Выходные данные: тираж 20 000 экз. оф. дата выхода в России 25.01.2013 дата выхода 23.02.2013
Карточка саранчи:
Цитрусовая саранча вышла на день позже и как раз поспела к мужскому празднику Поэтому поздравляю всех коллег, Защитников Отечества и Естествоиспытателей окружающей среды! Забавно, что следующий номер выйдет по графику в Женский день - 8 марта.
К сожалению, в отличие от анонса, реальная саранча оказалась без усов, в остальном все как обычно. Мне сегодня удалось пересмотреть много журналов и могу сказать, что отличия у экземпляров есть, но они совсем небольшие. Главная проблема - обтрепанные крылья, у некоторых сильно сморщенное брюшко, да еще торчащее вбок. По цвету встречались скорее-желтоватые и более красноватые. Ну а с воздухом понятно: на крыльях он есть у всех, на остальных частях почти не встречается.
Для меня критерием выбора был размер, ну и отсутствие вышеперечисленных дефектов. А в целом экземпляры вполне приличные, крупные и не сильно испорченные. Всем удачного выбора!
Присоединяюсь к поздравлялкам. Мужики, с 23им!) Саранча добралась и до нас (...прям как из сводок новостей). Видимо, в честь праздничка, выпуск завезли по раньше . С недавним сдвигом графика, привоз насекомостей сместился вообще на следующею неделю. Выбор был не велик. Симптоматика наблюдается та же, озвуч Игорем. Взял эту, единственная с недеформированным брюшком. . Удачной покупки!
23 фев 2013, 13:10
Sergant
У самок есть яйцеклад, но на словах это объяснить трудно, поэтому лучше загляните в журнал номер 6, там есть иллюстрация. А еще самцы и самки различаются размером.
Оцените размер! Интересно, что среди целой коробки, из которой выбирал утром, не было ни одной самки такого размера.
А это в сравнении с утренним самцом:
К сожалению, как у экземпляра Sergant, задние лапки приставлены, но каковы шипы на голенях!
Сегодня попал к привозу журнала, поэтому смог покопаться в целой коробке. Было все тоже самое что и описали выше. Взял самую большую. Особенно впечатляет вид сбоку, ноги почти упираются в верх бруска.
А у моей не просто упираются, но и реально выпирают Разглядела это, только дома, когда вскрыла. Теперь просто в смятении - целостность-то нарушена, не опасно ли это для неё и для меня
Усов естественно нет. Привлекла размером и расположением частей тела, но теперь в раздумьях не вернуть ли её? .
ЗЫ. На бруски мне последнее время просто не везёт. Этот тоже весь поцарапанный, со скошенными краями.
23 фев 2013, 16:32
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Надо же, какая длинноногая, это при том, что по длине тулова она явно короче моей второй (8 см). Что касается целостности, ничего там страшного нет, ни акрил, ни само насекомое ничего не будут выделять через эту дырочку. Пусть остается!
23 фев 2013, 16:42
strela
Утешили, а то прямо растерялась. Один из виденных мной экземпляров был просто - монстр, еле-еле умещался в брусок. Очень хотелось и его взять, но был темноват, лишь с одним усом, и "хромой" - конец задней лапки оторван и неровно приставлен. Так что оставила в киоске
23 фев 2013, 17:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
У меня сегодня просто до смешного!!!! В мой киоск снова не привезли Насекомых!!!! Прошлый номер .... меня прокатили! И снова. Поехал искать. Пробежал киосков 25. Итог: не привезли, у нас покупатель и мы отложили (причем: на предложеные 500р за выпуск и постоянному ответить, что не привезли - не согласились в киоске). Нашел в киоске в гипермаркете... Чувствую, что за финальный номер будет просто борьба...
Насколько мне не интересны "жуки" серии, но это номер прям бросился в глаза в киоске. Считаю вложение очень эффектным, чуть не купил (если бы жена не относилась критично к насекомым)
23 фев 2013, 22:18
Robin73
А тем кто не продал тебе за 500р, респект и уважуха. Вот как надо держаться за клиента.
Может 700 или 1000 рублей надо предлагать??? Ну а сериезно, то действительно им респект и уважуха!!!! Мне мои всегда откладывают!!!! Дают выбрать и вскрывают. А тут просто не привозят...
Ну, да. Большие насекомые, большие купюры, большие бицепсы (ну это больше дамы западают)... В общем, завлекалочки такие. А вообще, нам действительно повезло, хорошие, крупные насекомые да под самый занавес серии (напрашивается параллель с ДМ).
Вот ведь умеет ДеА испохабить всё, чего только ни коснётся... >_< Посмотрите, что "Гугль" по Chondracris rosea выдаёт:
И ради чего, спрашивается, всяких красивых насекомых заявлять, если из них в итоге всё равно УГ получается? А ведь мог бы быть практически сводный брат цветочного богомола.
25 фев 2013, 04:40
Robin73
Эх, Цветочный богомол так и останется непревзойденным шедевром среди расправленных насекомых в этой серии. Саранчу вряд ли удалось бы так сохранить в акриле, увы, у крыльев пропадает приятный зеленый фон. Но дело даже не в этом - а размер-то? Даже для маленьких самцов пришлось бы выпускать два бруска - в одном тельце, в другом расправленные крылышки.