Хвастушки - наши творения
Хвастушки - наши творения
Здесь мы выкладываем свои личные достижения и творения. Только готовые работы.
18 янв 2013, 15:02
Спонсор
pifjun
Re: Хвастушки- наши творения
Ну что, поехали. Первый мой набор после долгого перерыва. МП-Студия, Мой малыш. Ткань мягкая, с ниточками проблем никаких. Потом я ее оформила, но что-то фотку с оформлением не найду. Но можно будет потом положить в соответствующую тему и рассказать еще нелегкую судьбу после вышивки ))
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
BellaBlack, цветочные феечки такие нежные! И оформление гармоничное. Очень красиво. Цветы - это моя слабость, во всех видах - в саду, в вазе и на канве!
19 янв 2013, 14:27
pifjun
Нашла фотографию, если irvi не против, то добавлю. Оформление: сделанный вручную паспарту. Низ - твердый картон, из коробки, верх - детский картон. Вырезала канцелярским ножом по линейке и на ПВА. Единственный минус - не висит, двухсторонний скотч по периметру не выдерживает, пока просто стоит. И моя новогодняя работа-поздравление
Это моя давнишняя "проба пера" в сочетании вышивки крестиком, атласных лент и бисера (сшила в подарок бархатные мешочки для мелочей). Поняла, что атласные и капроновые ленты для вышивки совсем не то, что шелковые...
ElenkaS, в наборе все очень понятно написано!И ленты приносят такую же радость как и крестики, вам стоит попробовать. Это моя 2 работа с лентами, первую я вышивала - Сиреневый вечер.
19 янв 2013, 21:53
pifjun
Lavatera, последняя работа очень хороша. Я вообще ленты не осилила, купила набор и так и лежит
19 янв 2013, 22:41
Lavatera
Мне очень нравится вышивка лентами, вот попробовала вышить простенькие работки - первые две взяла из инета, бесплатные с сайта Веры Буровой - дизайнера фирмы Panna. Но навыков у меня в этом деле почти ноль, я самоучка. Зато есть дома шикарные альбомы по вышивке лентами иностранных дизайнеров, когда смотрю - облизываюсь, мне такой уровень мастерства кажется недостижимым...
pifjun, если купили наборчик, надо обязательно попробовать вышить! Вообще-то это очень увлекательный процесс... Даже простая работа "вживую" смотрится очень эффектно.
19 янв 2013, 23:16
pifjun
ну я же не просто так отложила - попробовала для начала. Может, потом вернусь, руку на крестиках поднабью только ))))
Lavatera, я сейчас для себя планету открыла - вышивка лентами. Так красиво смотрится, я даже не представляю как вышивать ими.
20 янв 2013, 16:22
Lavatera
SKROT, это действительно целая сказочно красивая планета! Я тоже не представляла, да и сейчас делаю только первые шаги в этой вышивке. Купила себе книгу с основными стежками и приёмами, которые можно использовать в вышивке лентами. В интернете посмотрела видеоуроки, но все равно ещё много непоняток, что и как делать. Но очень хочется научиться, как это красиво!
20 янв 2013, 16:57
Lavatera
Хочу показать свою любимую работу. Вышивала по набору фирмы Lanarte (Голландия). В набор была вложена очень интересная канва равномерного переплетения, тонированная. Её цвет слева направо постепенно меняется от светлооливкового до молочного. На картинке много живности: птичка, пчелка , бабочка и гусеничка (она на общем фото под бабочкой справа на листике сидит). С гусеницей связана одна история. Когда я начала вышивать ту область, где она находится, я не сразу поняла, что это гусеница (замаскировалась!). Когда уже всё вышила и оформила в багет, поняла, что с насекомышем что-то нет так. Оказалось, на фото вышивки голова у гусеницы черная, а на схеме - белая. Так получилась у меня гусеница со "светлой" головой. Тогда меня очень удивило, что у такой солидной фирмы тоже могут быть ошибки в схемах.
Мои похвастушки, начиная с первых работ. Многое все еще не в рамочках, руки не доходят! :)
21 янв 2013, 19:54
pifjun
О! У меня пятая Ваша работа сделана. Маме в комнату к желтым обоям и синему потолку. Вот хочу синюю рамочку подобрать, поэтому лежит пока так. Теперь точно бегу за рамочкой
21 янв 2013, 20:44
Lavatera
Sonnige, у меня тоже в списке хотелок одна из ваших работ - букет флоксов, очень нежный "акварельный" дизайн! Оформляйте скорее, очень хочется посмотреть. Из ваших работ особенно мне понравились маки на черной канве и букет незабудок! Класс!