серии все танки первой мировой ,использовавшиеся в русской армии бронеавтомобили: "Остин"-1,2,3 модификаций,Конгресс,"Гарфорд", ... Су-122-54.
07 мар 2013, 12:14
arch07
Siradjeddin писал(а):
Современные основные танки мира скорее всего выйдут в серии. Ибо представлены так, или иначе у других производителей, а значит прессформы есть. Поэтому перечислять их не буду. А так, вообще, хочу "Рено", и русский и (или) не русский.
Во-во. Повтор европейских серий нас ждет в БММ. Тот же леопард даже в тестовой есть. А тут есть возможность получить УНИКАЛЬНЫЕ модели. Павел-то нас слышит! Я понимаю, что он ограничен тем, что кроме нас - фанатов, серию должны покупать еще люди, для которых танк второй мировой - это Т-34. Зато дружным ревом здесь мы можем получить не очередного клона-"лембиту", а например, долгожданную сварную гайку или ранний с пушкой Л-11. Тот же Т-26 с двумя башнями. или БТ-7А, т.е. не повторы русских танков, а свежую модель.
Куда в серии военной техники без "катюши" - но не такую, как русских танках, а на базе Т-40 или СТЗ-5.
starshina писал(а):
Хотел бы увидеть в серии все танки первой мировой ,использовавшиеся в русской армии бронеавтомобили: "Остин"-1,2,3 модификаций,Конгресс,"Гарфорд", ... Су-122-54.
Думаю максимум, что возможно - один полугусь, один артиллерийский, и один двухосьник (и Ленина на него :) ). И то, если серия будет достаточно длинной.
С русскими понятно, высказались а вот из мирового я, например, совсем ничего не знаю про японцев. Все эти "Ха-Го", "Хон-Сю", "То-Яма" и т.п. Не помню названия, но у них был шикарный на вид танк-бронекатер, еще какое-то плавающее чудо попроще, аналоги (внешне) старичка Рено и нашего Т-26 с одиночной башней.
Итальянское танкостроение тоже было во вторую мировую и, вроде, даже есть сейчас. А вот шерманов-тигров-грантов и т.п. кича пусть бы и совсем не было. Их и так и в моделях и в партворках наплодили - выбирай не хочу. Но это мнение коллекционера. Понятно, что делать серию журналов, в которых 30-40-50 процентов пресс-форм придется делать с нуля никакой отечественный издатель не потянет, только если делать допечатку и распространять среди западных коллекционеров с двойной наценкой.
А вот редкие спецвыпуски по эксклюзивной цене с тем же танком Лебеденко, AV-7, Сен-Шамон, СМК, да хоть бы и БМПТ - это ИМХО разумный компромисс.
07 мар 2013, 12:50
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Steelmajor писал(а):
Не помню названия, но у них был шикарный на вид танк-бронекатер, еще какое-то плавающее чудо попроще, аналоги (внешне) старичка Рено и нашего Т-26 с одиночной башней.
Итальянское танкостроение тоже было во вторую мировую и, вроде, даже есть сейчас. А вот шерманов-тигров-грантов и т.п. кича пусть бы и совсем не было. Их и так и в моделях и в партворках наплодили - выбирай не хочу. Но это мнение коллекционера. Понятно, что делать серию журналов, в которых 30-40-50 процентов пресс-форм придется делать с нуля никакой отечественный издатель не потянет, только если делать допечатку и распространять среди западных коллекционеров с двойной наценкой.
А вот редкие спецвыпуски по эксклюзивной цене с тем же танком Лебеденко, AV-7, Сен-Шамон, СМК, да хоть бы и БМПТ - это ИМХО разумный компромисс.
А в остальном согласен! Побольше интересного и малозатронутого, или вовсе незатронутого... AV-7 сплю и вижу... Emhar'овский никак не поймаю (только на ебеях встречал)