Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Тестовая серия 
Автор Сообщение

Сообщение Тестовая серия
Вы находитесь в теме посвященной ТЕСТОВОЙ серии Тайны Богов Египта.
ОСНОВНАЯ серия Тайны Богов Египта обсуждается в новом разделе
.

22 сентября 2011 года в Пермском крае стартовала тестовая коллекционная серия журналов «Тайны богов Египта».
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия Изображение 001.jpg [ 16.15 Кб | Просмотров: 27472 ]

Основанная на религии, египетская цивилизация подчинялась строгим законам. В журналах вы познакомитесь с этой величественною и утонченной культурой, узнаете о неимоверной работе египтян, о строгой интерпретации символов, познакомитесь с невероятными шедеврами, отличающихся великолепием и изысканностью, и, наконец, окунётесь в жизнь этой необыкновенной цивилизации и узнаете о её письменности и религии. Поклонники античности и мифологии, любители Древнего Египта, эстеты и заядлые коллекционеры смогут по достоинству оценить эти прекрасные статуэтки. Откройте для себя удивительную цивилизацию.

Периодичность: второй номер через две недели после выхода первого, далее еженедельно.
Количество листов / страниц: 14 листов / 28 страниц.
Формат журнала: А4.
Вложения в первый номер: журнал, фигурка бога Ра, анкета с опросом, описание коллекции, демокартон.
Тип крепления страниц: клей, с возможностью сортировки тем по разным отделам папки.
Тип папки: кольцевая (в 1-2 номер НЕ входит).
Рекомендуемая цена: первый выпуск – 69 рублей, второй – 149 рублей, начиная с третьего выпуска – 229 рублей.
Величина фигурки: от 10 до 15 см.

Коллекционные статуэтки изготовлены из полирезины, исторически верны, тщательно выполнены, раскрашены вручную.

Каждый журнал коллекции состоит из 7 рубрик:

1).Статуэтки богов. Завораживающие истории египетской мифологии! Познакомьтесь с египетскими мифами и символами, а так же с местами поклонения богам египетского пантеона.
2). Боги и богини. Познакомьтесь с египетскими богами и богинями, станьте свидетелем поклонения им, и узнайте больше о религии египтян.
3). Жизнь фараонов. Несмотря на то, что фараоны приравнивались к божествам, они оставались людьми из плоти и крови, подверженные, как и все человеческим страстям. Вы познакомитесь с Тутанхамоном, Клеопатрой, Рамсесом и Нефертити, которые вели свою империю к славе… или к гибели.
4). Повседневная жизнь египтян. Узнайте больше о жизни простых жителей Древнего Египта.
5). Археология. Узнайте о том, что уже нашли, а что только предстоит найти археологам в песке пустынь Египта, а так же почему эта профессия так опасна, не только физически, но и духовно.
6). Искусство. Величие египетской архитектуры не подлежит обсуждению! Наши журналы дадут вам возможность проникнуть секреты строительства архитектурных памятников Древнего Египта.
7). Письменность и символы. Французский египтолог Шампольон первым раскрыл тайну иероглифов. Расшифруйте вслед за ним эту удивительную письменность.

Выпуск 1 – бог Ра, создатель неба и земли.
Выпуск 2 – бог Осирис, царь загробного мира.
Выпуск 3 – бог Анубис, бог бальзамирования
Выпуск 4 – бог Амон, бог всех богов.

Хрупкие элементы коллекции. Коллекция предназначена только для взрослых.

Вот официальное описание коллекции. К сожалению, сканер у меня не работает, поэтому текст видимо будет с орфографическими ошибками, а фото не лучшего качества. Но я буду надеяться, что полтора часа, потраченные мною за написанием вручную этой статьи принесут пользу, дорогим мне форумчанам. Карпов Игорь.

Последний раз редактировалось KaMiPs 28 сен 2011, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).

28 сен 2011, 06:42

Сообщение Re: Тайны Богов Египта журнал с фигурками богов
Вот фото коллекции Тайны Богов Египта (часть 1):

Демокартон
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия d23cbcd744bc.jpg [ 56.27 Кб | Просмотров: 20871 ]

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия d44400ac5ffc.jpg [ 60.23 Кб | Просмотров: 20871 ]

Фигурка бога Ра
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 340db163cba0.jpg [ 56.35 Кб | Просмотров: 20871 ]

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 4da9a02a82b1.jpg [ 59.08 Кб | Просмотров: 20871 ]

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия f8c2ffebe55b.jpg [ 59.5 Кб | Просмотров: 20871 ]

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия fa2071468717.jpg [ 56.07 Кб | Просмотров: 20871 ]

Журнал, описание коллекции, анкета с опросом, фигурка бога Ра
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия d47e8b1d1b77.jpg [ 58.3 Кб | Просмотров: 20871 ]

Пример станицы журнала
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 7cd6209cd8da.jpg [ 51.25 Кб | Просмотров: 20871 ]

Постер
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 28092011284.jpg [ 54.67 Кб | Просмотров: 21202 ]

Фото всех богов
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 0ecbb64725e1.jpg [ 52.56 Кб | Просмотров: 20871 ]

Последний раз редактировалось KaMiPs 28 сен 2011, 19:02, всего редактировалось 7 раз(а).

28 сен 2011, 12:19

Фото коллекции Тайны Богов Египта (часть 2):

Ещё одно фото фигурки Ра, кстати в коллекции фигурки от 10 до 15 сантиметров
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 25d318633866.jpg [ 61.77 Кб | Просмотров: 20870 ]

Сравнение фигурки бога и солдата из серии "Наполеоновские войны"
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 1a120cb93aa3.jpg [ 61.93 Кб | Просмотров: 20870 ]

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 1235d074c4e4.jpg [ 63.97 Кб | Просмотров: 20870 ]

И в заключении анонс
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия bea070b6f484.jpg [ 52.08 Кб | Просмотров: 20870 ]

Карпов Игорь.

Последний раз редактировалось KaMiPs 29 сен 2011, 05:52, всего редактировалось 6 раз(а).

28 сен 2011, 13:12

Skarlet писал(а):
А сколько всего будет выпусков?

Неизвестно, ну я думаю минимум 80, поскольку многие Ашетовские серии привышают сотню

28 сен 2011, 14:56

Мышь-Як писал(а):
А когда закончатся боги Египта,начнут выпускать героев и чудовищ чтоли?

Египетских богов известно более 3000..... А героев как таковых у них не было...

28 сен 2011, 15:11

Отличная коллекция! Непременно буду собирать)
..дождаться бы только основного тиража)

28 сен 2011, 15:23
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Без чудовищ скучно было бы )).Судя по мифологии греков,там был свой Чернобыль :lol:
По поводу богов...Океанид называется более трёх тысяч :P
Думаю,если соберуться выпускать их,выпустят только олимпийцев да богов второго призыва и героев человек десять.

28 сен 2011, 15:30

А вот интересная особенность.
Египтяне ведь были, по существу, создателями первых ГОСТов :) Все их многочисленные боги обладали строго установленными характеристиками и должны были изображаться только так, как положено, и никак иначе :)
И действовали эти ГОСТы на богов ТЫСЯЧИ лет :)

У греков проще: мужик с трезубцем - готов Посейдон, с дубиной в львиной шкуре - Геракл. Без рук, без ног - Афродита :lol:

28 сен 2011, 17:01
Профиль ICQ

Теперь скажу своё, неоффициальное мнение о данной серии.
1) Журнал.
- (минусы) не закреплён скрепкой (хотя надо отдать должное - мой журнал терпел и перечитку и фотосессию, а не порвался), в некоторых рубриках страницы пронуменованы, а в некоторых нет (причём независимо от количества страниц), некоторые фотографии могли бы быть поменьше, но это как и всё другое на любителя.
+ (плюсы) очень интересное содержание (конечно для профессоров не подойдёт, и если у вас книга о богах Египта, то вам издание вам покажется неинтересным), доступность языка автора, отличная бумага (прямо в руках держать хочется), красивые и очень красочные фотографии, аккуратный срез (моего журнала).
2) Фигурка.
- (минусы) плохо прорезаны пальцы ног (это только у меня, т.к. при выборе из двух патворков, я выбрал того Ра, у которого были плохо прорезаны пальцы, а не того Ра, у которого была некрасочная надпись "Ра"), мне кажется что раскрашивает фигурку всё - таки завод, а не руки кого-либо (т.к. из трёх рассмотенных мной экземпляров они практически ничем не отличались), а если кто - то и раскрашивает , то раскрашивает надпись "Ра", т.к. они все разные.
+ (плюсы) очень красивая и красочная фигурка - на полку приятно ставить.
Вцелом очень даже неплохая серия получилась, хотя на коробке и написано, что серия для взрослых но я так думаю что она подойдёт всем, начиная с 11 лет, а подросткам и в школе пригодися (история, 5 класс).
Лично я бы стал покупать патворк при цене второго выпуска - 149 рублей, но 229 рублей за полирезину - дороговато. Игорь Карпов.
P.S. Извинте, но всёже люблю чтобы журнал был закреплён скрепкой, но это лишь моё мнение.

Последний раз редактировалось KaMiPs 29 сен 2011, 05:55, всего редактировалось 2 раз(а).

28 сен 2011, 19:54
СуперМодератор

KaMiPs писал(а):
Теперь скажу своё, неоффициальное мнение о данной серии.
1) Журнал.
- (минусы) не закреплён скрепкой

Вы у нас получается начинающий собиратель партворков. :)
Это не минус журнала, это специально сделано. Листы надо разделять и вкладывать в папку по разделам и по номерам страниц.
Папка должна идти в подарок в следующих номерах.

Вот только зная Ашет, при выходе основной серии, надо сразу покупать несколько номеров с папкой. ;)

28 сен 2011, 20:00
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Мне ,конечно, уже и высказаться страшно про данную серию…Ветка про иконы -на меня ополчились православные сего форума и сами представители церкви…Тут уже опасаюсь, что эти самые боги нашлют на меня проклятья…или сама какая-нибудь Зена, Геракл придут со мной расправляться….

Ну а если серьезно, то …..
с 3 номера цена в 229 р очень высока! Серия больше рассчитана на детей, мне кажется..Если выйдет в основную, то первый номер куплю для ознакомления..
Понравилось и то, что фигурка-приложение достаточно крупного размера.

28 сен 2011, 20:12

alexxx писал(а):
Мне ,конечно, уже и высказаться страшно про данную серию…Ветка про иконы -на меня ополчились православные сего форума и сами представители церкви…Тут уже опасаюсь, что эти самые боги нашлют на меня проклятья…или сама какая-нибудь Зена, Геракл придут со мной расправляться…..

Да, ПГМ - штука страшная :(

Если серия пойдёт - тоже буду покупать, очень давно интересуюсь Древним Египтом.

28 сен 2011, 20:55
Профиль ICQ

Большое спасибо за фотографии и описание, KaMiPs!

Довольно интересная идея, но серия всё же скорее детская.

Фигурка из-за материала выглядит простовато, но вроде бы ничего. По крайней мере не заметил дефектов покраски, какими, например, "славятся" "Наполеоновские войны".
Да и качество окупается размером. :lol:

Лично я древним Египтом никогда особенно не интересовался (так может вот он, повод немного пополнить копилку знаний? :) ), подросткам наверняка будет интересно, а может и полезно (в школе).

28 сен 2011, 22:05

Будет более 70 выпусков))

А
Акер
Амат
Амаунет
Амон
Амон-Ра
Амон-Ра-Харахти
Амсет
Анеджти
Анубис (Инпу)
Анукет
Апис
Атон
Атум
Атум-Хепри

Б
Бастет
Бата (не упоминается у Коростовцева)
Бес

Г
Геб
Гор
Гермес Трисмегист

Д
Дуамутеф

И
Инмутеф
Ипет
Исдес
Исида
Ихи

К
Кебехсенуф
Кук (мифология)
Каукет

М
Маат
Мафдет
Мерт-сегер
Месхенет
Мин
Мин-Ра
Монту
Мут

Н
Наунет
Небедж
Нейт
Немти (Анти)
Непри
Нефертум
Нефтида
Нехбет
Нун
Нут

О
Онурис (Инхар)
Осирис
Опет

П
Пта (Птах)
Пта-Нун
Пта-Сокар
Пта-Сокар-Осирис
Пта-Татенен

Р
Ра (Ре)
Ра-Атум
Ра-Осирис
Ра-Тот
Ра-Харахти
Раттауи
Рененутет

С
Сарапис
Сатис
Себек (Сухос)
Себекет
Семат
Серкет
Сетх (Сет)
Сехмет
Сешат
Сиа
Сокар
Сокар-Осирис
Сопду

Т
Татенен
Таурт
Тефнут
Тот

У
Уаджет
Уннефер
Упуаут (Упвавет, Вепуат)

Х
Хапи
Харахти
Харшеф (Харсафес)
Хатхор(Хатор)
Хаухет
Хека
Хекат
Хентиментиу
Хесат
Хнум
Хнум-Ра
Хонсу
Хор (Гор)
Хор Бехдетский
Хор-Хекену
Хорсматауи
Ху
Хух

Ш
Шаи
Шесмет
Шу
Ях (Иах)

30 сен 2011, 00:24

worldn писал(а):
Будет более 70 выпусков))
А
Акер
Амат
...

Во-первых, напишите, откуда список. Иначе удалю сообщение как неподтвержденную информацию.
Во-вторых, я уже писал, что в Египетском пантеоне более 3000 богов, так что если только захотеть....)))
В-третьих, даже из Вашего списка изображений таких богов как Амаунет, Наунет, Исдес и пр. или вообще не сохранилось, или они редки и испорчены (Амаунет). Так что если мы увидим этих богов, значит, Ашетт еще и страдает манией сочинения новых изображений)
В-четвертых, боги Кук и Каукет, Нун и Наунет, Ху(х) и Хаухет (которых в Вашем списке даже нет!), Ниау и Ниаует (тоже отсутствуют) представляют собой абсолютно одинаковые пары богов: мужские персонажи с головой лягушки, женские - змеи. Более никаких отличительных признаков, кроме подписи, нет. Смысл выпускать таких?
В-пятых, в списке непонятно с чего появился Гермес Трисмегист и Серапис (а не Сарапис, хотя это дискутируемая проблема) - греческие боги Гермес и Аид, отождествленные в Эллиническом Египте с Тотом и Осирисом - странные божества, мало общего имеющие с настоящим египетским пантеоном.
И, наконец, в шестых - интересно, как можно отобрать скульптуру Атона? Если это солнце с ладошками, и не более того! Он никогда не изображался в человеческом облике...

В общем, не думаю, что серия выйдет за стандарт в 60-80 номеров, но и для них Ашетт придется попотеть, чтобы реальных божеств вложить) а не придуманных ашеттовскими гениями)

30 сен 2011, 08:52

semka писал(а):
господи они своровали фото с нашего форума

Когда Вы уже начнете хотя бы между предложениями ставить знаки препинания? Ведь можете - часть постов после нашего последнего разговора - тому подтверждение. Опять хотите в бан?

Vredina писал(а):
Не своровали, а позаимствовали- там ниже написано- автор фото Игорь Карпов с форума насекомые...

Видимо, внушения подействовали) Хотя бы на кого-то) Ссылку в принципе путь не дают, кого заинтерсует - так найдет, а вот если дать ссылку, то сразу все к нам убегут)

KaMiPs писал(а):
Уважаемый Elrond, серию выпускает не ДеА, а Ашет ;) .

Спасибо за поправку) Правда, мои предложения смысл от этого не потеряли)

Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды:
Глянул на сайт, где выложены иностранные аналоги (потерял имя того, кто это делал, сообщение было удалено, сама ссылка: [удалено] ) Кстати, там внизу комментарии - почитайте).

По поводу серии: Пришел в тихий ужас) Ну допустим они взяли не только самых популярных, но и не самых популярных богов. Ладно, это понятно - надо добивать серию. Но двойные боги (Пта-Сокар-Осирис, Изида-Сотис и пр.) что там делают? При том, что каждый бог индивидуально тоже присутствует. Вместе это было просто слитое воедино божество, с общими функциями (ср. отождествление языческого Ивана Купала и христианского Иоанна Крестителя - там то же самое, только использовалось для "примирения" теологических теорий Нижнего и Верхнего Египтов, к примеру). Бог Гор присутствует несколько раз. Кроме того, есть такие непонятно откуда взявшиеся персонажи как Ка (душа человека), души Пе и Некхена (легендарных древних царей), финикийские богини Анат и Астарта и пр., которых с натяжкой можно отнести к "богам".

Насчет качества фигурок и точности изображения: Если даже во французской серии они раскрашены как попало, что же будет в нашей? Кстати, фигурки сделаны под очень "примерные" описания богов, не обошлось и без косяков. Та же, упоминаемая мной выше, Амаунет, от которой сохранилось сильно испорченное изображение (голова и руки без кистей и всего прочего туловища) совершенно спокойной представлена в коллекции. Странно? Мне - да.

Для себя решил, что серию (тем более за 239 р!) брать не буду, если б за 99 - еще может быть).

Кому интересно, список иллюстраций, предоставленных на том сайте (имена и трактовки привожу традиционные, возможны разночтения и разные функции, все-таки религия существовала почти 5000 лет, а иероглифы до конца так и не расшифрованы):
1. Изида-Сотис (Сотис в древнем Египте цикл из 1460 вроде лет, за которые набегает "погрешность", аналог нашего високосного цикла)
2. Изида - богиня ткачества, магии и материнства, жена Осириса, мать Гора
3. Серкет - богиня-исцелительница
4. Осирис - владыка загробного мира
5. Сокар - бог покровитель некрополя города Мемфиса. Весьма почитаемое божество несмотря на узкие функции
6. Пта-Сокар-Осирис (без комментариев)
7. Пта - бог-демиург, создатель вселенной
8. Татенен - бог земли (удивительно, что взяли его, а не гораздо более распространненного Акера)
9. Сехмет - богиня разрушающей силы солнца, супруга Пта
10. Нефертум - бог благовоний, сын Сехмет и Пта
11. Ихи - бог музыкантов, сын Хатор и Гора
12. Хатор - богиня любви и красоты, в позднее время богиня неба, жена Гора
13. Гор - бог света, властитель богов, сын Осириса и Изиды
14. сыновья Гора - Дуамутеф, Кебексенуф, Хапи, Имсети -покровители душ умерших, одни из судей в загробном царстве
15. Гарпократ - одно из имен Гора, означает "восходящее солнце"
16. Бес - бог удачи, покровитель бедняков. Тоже неегипетского происхождения, но появился очень рано, так что его вполне можно считать египетским богом
17. Хорус (Harwer) - еще одно имя Гора, дословно "великий Гор"
18. Ра-Хорахти - еще одно имя Гора, дословно "Гор горизонтов", т.е. покровитель сторон света
19. Ра - бог солнца, отец богов (конкретно, Шу и Тефнут)
20. Хепри - бог утреннего солнца
21. Атум - бог вечернего солнца
22. Амон - владыка богов, бог солнца
23. Амаунет - богиня ветра, ранняя жена Амона
24. Мут - богиня материнства, позже - неба, поздняя жена Амона
25. Хонсу - бог Луны, сын Амона и Мут
26. Шу - бог воздуха, сын Ра, брат и муж Тефнут, отец Геба и Нут
27. Тефнут - богиня жары (по неверной, но популярной трактовке - влаги), дочь Ра, жена Шу
28. Геб - бог земли, сын Шу, муж Нут, отец Осириса, Изиды, Нефтиды и Сета
29. Нут - богиня неба, дочь Шу, жена Геба, мать Осириса, Изиды, Нефтиды и Сета
31. Баст - богиня радости
32. Нун - первозданный океан
33. Хапи - бог Нила
34. Себек - бог воды, сын Нейт
35. Таурт - богиня-покровительница рожениц
36. Хекет - богиня дождя, ранняя жена Хнума
37. Хнум - бог-гончар, создатель людей
38. Сатис - богиня разлива Нила, поздняя жена Хнума
39. Анукет - богиня первого порога Нила, их дочь
40. Хух - бог времени
41. Маат - богиня справедливости
42. Тот - бог-писец, бог мудрости
43. Сешат - богиня письма, иногда жена Тота
44. Нейт - богиня войны и охоты
45. Нефтида - богиня осени и погребальных гимнов. Вообще, яркой функции не имела, упоминается в мифах об Осирисе и Изиде как их сестра
46. Анубис - ее сын от Осириса, бог бальзамирования
47. Упуаут - бог-проводник умерших
48. Сет - бог бури, брат Осириса
49. Астарта - финикийская богиня любви и красоты, очень поздно появилась в Египте (в Позднем царстве)
50. Анат - финикийская богиня охоты и войны, иногда аналог Астарты. Тоже поздно появилась в египетском пантеоне
51. Нехбет - богиня Верхнего Египта (интересно, почему нет Уаджет - богини Нижнего Египта)
52. Рененутет - богиня плодородия, иногда жена Тота
53. Махес - бог тьмы, сын Баст
54. Монту - бог войны, пасынок Амона
55. Решеф - семитский бог молнии, разрушитель. Тоже очень поздно пришел в Египет, непонятно, что он делает в этой коллекции (где нет греческих богов-египтян)
56. Онурис - бог охоты
57. Сопду - бог-охранитель границ
58. Души Пе и Некхена - души легендарных древних царей, покровители умерших
59. Амат - чудовище Подезмного царства, питающееся грешниками
60. Бену - душа Ра, аналог воскресения в Христанстве
61. Ка - душа человека

Если кому интересно, могу более подробно рассказать о мифологии Египта, долго занимался и интересовал, некоторую абстрактную научно-популярную (где-то псевдонаучную, потому как книги с новыми открытиями о египетской культуре выходят чуть ли не ежегодно, читать на английском сложно, а русские переводы делаются очень редко) версию готов рассказать здесь.

30 сен 2011, 15:04

Может не со всем по теме , но , то что касается Египта , это точно , :D , мне в подарок от туда привезли папирус, любое изображение на котором , символизирует что то конкретное: любовь, здоровье , семью и т.п.
Тестовая серия

03 окт 2011, 15:22

Ничего общего воробьиный клюв статуэтки с обликом Ра не имеет. Русские шлемы куда более его облику подходят, если не сказать идентичны.

Тестовая серия

Тестовая серия

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Насладимся русским Анубисом... Правда первый скорее с головой лошади, а последний с головой крокодила.

Тестовая серия

07 окт 2011, 15:35

Выкладываю фото троих богов вместе.
Четвертый вышел, но еще не купил.
Журнал сканировать не просите.
Сканер умер, а делать много фоток малость лень.
Будет время сфотографирую и выложу сюда.

30 окт 2011, 18:34
СуперМодератор

Nimff писал(а):
Выкладываю фото троих богов вместе.

А что название, Осирис, только на одной подставке написано?

30 окт 2011, 19:40
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 95 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.