Olina55 - играем в старину
Ну вот, выход журналов скоро закончится, а я только обставила домик. Поскольку люблю перемены и все быстро надоедает, то не знаю останется ли дом в таком виде в дальнейшем или изменится. В голове планов много, а вот выполнение их затруднительно по многим причинам. Итак, это обычный ДА-шный дом. Поскольку талантами рукоделия не обладаю, то все "мелочное" наполнение покупное в основном на Ебэй. Вот выискивать и покупать я люблю. Играем в старину: век прошлый(начало) или позапрошлый (конец), но точного времени и стиля не придерживаюсь. Хотелось бы два дома: постариннее и поновее (по содержимому) Может быть когда-нибудь... Часть моих покупок я уже показывала, так что кое-что вы уже видели. Но вот что имею на сегодня. Правда еще уйма мебели и мелочевки лежит в "заначке".
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Столовая. Сначала была с лестницей, но места оставалось маловато, решила лестницу убрать. Цвет тарелок на столе почему-то разный, хотя без вспышки одинаковые. И дом купила уже с наклееными картинами(вроде скотч). и теперь не знаю как их аккуратно отделить от стены. Может кто подскажет?
Re: ИГРАЕМ В СТАРИНУ
Ольга, поздравляю с открытием темы! ))) Замечательная мелочевка: статуэточки, штучки разные, тарелочки на столе очень понравились. Искала в домике красивый зеленый гарнитур, не поместился? ))))
04 фев 2013, 00:06
Paranoya
Olina55, поздравляю с собственной темой! Домик славный у вас, а мелочевки обожаемой сколько!
С открытием! Ой, а мне гостиная -столовая с лестицей очень понравилась.
04 фев 2013, 06:59
IriSelena
Re: Olina55 - играем в старину
Примите мои поздравления! Как же люблю я это-новая тема. Домик у Вас очень живой и обжитой! А сколько миленьких штучек!
04 фев 2013, 09:24
Albusya
Ольга, поздравляю с открытием темы! Очень интересные интерьеры. Обожаю всякие детали, особенно понравились "фарфоровые" фигурки P.S.Если картины висят на родном скотче, то он достаточно легко отделяется, даже когда не надо. А если продублировали клеем, то обои могут пострадать
Поздравляю с открытием своей темы! Домик мне ваш понравился - очень симпатичный
04 фев 2013, 12:12
Olina55
Zvetik писал(а):
. Искала в домике красивый зеленый гарнитур, не поместился? ))))
Да, в красную гостинную он по цвету не подходит. Значит либо переклеивать обои, либо в пристройку. Надо подумать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lessy писал(а):
С открытием! Ой, а мне гостиная -столовая с лестицей очень понравилась.
Я тоже думаю. что 2 буфета уже перебор, но хотелось уместить все тарелочки и вазочки (правдв все опять не влезли)
Спасибо всем за лестную оценку моего домика. Знаю, что по сравнению с другими он обычный, но вот правильно заметили про "мелочевку" - искать оригинальную мелочь - почти мое хобби. А миниатюрные скульптурки- просто восторг. Жалко фотоаппарат без штатива, не могу нормально сфотографировать.
А вот кухня. Кухарка коллекционирует пивные кружки( знаменитые английские кружки с пиратами), поэтому они стоят на "почетном месте" на полках. А баночки с консервами - это изделия нашей форумчанки. Ну очень натурально!
Глаз любуется на всю эту красоту, Olina. Очень интересно разглядывать. Два буфета рядом мне очень импонируют, сама хотела так поставить. Где же такие чудные статуэточки дают? А в кухне просто - кошачье царство! Зато кошки очень оживляют картину, чувствуется, что кухарке нельзя расслабляться))
04 фев 2013, 22:02
sphynx
Все очень здорово, зверье откормлено и непугано, жизнь на кухне бьет ключом. Мне тоже больше нравится с лестницей, но и много посуды -такая красота!
А вот мне очень понравилось, что на кухне много котиков - обожаю котиков!
06 фев 2013, 15:04
Olina55
А с гостинной те же проблемы, что и со столовой. Если оставлять лестницу в обеденной зале, то умещается мало мебели и мало народу. Если без лестницы, то как-то размывается восприятие комнаты. Но у дедушки пока не отремонтирован кабинет и он должен где-то читать книжки и играть в шахматы, а его молодая жена принимать гостей и пить чай.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Такие классные фигурки - и жильцы, и статуэтки на камине! Вообще дом замечательный, живой! Только я что-то с семейством не могу разобраться. Кто здесь мама, молодая жена дедушки, кто этот молодой человек в будущей старинной ванной комнате и дама на унитазе? Только с отцом семейства более-менее понятно - наводит марафет в более современной ванной (персонаж ассоциируется со Стивой Облонским).
Долго ждала Вашу тему. Сколько интересной "добычи" в домике. Фотографии пересматривала по несколько раз. Красивая посуда, статуэтки, жильцы. Жду с нетерпением новую ванную комнату!