Минералы Сокровища Земли №52 Андалузит фото, обсуждение
Андалузит Окись алюминия (Al2O3) 63,1%, двуокись кремния (SiO2) 36,9%, часто в небольшом количестве присутствует окись железа (Fе2Oз).
Форма кристаллических выделений. Столбчатые с квадратным сечением, сжатые, удлиненные призматические. Кристаллы андалузита во время роста могут захватывать углистый или глинистый материал. Его концентрация происходит в определенных кристаллографических направлениях, в результате чего возникает характерная фигура креста; такая разновидность называется хиастолитом (греч. “хиастос” — скрещенный, “литое” — камень). Класс симметрии. Ромбо-бипирамидальный — mmm. Отношение осей. 0,982 : 1 : 0,703. Спайность. Параллельна оси с, совершенная. Агрегаты. Сплошные, лучистые (“снопы”), шестоватые, волокнистые,зернистые. Классы силикаты Химическая формула Аl2[O/SiO4] Сингония ромбическая Удельный вес (г/см3) 3,1 — 3,2 Цвет Серый, желтый, бурый, розовый, красный, темно-зеленый, редко бесцветный. Цвет черты Белая Блеск стеклянный Спайность cовершенная Излом неровный оскольчатый Твердость 7 Дополнительно Не плавится. Поведение в кислотах. Нерастворим.
Последний раз редактировалось пАдонак 16 сен 2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: № 52 Андалузит Обсуждение. Фото
Вполне так ниче себе образцы. Для полного представления нужно еще будет докупить на выставке хиастолит с крестом. Ну, я там их видел много.... И очень хорошо, что опять журнал выходит по четвергам.
16 сен 2010, 09:14
Dee-Dee
Вот и мой андалузит. Никакого креста и в помине нет, но хоть блестит. Кстати, в этом выпуске не рассказывается про андалузит. Дана ссылка на 9 номер, про андалузит написано там.
Вот и мой андалузит. Никакого креста и в помине нет, но хоть блестит. Кстати, в этом выпуске не рассказывается про андалузит. Дана ссылка на 9 номер, про андалузит написано там.
9-ый номер есть Надо будет взглянуть чего там напсано про него))) Выпуск обещает быть инересным, но только походу отдельными экземплярами (для меня) Так что охота на минералы снова возващается
16 сен 2010, 10:56
бронзовка
Сегодня пошла по делам и нашла вот такую красоту и всего за 145 руб.
Помогите разобраться, вот купил андолузит, а он вообще на него похож? У всех ржавого цвета, у меня розовенький, да еще центральный темный кристалл прозрачный. Такой андолузит бывает? Закачал два фото с разной цветопередачей (что выжал из фотоаппарата).
Помогите разобраться, вот купил андолузит, а он вообще на него похож? У всех ржавого цвета, у меня розовенький, да еще центральный темный кристалл прозрачный. Такой андолузит бывает? Закачал два фото с разной цветопередачей (что выжал из фотоаппарата).
Очень даже интересный камень Мне нравится. В общем, есть чего поискать Вопрос только один: КОГДА??! Они у нас снова по субботам будут выходить?