Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Рецепты к праздникам 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Рецепты к праздникам
Итак, тема для праздничных рецептов открыта.
Фото:
Рецепты к праздникам
Рецепты к праздникам refined1.jpg [ 103.26 Кб | Просмотров: 8591 ]


02 мар 2013, 11:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Всех дам с 8 марта!
Рецепты к праздникам


09 мар 2013, 08:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 54
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Тогда, если можно, я начну блинно-оладьевую эпопею.
Пышки-оладьи(тесто на ночь)

250 мл молока (воды, сыворотки)
10 гр. свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо
280 гр. муки
2-3 столовые ложки растительного масла

Из этого количества у меня получается 7-9 пышек.

Дрожжи растереть с сахаром, влить жидкость, перемешать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник(минимум на 8 часов, больше можно).
Утром тесто не перемешивать, выложить ложкой пышки на сковородку, на большом огне дать схватиться низу, перевернуть, накрыть крышкой и на самом маленьком огне жарить до корочки.
P.S. Можно с "припёком" делать.
Когда тесто уже на сковородке, быстро посыпать мелко порезанным яблоком или ягодами(смородина, черника).
Или не сладкий вариант с мелко порезанной колбасой, ветчиной, беконом или сыром.


09 мар 2013, 23:56
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
а я делаю по рецепту из головы))))

на 1 литр кефира беру где то 5 больших ложек сахара и примерно столькоже муки, делаю тесто, что-то серднее между блинным и оладьевым и вперед... получаются, как я их называю Американские блинчики)))) довольно пышные, но с пузырьками... по другим рецептам, руки-крюки, не получаются, не могу перевернуть... только так smile_04


11 мар 2013, 09:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
А мне моя свекровь посоветовала (блины это единственное блюдо которое у нее получается вкусно, поэтому я прислушалась к ее совету) в тесто класть больше яиц(я кладу 4-6 на 1 л молока), типа чем больше тем вкуснее. Я заметила, что чем больше кладешь, тем они получаются тоньше и в мелкую дырочку, такие тончаааайшие, прям как бумага, мы с мужем любим такие. А еще я люблю тесто тоже на ночь делать, когда оно долго стоит, блины лучше получаются.
И еще один совет-рецепт. Если у вас остались блины, которые уже не охота есть, ну а выбросить есесссссна жалко, предлагаю рецепт салата, который я давно пробовала в одной кафешке-блинной, видимо они тоже чтобы не выбрасывать оставшиеся блины, придумали этот салат. Мне понравился, я его иногда делаю дома.
Итак: берем несколько блинов (штук 4-5), складываем стопкой и нарезаем на полоски примерно 4см, потом полоски эти друг на друга складываем, и нарезаем соломкой. Затем нам понадобятся шампиньоны и лук. Лук режем полу или четверть кольцами, обжариваем на раст.масле до мягкости, затем режем шампиньоны пластинками и тоже обжариваем до румяности.
Все это смешиваем с нашими блинами, добавляем мелко порезанный укроп и заправляем майонезом...


11 мар 2013, 09:12
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50
Сообщения: 132
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
я я дрожжевые блины не пеку принципиально) у меня мама их очень вкусно готовит, поэтому дабы ее заставить приготовить, я их готовить "не умею")))


я делаю другие блины, не на кислой основе и с припеком

для теста нужно (указываю приблизительно, т.к. каждая хозяйка предпочитает свою консистенцию теста)
0,5 литра теплого молока
2 яйца
400 грамм муки
соль, сахар по вкусу

припек делаю 3 видов (те что пользуются спросом у домочадцев)
1 - тертый сыр (предпочитаем Российский, можно любой другой по вкусу
2 - красная рыба горячего копчения разобранная на мелкие кусочки
3 - "упрощенный жульен": обжариваю шампиньоны, желателно свежие, а не консервированные, можно добавить лук. Добавляю сметану или сливки, когда что есть под рукой, немного протушить. Главное что бы не получилось жидко

Сами блины:
выливаю порцию на горячую сковородку с растительным маслом, как только нижний слой схватится ,а верхний еще жидкий, кладу на половину блина начинку и второй закрываю сверху, обжариваю до готовности с каждой стороны.

Получается очень вкусно, одна беда - калорийно(

Муж просит постоянно приготовить, любит очень)


11 мар 2013, 17:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Рецепты к праздникам


18 мар 2013, 08:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Делюсь своим, с позволения сказать, шедевром!
Постный пирог с грибами
Рецепты к праздникам
Итак.
Для теста. Берем стакан очень теплой воды, выливаем в миску, добавляем 1\2ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара, размешиваем и всыпаем по-немногу муку, постоянно размешивая. В промежутке между порциями муки, всыпаем пакетик сухих быстродействующих дрожжей. В конце замеса вливаем 1\3 ст. растительного масла без запаха. Муки сыпим столько, чтобы получилось плотное (но не слишком крутое тесто), по консистенции похожее на женскую грудь.
Затем присыпаем мукой стол, выкладываем тесто и начинаем интенсивно вымешивать, можно покидать об стол несколько раз, я раньше так не делала, а теперь стала - тесто действительно становится очень эластичное!
Кладем обратно в миску, накрываем, и ставим подходить в теплое место.
В это время делаем начинку, она та же что я выставляла в тарталетках, а именно: лук четверть кольцами поджарить до золота, шампиньоны порезать и с луком тоже поджарить до золота, в конце добавить тертые соленые огурцы, чуток потушить.
Как тесто увеличится в 2-2.5 раза в объеме, его обмять, и дать еще раз подойти до того же объема.
Затем опять обминаем, отщипываем кусочек теста 1/3, большой кусок раскатываем в пласт и в форму, оставляя высокие борта, выкладываем начинку, второй пласт раскатываем, накрываем начинку, и борта нижнего пласта укладываем сверху на верхний. И в духовку, до румяности.
Рецепты к праздникам


02 апр 2013, 10:44
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
итак, пасха не за горами, пора готовить пасхи и куличи)))

в этом году я сделала итальянский кулич, так сказать, под названием Паннетоне... к вечером или завтра выхожу фотки готового, а пока рецепт, который мне приглянулся))

Паннетоне (рецепт с сайта forum.say7 пользователя Тори.я)

Ингредиенты:
3 стакана муки (540 гр )
3 яйца
1/4 стакана теплой воды,
1/4 стакана теплого молока,
1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает )
5 ст.л. масла
1/2 стакана сахара (100 гр )
Цедра 1 большого апельсина
Цедра из 1 лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
1/2 стакана изюма Золотой
1/2 стакана темного изюма
1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву ,НО НЕ ОРЕХИ !!!!


Процесс,
1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут.
Kак поднимется небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.
2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь дрожжей и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).После добавить изюм и цитрусовые и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !
3) Смазать миску для расстойки теста маслом без запаха и отставьте в сторону. На посыпанную мукой поверхность ,как бы вываливаем тесто и немного его мнём , я просто складываю его конвертом ,потом ещё пару раз, присыпьте немного мукой ,если нужно ,сформируйте колобок и поместите его в смазанный маслом миску . Смажьте растительным маслом сверху,иначе может появится корка и закройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставить его в теплое место от 3 до 4 часов, или пока не увеличится три раза в объеме.
4) Приготовьте форму,смажьте маслом и отложите в сторону. Как только тесто поднялось сбросить его на посыпанную мукой поверхность и опять слегка сложить как конвертик ,но мять его не нужно, поместите его в форму и опять смажьте вверх растопленным сливочным маслом ,сделайте надрез на верхушке крестом. Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 2 до 3 часов, или пока в три раза снова не поднимется.
5) Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать верхнюю часть Панеттоне с взбитым желтком+1 ложка воды(молока) и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, как зубочистка вставленная в центр не выходит чистой и сухой.
6) Дать остыть в течение примерно 20 минут и подавать!


все сделала строго по рецепту, только убавила кол-во изюма и положила чуть больше сахара, люблю сладкий кулич
и вот мои Паннетоне)))
Рецепты к праздникам
Рецепты к праздникам
Рецепты к праздникам
аромат стоял необыкновенный))) маленькие были готовы уже через 30 минут, а вот большой в положенные 45 минут не уложился, держала 50 в 170 градусах и еще минут 20 в выключенной горячей духовке... думаю дело в конусовидной форме нашего бриоша... в самом высоком месте все никак не хотел пропекаться.
надеюсь на потрясающий вкус))) эх, быстрей бы воскресенье)))


02 май 2013, 11:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Позвольте поделюсь и я рецептиком. Итак:
Кулич на сливках
Нам потребуется:
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Сливки — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи — 30-40 г
Ванилин
Изюм — 1/4 стак.
Цукаты — 1/4 стак.
Миндаль (молотый) — 1/4 стак.

Сливки подогреть до теплого состояния, растворить в них дрожжи, смешать с 1 /3 стакана муки и 1 ч. л. сахара.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Кода опара будет готова, в нее ввести желтково-масляную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так, чтобы оно занимало 1 /3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180 *С. Выпекать до готовности.

Этот кулич я делала в прошлом году, всем понравился. Но я люблю пробовать новое, поэтому в этом году вот что я приготовила к празднику:
1. Пасха царская заварная http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-r ... -zavarnaia
в прошлом году делала не заварную, в ней осталось много жидкости, и когда снимала форму - она "поплыла", была вкусная правда, но я не стала ее выкладывать, а эта стекла оооочень хорошо стала такой плотной, красивой, и главное вкууууууууууусная))))...
2. Кулич на заварном тесте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-r ... rnom-teste
понравилась текстура кулича, такой рыхлый воздушный - вкусный
3. Венок пасхальный http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-r ... yi-tsvetok
очень понравился вкус корицы, хочу заметить из данного количества получается просто огромный венок, или делать половину, или делить тесто на 2 части.
Рецепты к праздникам


03 май 2013, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 774
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Мы купили набор для творожной пасхи и там на упаковке было три рецепта, может кому пригодится) пасху никогда не поздно делать) с медом, хоть и муторно ее готовить, но очень вкусная.


Фото:
Рецепты к праздникам
Рецепты к праздникам image.jpg [ 78.43 Кб | Просмотров: 3647 ]
03 май 2013, 17:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
belle писал(а):
Мы купили набор для творожной пасхи и там на упаковке было три рецепта, может кому пригодится) пасху никогда не поздно делать) с медом, хоть и муторно ее готовить, но очень вкусная.


Мы уже два года делаем Пасхи по рецепту с этой коробочки smile_03 Только Царскую, делали еще и ванильную, но Царская лучше smile_05 А с медом не делали - у сестры на мед аллергия.


03 май 2013, 18:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 774
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
MargaritaKonst писал(а):
Мы уже два года делаем Пасхи по рецепту с этой коробочки smile_03 Только Царскую, делали еще и ванильную, но Царская лучше smile_05 А с медом не делали - у сестры на мед аллергия.

Да? Здорово! А я в этом году первый раз в продаже увидела) а я вот медовой заинтересовалась, люблю мед) к счастью, на го нет аллергии)


03 май 2013, 19:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
belle писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Мы уже два года делаем Пасхи по рецепту с этой коробочки . Только Царскую, делали еще и ванильную, но Царская лучше. А с медом не делали - у сестры на мед аллергия.

Да? Здорово! А я в этом году первый раз в продаже увидела) а я вот медовой заинтересовалась, люблю мед) к счастью, на го нет аллергии)


Напишите потом, пожалуйста, впечатления smile_04 А то я хотела сделать медовую в этом году, но мама сказала, что сестра не удержится и т.д. и т.п., короче, будем делать уже проверенную Царскую smile_05 С меня отчет!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А вообще у меня такое впечатление, что мы одни куличи будем только завтра делать smile_04 На ночь опару поставим, а завтра только под вечер печь будем smile_04

Нашла вот фото с Пасхи 2011 года. Значит мы уже 3 года делаем пасхи, до этого набора вообще всегда делали только куличи и яйца красили.

Рецепты к праздникам

Вот рецепт наших куличей. Долгий, но зато проверенный временем!

Кулич пасхальный:

На 1 ст. молока - 1 ст. сахара, 4 ст.л. растопленного маргарина, 4 яйца, 50 г. свежих или пакетик (11 г) сухих дрожжей, соль по вкусу, 150 г. изюма, мука (до крутости, около 1400 г), 1/4 ст. растительного масла, ванилин.
Если дрожжи сухие, развести в молоке пока не разбухнут. Затем добавить туда оставшееся теплое молоко и все продукты, кроме соли, раст. масла., изюма и муки. Всё перемешать и поставить в теплое место на 6 или более часов.
Если дрожжи свежие - в теплое кипяченое молоко положить сахар, растопленный маргарин, вбить яйца и в последнюю очередь дрожжи. Поставить в теплое место на 6 или более часов.
По истечении времени, всыпать в смесь соль, ванилин, раст. масло и добавить муки столько, чтобы тесто можно было замесить не очень круто, но и не очень жидко.
Замешанное тесто поставить в теплое место до того, как оно поднимется, перебить и так 2-3 раза. Перед последним подъемом добавить промытый и распаренный изюм, перемешанный с 1 ст.л. муки. дать подойти и слегка перебить.
Формы смазать маргарином, разложить тесто. так, чтобы оно занимало 1/3 формы, дать тесту подняться в форме до 1/2 высоты формы. Можно ставить тесто в разогретую духовку и печь (около 30-40 мин).
Готовые куличи вынуть из формы и остудить, сверху помазать гоголем-моголем (взбить 1 белок до крутой пены, затем туда всыпать постепенно 1 ст. сахара или сахарной пудры).
Приятного аппетита!


03 май 2013, 19:45
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
всех с праздником!

буду не скромной, но мой рецепт оказался объедением, беру на вооружение, в сл. году буду опять по нему делать)))))


05 май 2013, 10:30
Профиль

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59
Сообщения: 75
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
С праздником!! Я воспользовалась рецептом Svetulky и да куличи просто объедение!! Всем домашним понравились )) фото сделать не успела, жаль... А так вкусно было очень!!


05 май 2013, 18:11
Профиль

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59
Сообщения: 75
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Девушки, поделитесь секретом, как у вас получилась такая белоснежная глазурь?? Прям глаз не оторвать!!


06 май 2013, 16:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
AlexPAV писал(а):
Девушки, поделитесь секретом, как у вас получилась такая белоснежная глазурь?? Прям глаз не оторвать!!


Мы, например, сначала взбиваем белок, а потом туда добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая до нужной консистенции. smile_03


06 май 2013, 17:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
А я покупаю smile_08 в пакетиках за 50 руб, хочешь помадка, хочешь марципан... smile_03


06 май 2013, 18:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
MargaritaKonst писал(а):
Мы, например, сначала взбиваем белок, а потом туда добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая до нужной консистенции. smile_03

Я также делаю smile_01 и она по мимо белоснежности еще блестит smile_05


06 май 2013, 20:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Чай. История, традиции, рецепты (коллекция фарфорового сервиза) - ДеАгостини - тест

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Тестовые серии

Одессит

101

15205

08 окт 2014, 20:55

alexxx Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a944, bormotov, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, HellenTruth, ilya73, Laerta, MSNbot Media, smisha, Yandex [Bot], Yandex Blogs [Bot], Yandex Direct [bot]

коллекция Газ Победа, Вышивка Крестом где купить, журнал собери робота шпиона, деагостини Животные Леса
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100