Искусство Рисования и Живописи №5 - два тюбика масляных красок
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №5 e5UGIgESwK8.jpg [ 50.61 Кб | Просмотров: 8719 ]
Дата выхода в России: 26 февраля 2013 Рекомендуемая розничная цена: 139 руб.
26 фев 2013, 16:46
Спонсор
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Искусство Рисования и Живописи №5
Подскажите пожалуйста, чтобы нарисовать грозу, понадобится краски из 4 номера?? А то хочу только 5 купить, а узнав, бегать ещё раз за 4, уже не хочется...
28 фев 2013, 11:31
Wakaineko
Для грозы акварель нужна... А в №4 - акриловые.
И ещё понадобится маскировочная жидкость, но я ее не покупала, можно использовать резиновый клей.
28 фев 2013, 11:39
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Wakaineko писал(а):
Для грозы акварель нужна... А в №4 - акриловые.
И ещё понадобится маскировочная жидкость, но я ее не покупала, можно использовать резиновый клей.
Спасибо за ответ, уже понял, что краски нужно будет свои брать...
вот и я добралась до масла. это мое первое творение. оказалось, писать прозрачное стекло не так уж и сложно (особенно когда под рукой есть описание ). рисовала на загрунтованном акриловым грунтом картоне. (самый бюджетный вариант - нашла в интернете).
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №5 5_бутылки_масло.jpg [ 28.82 Кб | Просмотров: 7702 ]
хочу поделиться своими первыми впечатлениями об этой технике. писать маслом интересно, легко. можно делать мягкие переходы от одного цвета к другому. мне очень понравилось с ним работать. но все же есть три больших минуса которые не позволяют масляным краскам быть более популярными у любителей: 1. ну очень долго сохнет. в условиях маленькой квартиры это большая проблема. нужно суметь найти такое место где бы свеженаписанная картина никому не мешала и спокойненько бы сохла. 2. запах! жуткий! как будто во время ремонта! я теперь понимаю почему художники организуют для себя отдельную мастерскую. для работ маслом нужна как минимум отдельная комната. 3. цена. масляные краски - дорогое удовольствие.
01 апр 2013, 05:23
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
fvassa Вы не правы, масло божественно пахнет, лучше только акрил, но им работать я не люблю:)) Цена не так велика, если учесть, как надолго хватает этих красок, быстро только белила летят у меня, ибо смешиваю, да и холсты на картоне довольно бюджетны)
01 апр 2013, 17:29
Wakaineko
мне тоже жутко нравится запах масла. Я использую пинен как растворитель, ёлками пахнет! В сети читала, если ещё с пихтовым лаком писать, вообще утро в сосновом лесу!
01 апр 2013, 17:51
LeTania
Мои работы по этому журналу:
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №5 IMG_7436.JPG [ 25.4 Кб | Просмотров: 7722 ]
Искусство Рисования и Живописи №5 IMG_7458.JPG [ 50.69 Кб | Просмотров: 7722 ]
Искусство Рисования и Живописи №5 IMG_7468.JPG [ 37.66 Кб | Просмотров: 7722 ]
fvassa Вы не правы, масло божественно пахнет, лучше только акрил, но им работать я не люблю:)) Цена не так велика, если учесть, как надолго хватает этих красок, быстро только белила летят у меня, ибо смешиваю, да и холсты на картоне довольно бюджетны)
да я понимаю на вкус и цвет... я вообще очень чувствительна к запахам, в первые дни рисования маслом меня постоянно подташнивало, выходила на улицу отдышаться, потом вроде привыкла, но все равно неприятно. по этой же причине и ремонтом не люблю заниматься (в смысле красить что-то). я про то что все таки масляные краски не для маленькой жилой квартиры. то ли дело акварель или даже акрил, он хоть и пахнет но не так резко да и высыхает быстро.