Lavatera, посмотрела видеоурок по вышивке, новое для себя взяла как начинать вышивку, чтобы узелки не делать. И правильно ли я поняла, что вышивает каждый по своему: на видео вышивка идет с правого верхнего угла справа налево, а я делаю с нижнего левого угла слева на права (вроде бы так и в журнале написано). Или от направления стежков вид работы тоже зависит?
22 янв 2013, 09:29
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: В помощь вышивальщице
SKROT, вышивайте как Вам удобнее, результат будет такой же, как на видео. Я тоже вышиваю крестик, как Вы (нижний стежок: с нижнего левого угла слева направо, верхний стежок: с нижнего правого угла справа налево), мне так удобнее. Главный результат такого способа: на изнанке получаются аккуратные столбики, а с лица верхний ряд стежков всегда ложится на нижний в одном направлении.
22 янв 2013, 11:41
ElenkaS
Я не могу никак приловчится, чтоб не делать на изнанке узелки. Решила с новой работы попробывать, так нет...все равно в начале делаю узелок, а уже в конце закрепляю без
22 янв 2013, 11:46
Lavatera
ElenkaS, если Вы вышиваете в две нитки, то это проще простого - закрепите нить способом "петелька" (см. видео по ссылке). Но он хорош, когда нитка длинная и ей вышивается большой участок работы. Если ниточка уже коротенькая, то сначала с изнанки проведите ее под тремя горизонтальными крестиками (этого достаточно) и выведите на лицо в том месте, где Вам надо начать вышивать (здесь главное не сильно натягивать нить, а то она при сильном натяжении частенько выскакивает из-под стежков и приходится начинать всё сначала). Для нечетного количества ниток способ "петелька" к сожалению, не подходит...
Девочки, подскажите! Сейчас прочитала, что иглу надо подбирать согласно канве. Вышиваю на аиде14, иглой от "Вышивка крестом". Но мне кажется, игла толстенькая... А какой тогда номер аиде14 подойдет?
22 янв 2013, 13:45
Lavatera
вот тоже сейчас вышиваю, кажется, что игла не соответствуют ткани
22 янв 2013, 14:07
Irvi
Девочки, по возможности, старайтесь отвечать не ссылками, а писать информацию в самих сообщениях... все таки ссылки все желающие могут найти в гугле.
22 янв 2013, 14:51
OlgaArk
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
Подскажите по органайзерам для ниток - как удобнее раскладывать - по цветам, по номерам, по вышивкам? Я совсем новичок, дочки вышивали по детским наборам, но там ниток бывало тик-в-тик. Сейчас хочу ниток подобрать с запасом, так как до магазина нам далековато, а в ларьке цена кусается и выбор очень мал. Но получается, или постоянно перенизывать нитки после каждой покупки или с новой вышивкой, или перебирать всё. Что-то у меня на это больше времени уходит, чем на саму вышивку...
Девочки, по возможности, старайтесь отвечать не ссылками, а писать информацию в самих сообщениях... все таки ссылки все желающие могут найти в гугле.
Неправда. использовать готовые ссылки очень удобно. В инете можно, конечно, все найти, но придется потратить как минимум 15-20 мин. А так по проверенным ссылочкам пробежался, выбрал интересное и 15-20 мин на жизнь сэкономил. спасибо всем за интересные ссылки.
OlgaArk в дырчатые органайзеры из журнала лучше заправить нитки для конкретной работы. А запас лучше хранить отдельно, по номерам в файликах специальных для мулине, в файликах для визиток, на бобинках, вобщем как фантазия подскажет.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: бобины продаются пластиковые, можно купить готовые и на них намотать мулине, или остатки ниточек. А можно самим наделать по образцу и сложить все аккуратно в рыболовные ящички или контейнеры для гвоздей\шурупов.
Девочки, у меня ещё есть немного картинок инструкций по идеальной изнанке, надо кому? Выложить сюда? Сама вышиваю теперь уже только с идеальной изнанкой, по другому и не могу :) только кончики ниток прятать так особо и не научилась.
Фото:
В Помощь Вышивальщице cd7934eadc44.jpg [ 58.15 Кб | Просмотров: 4834 ]
В Помощь Вышивальщице 44494213.jpg [ 46.77 Кб | Просмотров: 4834 ]
В Помощь Вышивальщице d2e8def24aa3.jpg [ 49.05 Кб | Просмотров: 4834 ]
В Помощь Вышивальщице v2.JPG [ 53.27 Кб | Просмотров: 4834 ]
В Помощь Вышивальщице 849dba00e1ec.jpg [ 21.63 Кб | Просмотров: 4826 ]
В Помощь Вышивальщице e78e3e459dbd.jpg [ 35.06 Кб | Просмотров: 4826 ]
25 янв 2013, 08:38
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Stasi писал(а):
[b] Девочки, у меня ещё есть немного картинок инструкций по идеальной изнанке, надо кому? Выложить сюда? Сама вышиваю теперь уже только с идеальной изнанкой, по другому и не могу :) только кончики ниток прятать так особо и не научилась.
Выложите, пожалуйста, если можно. Я всё время вязала узелки на изнанке, а последние пару дней, насмотревшись видео (Lavatera, спасибо за ссылочки ), стараюсь делать нормальную изнанку. Такая вышивка получается ))))) Одна часть изнанки вся на узелка, а вторая уже гораздо более аккуратная получается. Но хотелось бы дальше совершенствоваться. Тем более, что задумала подруге на восьмое марта сделать необычную открытку, уже схему подобрала, вчера заказанные канву и нитки привезли. Сегодня схожу заберу и . . . начну творить
kamilla да конечно покажу. На концы только не обращайте внимания, не заморачиваюсь их спрятать досканально, т.к. это не салфетка будет, а картина, изнанку после оформления никто не увидит.
Начинала с самой верхней горизонтальной строчки и практически без отрыва прошиваю рисунок. Если интересно посмотреть на цветном рисунке как это выглядит - попробую поискать неоформленную вышивку.
смысл получается в том, что на изнанке только вертикальные прямые строчки, а на лице шьешь и нижним полукрестиком и верхним весь вышиваемый фрагмент, скажем снизу вверх по рядам, а затем сверху вниз закрываешь свои полукрестики. Но только если первым полукрестиком был верхний стежок, то при закрытии, нижний стежок надо подсунуть под первым.
Фото:
В Помощь Вышивальщице IMG_2697.jpg [ 73.68 Кб | Просмотров: 4758 ]
В Помощь Вышивальщице IMG_2699.jpg [ 81.26 Кб | Просмотров: 4758 ]
25 янв 2013, 13:58
kamilla
Вот уж точно - космос . . . . . . Похоже, мне в этом еще разбираться и разбираться. Надеюсь, Вы к этому пришли со временем, а не с самого начала вникли в эти тонкости. Потому как со своим трёхнедельным опытом вышивания я практически ничего не поняла. Будем учиться ) Спасибо за помощь
kamilla конечно не сразу же так вышивала, и узелки были и протяжки. В конце концов висят вот оформленные работы и в жизни никому в голову не придет разбирать их и смотреть изнанку :) Постепенно к этому пришла. Не бойтесь, Москва не сразу строилась ))) ещё пару уроков по изнанке добавлю
Фото:
В Помощь Вышивальщице 9.jpg [ 55.14 Кб | Просмотров: 4732 ]
В Помощь Вышивальщице 10.jpg [ 64.26 Кб | Просмотров: 4732 ]
В Помощь Вышивальщице 11.jpg [ 63.89 Кб | Просмотров: 4732 ]
В Помощь Вышивальщице 12.jpg [ 71.44 Кб | Просмотров: 4732 ]
25 янв 2013, 14:33
kamilla
Ой, это как раз то, что меня больше всего интересовало )) Спасибо ! Только я у все спрашивала, как вышивать, если ряды не на одном уровне, а назвать это просто "по диагонали", видимо, у меня не хватило разума Ещё раз спасибо