Re: Ордена Российской Империи График выхода и обсуждение
CVN5510 а как вышли из положения с лентами? Я тоже планирую сделать нечто подобное. Но если Георгиевскую, для Андрея Первозванного и еще некоторых подобрать можно в любом магазине "для шитья", то с остальными проблема Интересно также крепление знаков орденов к лентам. Где-то здесь на форуме уже писалось, что можно подобрать заколки из бижутерии. На фото не очень видно. А в целом смотрится оооочень эффектно! Поделитесь опытом, сами изготавливали (красили) или покупали ленты. И багеты со стеклом или без, просто ордена на подложке?
10 янв 2013, 13:50
CVN5510
gromka писал(а):
CVN5510 Поделитесь опытом, сами изготавливали (красили) или покупали ленты. И багеты со стеклом или без, просто ордена на подложке?
Стекло из багетов убрал, во-первых мешает, во-вторых блики дает. И вес уменьшил. Внутри комплекта багета идет картонка -подложка. Её обтянул черной тканью, матовой. Ткань на обороте к картону приклеил клеем Титан, которым крепят пенопластовые потолки и прочее - быстро и удобно. Знаки орденов прикрепил к заколкам для волос длиной 25 мм с помощью двух колечек, которые делаю из цветных скрепок (золотистые, стальные, ...) с помощью круглогубцев. Заколки прикрепил к картону с тканью, проделав в картоне небольшие прорезы острыми ножницами в нужных местах. Для имитации орденских лент использую обычные однотонные ленты шириной 25 мм. А если нужна неоднотонная - то жена нашивает полосочки других цветов. Кое-где это нормально: Владимирская, За военные заслуги, а где-то не очень: Анненская, Станиславская. Их лучше заказать в магазине. Единственное - ширина российских лент не 25, а 28 мм. Но это нормально.
Фото:
Хранение и оформление коллекции IMG00056.jpg [ 52.07 Кб | Просмотров: 25013 ]
Ну вот я и собрал свой первый партворк. Теперь дело за оформлением. Надеюсь что будет открыта специальная тема посвященная этому. Не знаю буду ли я собирать Ордена иностранных государств? Поэтому всем удачи и новых партворков. Разных и интересных. Как говорится - "Продолжение следует..."
16 янв 2013, 13:42
Maru
Re: Хранение и оформление коллекции
я тут решила приклеить золотистый перечень орденов на его место в кейсе, но оказалось, что он не клеится - края сразу отворачиваются.. у кого-то была такая же проблема? чем подклеивать лучше?
я тут решила приклеить золотистый перечень орденов на его место в кейсе, но оказалось, что он не клеится - края сразу отворачиваются.. у кого-то была такая же проблема? чем подклеивать лучше?
Зачем это вообще надо. Бумажка на редкость уродская. но если надо - можно двусторонний скотч попробовать или клей "момент"
17 янв 2013, 13:07
Maru
RustA писал(а):
Maru писал(а):
Зачем это вообще надо. Бумажка на редкость уродская. но если надо - можно двусторонний скотч попробовать или клей "момент"
Согласна, что страшная, если оставлять ордена в кейсе, то не рисовать же ее самостоятельно, чтобы место не пропадало? а скотч к бархату такому хорошо клеится?
Последний раз редактировалось Maru 17 янв 2013, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
17 янв 2013, 13:28
CVN5510
Сюда еще можно перенести следующие сообщения по оформлению коллекции: borman174
PapaNiki
PapaNiki
Последний раз редактировалось CVN5510 17 янв 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Согласна, что страшная, если оставлять ордена в кейсе, то не рисовать же ее самостоятельно, чтобы место не пропадало? а скотч к бархату такому хорошо клеится?
Зависит от скотча:))) Лучше на клей, я всегда так делаю, когда надо что-то намертво приклеить
Можно заказать новый шильдик на метализированном пластике с лазерной гравировкой. Делают массу различных вариантов на различных покрытиях. Конторка находится в переулке слева от гостиницы Космос (если смотреть на неё). У них там хороший выставочный зал образцов, точно сможете себе что-то подобрать. Делают быстро. Мне делали русские буквы на клавиатуре ноута прямо при мне за пол-часа. Не знаю, разрешено ли правилами форума, но ссылочку дам http://www.newlt.ru/prod/shildi/ может еще кто решит воспользоваться для оформления коллекции. А вообще, думаю, наш старый проверенный клей МОМЕНТ (только не всякие там СУПЕР, а обычный, который тянется желтыми соплями ) приклеит на раз, надо только аккуратно промазать и дать выдержаться.
17 янв 2013, 14:19
DiShat
Я думаю это кейс вставили в багет. Багет любой по размеру, из различных материалов и различных стилей оформления можно заказать в багетной мастерской. Сейчас частенько встречаются услуги по изготовлению багетов в магазинах, которые занимаются печатью фотографий и продажей фоторамок.
17 янв 2013, 14:45
CVN5510
DiShat писал(а):
CVN5510 А откуда первая фотка взята??? Автор местный?
Багет как я понимаю это просто рамка? Или же ее можно со стеклом сделать???
Можно и со стеклом и без него. Вот, например, описание с сайта одной из багетных мастерских: "В объемные багетные рамы можно оформить предметы и сувениры..."
18 янв 2013, 08:28
Maru
DiShat писал(а):
Багет как я понимаю это просто рамка? Или же ее можно со стеклом сделать???
Вообще в рамки и в т.ч. за стекло можно убрать все что угодно, наша коллекция скорее самый простой "наполнитель".
Друзья! Может кто подскажет, где можно купить ленты? В интернете не могу ничего толкового найти. На одном челябинском сайте http://chelznak.ru/shop/tying_products/ ... ya_medali/, который, кстати, продавал ордена АиФ, сказали что таких тематических лент нет. Именно ПРОДАВАЛ, сейчас цен нет, хотя неделю назад были, выпуск по 450 рябчиков. В инете коллекционеры продают ленты, например ордена Владимира, но она и стоит в районе 3000 . Может еще какие варианты есть?