Форма кристаллов. Кристаллы очень редки. Кристаллическая структура. Простая кубическая структура. Ионы хлора располагаются в углах и в центре куба в тетраэдрическом окружении ионов натрия. Класс симметрии. Гексатетраэдрический — 43m. Агрегаты,. Плотные, аморфные. Химическая формула Na8[AlSiO4]6[SO4, S]2 Сингония кубическая Удельный вес (г/см3) 2,38—2,42 Цвет Лазурно-синий, темно-синий Цвет черты Светло-голубая Блеск стеклянный Спайность несовершенная Излом раковистый Твердость 5,5 Хрупкость Да Дополнительно Сплавляется в белое стекло. Поведение в кислотах. Разлагается в НСl с выделением сероводорода
(фото сверчка)
23 сен 2010, 07:07
Спонсор
Nicanora
После долгого похода удалось найти вот такой лазурит . Остальные совсем не впечатлили, т.к были просто серые или на некоторых кое-где проглядывала синева, ярко лазурного цвета не видела нигде.На фото один и тот же камень с разных сторон.
Re: № 53 Лазурит Обсуждение. Фото
Да... лазуриты красивы необыкновенно! Перерыла сегодня 2 коробки, процентов 70 - были супер. Растерямшись я просто Купила, но остался осадок, что возможно не лучший...
Очень неплохой выпуск получился. Пиритики очень красиво смотрятся на синем фоне. Я считаю - выпуск удался. makromka, у вас классный образец.
не знаю, как в других городах, в Питере бОльшая часть камней хуже, чем малахит но не все, конечно.
24 сен 2010, 08:29
Lisenta
Re: № 53 Лазурит Обсуждение. Фото
У нас в киоске опять снижение ассортимента. Сегодня завезли 5 журналов вместо 7. Из 5 только один нормальный. Два - белых булыжника и два серых с синими точками. Наверно, коробка была неудачная (. Сижу ищу 5 отличий лазурита от содалита и азурита. Это только мне такой образец попался или у всех так : лазурные участки - более плотные массы, а более темные синие зоны - зернистые?
а вот и мой) выбор из 4-х) остальные 3 были а-ля азурит ))) один правда выглядел весело: белый кирпичик в синий горошек) но я выбрала сине-голубой камень)
Комментарий к файлу: а эта сторона мне очень нравится) как-будто в этом месте отломали от основы) Минералы №53 Лазурит фото, обсуждение DSC06377.JPG [ 28.18 Кб | Просмотров: 11546 ]