Тема о темах. Вышивка крестом.
Поскольку раздел у нас еще новый, часть дополнительных тем появятся в процессе. Пока я создам темы, которые давно просятся: "Болталка"- даже объяснять не надо. "Наши работы"- выкладываем работы не из журналов. "Маленькие хитрости- сюда помещаем разнообразные приспособления, которые облегчают жизнь вышивальщице как то- пяльцы, станки, органайзеры и т.д.
Жду ваших предложений, что еще хочется видеть на форуме.
17 янв 2013, 23:33
Спонсор
niki511
Re: Тема о темах. Вышивка крестом.
Да тему про свои работы - хвастушки необходима, и про хитрости тоже супер, поддерживаю!
18 янв 2013, 07:41
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Irvi, с назначением Вас!
Предлагаю для обсуждения следующие темы (может кому-то покажутся не актуальными): Обсуждение наборов и схем для вышивания других производителей Программы для вышивок Кладовая схем Оформление готовых работ Приспособления и материалы для вышивки
А еще можно темку создать "Помощь начинающим". Понятно, что в журнале расписано, но вот я, например, до сих пор не могу понять, как делать стежок назад иголку, а в определенной теме мне помогут с этим наши профи и другие найдут ответы на свои вопросы, чтобы не писать одно и тоже.
Я тоже поддерживаю тему Оформление готовых работ, для меня сейчас это очень актуально. Жду с нетерпением
18 янв 2013, 10:59
pifjun
SKROT, не в пику Вам, а как обсуждение. Может, все-таки непонятки по номерам, в том числе и техника, выкладывать непосредственно в теме номера, а если уж что-то совсем не понятно, то это в "хитрости". А так все темы нужные, у меня уже руки чешутся на программы и хвастушки (хотя, на фоне других, у меня не сложные работы)
18 янв 2013, 11:47
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Lavatera предложила очень актуальные темы, поддерживаю. Ещё можно завести отдельную тему про полезные ссылки (интересности всякие, магазины и т.п.). Ну, и вышивальные приметы, тоже можно сделать отдельной темой. Интересно же, сбываются или нет?
18 янв 2013, 14:35
Irvi
Итак, по результатам обсуждения:
"Хвастушки"- наши работы "Хотелки" делимся схемами,ссылками на схемы и наборы( в рамках правил). "Оформление готовых работ"- всё о багетах. "В помощь вышивальщице"- все о пяльцах, станках, рамках, программах. Здесь же можно задавать вопросы. " Вышивальные приметы" - выкладываем, кто какие знает и, у кого они сбываются.
Ещё можно по обсуждению канвы. Они же разного размера, разной фактуры и т.д. (сама не разбираюсь). Недавно где-то прочла, что ещё и водорастворимая существует . Для меня всё это ново, но было бы занятно обсудить марки, размеры, виды и проч., особенно если вышивать не по наборам, а по схемам с инета например, где не всегда в ключе все написано.
А может еще тему создадим "Будем знакомы", где мы все узнаем друг друга получше?
20 янв 2013, 16:47
pifjun
Irvi, а можно как-нибудь так сделать, чтобы измененные сообщения видно было? Вот Вы сегодня поменяли первое сообщение в теме номера 10, а тема все равно от 16.02 и числится прочитанной.
21 фев 2013, 23:54
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Я "за" за все новые темы, но хочу попросить еще одну, с личными темами. Видимо, это должен быть подфорум? По аналогии с подфорумом в разделе "Дом мечты" "Коллекции пользователей". Хвастушки - это здорово, но тут всё и все вперемешку, к тому же, по условию, только готовые работы, а иногда хочется подробнее рассказать об этапах какой-то работы или посмотреть вышивки конкретной мастерицы))) Еще мне, например, хочется выложить работы моей бабушки и дополнить некоторыми пояснениями... (Придумались названия: Шкатулочка, Бабушкин сундук, Посиделки)
25 фев 2013, 05:53
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Роясь в родственных темах в сети я подумала, что неплохо бы было иметь архив схем и рисунков и на этом, уже родном форуме))) Тема о сканах посвящена ашетт-коллекции, а я имею в виду что можно было бы выкладывать куда-то схемы из собственных закромов)))
01 мар 2013, 14:06
Irvi
pifjun писал(а):
Irvi, а можно как-нибудь так сделать, чтобы измененные сообщения видно было? Вот Вы сегодня поменяли первое сообщение в теме номера 10, а тема все равно от 16.02 и числится прочитанной.
Я могу только когда изменяю первое сообщение в теме, писать что-нибудь, чтобы тема наверх поднималась...
Насчет других тем голосуем плюсами:) я по ним сужу, сколько человек за ту или иную тему.
01 мар 2013, 18:24
Mabelle
Хотим открыть тему "Наши процессы и долгострой"! п.с. Ну это примерное содержание, назвать можно и позаковыристей п.п.с. Плюсаните сообщение, чтобы сразу было видно что желающих полно!
Irvi писал(а):
Насчет других тем голосуем плюсами:) я по ним сужу, сколько человек за ту или иную тему.
30 мар 2013, 16:52
pifjun
предлагаю тему "полезные ссылки". Там можно будет собрать наконец в одно место всё о программах, всякие таблички перевода цветов, интересноти
01 апр 2013, 21:52
MiRT
А может быть открыть тему про бискорню,берлинго и другие маленькие штучки с фото и схемками? А еще с хомячьими хотелками и запасами? А еще тему с применением вышивки в разных вещах, не только в картинах?
10 апр 2013, 16:07
natulka
MiRT писал(а):
А еще тему с применением вышивки в разных вещах, не только в картинах?
о, да! я на одном форуме смотрела, девушка одна, из Украины, она на одежде вышивает, ну простенькие такие рубахи, платья, крестильные сорочки и проч. но вышивка....... афигенная красота!!! просто словами не передать!!!
10 апр 2013, 16:39
Mabelle
natulka, голосуйте за нужные нам темы благодарностью п.с. а на Украине да, ооочень в моде вышиванки. Хотели купить мне такой сарафан, да жаба задушила (меня, не мужа), за тряпочку с вышивой 3,5 тысячи отдать. Вот не знаю, может быть в следующий раз и купим. Или сама вышью (но тут проблема с выкройкой, если только до ума доводить и опять же мужа просить)