В номере: Панно для дома- Кухонные лопатки и венчик Идеи подарков- "Кованая" скатерть Модные аксессуары-Ростомер с утятами Домашний стиль- Голубое полотенце с бордюром, Кухонная занавеска Коллекция рисунков-К-красные ягоды, Л- ленточный орнамент Алфавит и узоры-Гравюрные оттиски Библиотека стежков(рисунок для скатерти)- Гортензии(строчный шов)
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд: Кстати, чтоб никто не искал, антология номеров ниток для скатерти и панно на сегодняшний день (DMC), я перевожу в Гамму, но это мне так удобнее
Вчера вышила ложечки за вечер, очень легкие! :) Вообще, по сложности лучше было бы с нижней полки начинать, говорю, как абсолютный новичок. Здесь фрагменты намного легче, чем на центральной (одна кастрюля чего стоит! )
RHAPSODIA, молодец! Спасибо! Я еще не начала вышивать скатерть, но стремлю к этому. Не возражаете, если воспользуюсь вашей идеей?!
Только закончила чашку и тарелку. Будет время ложками займусь. ) И две полки будут "заставлены". На первой полке тоже можно уже вышить горшок. Как думаете чайник на первой полке из каких ниток вышит? Может у нас уже есть такие, которые для скатерти присылали?!!
Divnaya, ты права. на второй полке и предметов больше. Но вышивать начинали из центра, поэтому они и получилась средняя полка.))) В инете видела фото, как на скалке (под нижней полкой) вышито имя.
16 фев 2013, 15:35
pifjun
Re: Вышивка крестом №9
цвета номера - голубая лагуна 00959 и азалия 00891. Мне кажется, на чайнике как раз голубая лагуна используется, что-то из уже имеющегося голубого и совсем бледное сине-зеленое. в номере: "кованая скатерть" - идея мне понравилась, хочу такие салфетки ростомер с утятами - неееет, на палочку вешать точно не буду голубое полотенце с бордюром - вот это поставила в хотелки, понравилась балюстрада и узором, и иллюзией объема кухонная занавеска - мило в стиле ретро - рамка для фотографии коллекция рисунков - красные ягоды. С одной стороны - красные, а с другой - разноцветные. Так на второй стороне оооооочень много цветов, мне как дальтонику в них не разобраться, так что для меня не в тему. коллекция рисунков - ленточный орнамент, одноцветный, где-нибудь да пригодится алфавит - гравюрные оттиски библиотека стежков (скатерть) - гортензии, строчный шов от меня сканы, скорее всего, только во вторник
16 фев 2013, 17:54
OlgaArk
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
Вот смотрю я на строчный шов из "Библиотеки стежков" этого номера, смотрю и никак не понимаю, чем он отличается от "назад иголку" из самого первого номера?!
16 фев 2013, 18:10
pifjun
Lenkor, я еще тоже скатерть не вышиваю =) Подходящей ткани никак не куплю
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Lenkor писал(а):
Как думаете чайник на первой полке из каких ниток вышит? Может у нас уже есть такие, которые для скатерти присылали?!!
мне кажется, свет на чайнике вышит нитками морской волны и небесно-голубой. А вот тень более плотная...
16 фев 2013, 20:11
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
OlgaArk писал(а):
Вот смотрю я на строчный шов из "Библиотеки стежков" этого номера, смотрю и никак не понимаю, чем он отличается от "назад иголку" из самого первого номера?!
Насколько я поняла, строчный шов является разновидностью шва «назад иголку». Просто шов «назад иголку» выполняется с пропуском ткани между стежками (два вперед - один назад),
Обратила внимание, что на панно в левой лопаточке еще вышиты два вертикальных ряда белыми нитками..... Сижу и думаю, добавлять или оставить "решеточкой"... У нас в городеъ проблемы уже с 7 номером начались, как говорится днем с огнем Вышиваю по фото и сканам, выложенным на форуме.
17 фев 2013, 06:12
pifjun
Такое ощущение, что белых ниток не хватит на все панно, вот и экономят где можно и нельзя
RHAPSODIA, на чайнике темный цвет, как будто темнее морской волны. Вроде нет таких.
VasiLenka, на общем панно есть два белых ряда, Но когда я вышила, мне показалось что так лучше выглядит решетка, а с белым будет не решетка,а полосаты половник. smile_08 Я когда покупала 8 номер, мне продавщица даёт журнал без мулине. Спрашиваю, а почему без мулине??? smile_22 . А она- Ба, а что это они? И дала мне нормальный. А который без мулине запечатан как обычно. как будто так и должно быть. Надо пораньше купить журнал, чтобы с мулине достался. smile_15
pifjun, да нет. Белого должно хватить. Я тарелку и решетку не вышивала, и должно еще на горшок на первой полке хватить. То сколько у меня осталось, думаю хватило бы на всё. smile_23
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд: Вот как-то так получается. (Я новичок) smile_04
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: без белого...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Скан не загружается на форум smile_13
Lenkor, на свету чайника почти на сто процентов будет морская волна, просто на фото отсвечивает и кажется темнее. Если сравнить ряд на бутылке и чайник. А ниток для тени точно еще нет, ими же вышит будет бордюр в левом нижнем углу
17 фев 2013, 12:16
Izolda
Oxi писал(а):
OlgaArk писал(а):
Насколько я поняла, строчный шов является разновидностью шва «назад иголку». Просто шов «назад иголку» выполняется с пропуском ткани между стежками (два вперед - один назад), а при «строчном» шве вводят иглу в место первого прокола предыдущего стежка.Мне такой стежок удобнее выполнять, хоть и дольше.
Oxi, я может быть совсем не соображаю сегодня, но вот по вашим фото тем более не вижу разницы между швами.
У меня сильное подозрение, что бэкстич и строчный - это и вправду одно и тоже, просто в бэкстиче мы всегда идем по клеточкам, там же как правило прямые линии, а в строчном размер между проколами должен быть таким, чтобы контур ложился по линии, то есть он может меняться.
18 фев 2013, 23:11
OlgaArk
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
Izolda писал(а):
...Oxi, я может быть совсем не соображаю сегодня, но вот по вашим фото тем более не вижу разницы между швами.
Я тоже... Даже прошить попыталась - как ни примерюсь - и тут так, и там так. Решила, что вышивка не крестом мне не дана в принципе
Izolda писал(а):
У меня сильное подозрение, что бэкстич и строчный - это и вправду одно и тоже, просто в бэкстиче мы всегда идем по клеточкам, там же как правило прямые линии, а в строчном размер между проколами должен быть таким, чтобы контур ложился по линии, то есть он может меняться.
19 фев 2013, 09:15
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Izolda писал(а):
Oxi, я может быть совсем не соображаю сегодня, но вот по вашим фото тем более не вижу разницы между швами.
Ну, правильно, эти два шва - почти одно и тоже. Честно, не знаю, как описать отличие, но попробую ещё раз.
«Строчный шов»: - выведите нитку на лицевую сторону в точке А; -проведите иголочку на изнанку через точку В; Сделать стежок.