Тайны Богов Египта №1 Бог Ра фото, обсуждение
Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце» (коптское PH). Центром культа был Гелиополь, где Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном (в Фивах), под именем Амона-Ра, Хнумом (в Элефантине) — в форме Хнума-Ра, Гором — в форме Ра-Хорахти. Последнее сопоставление было особенно распространено.
Культ Ра начал формироваться параллельно с объединением Египта и стал доминировать в период Древнего царства, вытесняя более архаичный культ Атума. Фараоны Четвёртой династии, возводившие пирамиды, придали поклонению Ра статус государственной религии, а трое из них даже носили имя, включающее слово «Ра» (Джедефра, Хафра, Менкаура). Однако действительно высочайшего положения в стране жречество Ра добилось при фараонах Пятой династии, которая, вероятно, установилась не без помощи влиятельных гелиопольских жрецов. В позднейших древнеегипетских сказках, в первую очередь «Хуфу и чародеи», утверждалось, что первые три фараона этой династии (Усеркаф, Сахура, Неферикара) были сыновьями Ра. Во время Среднего царства было выработано возвышенное учение, по которому восемь божеств представляют единое со своим родителем, будучи членами тела верховного бога.
26 дек 2012, 14:01
Спонсор
palpatin
Издательство «Ашет» выпустило новую коллекцию «Тайны богов Египта». Первый номер уже поступил в продажу. Рассмотрим его внимательнее. 1. Демо-картон. Первый номер вышел в виде демо-картона на котором закреплены журнал и фигурка приложение. Демо-картон размером 39Х39 см. На обратной стороне реклама издания, фотографии 11 фигурок и будущих номеров, перечисление рубрик журнала и традиционное самовосхваление «Статуэтки ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА», «исполнение НЕВЕРОЯТНОЙ ТОЧНОСТИ!». Верится в это не очень, тем более за такую цену.
На передней стороне приклеен блистер с фигуркой и пакет с журналом, рекламным буклетом и листовкой с числами выхода первых трёх номеров. Блистер прикреплён при помощи толстого двустороннего скотча, держится крепко.
2. Журнал. Журнал достаточно объёмный (для подобных изданий), с большим количеством картинок и фотографий. Нумерация страниц не сквозная, а по рубрикам. Журнал предлагается разобрать на части и хранить в папке с дужками. Для этого в журнале пробиты дырочки.
От подошвы до глаз 80 мм. 80мм размер, распространённый среди производителей фигурок, но не самый массовый. Фигурки получились большими даже по сравнению и итальянской серией об античной мифологии.
Продолжение Отправляем фигурку в растворитель. 646 изничтожил китайскую краску за несколько минут. Под краской белая фигурка. Материал больше всего похож на полистоун, из которого сейчас делается разная сувенирка китайская. Посох из железной проволоки. В виду того, то отверстие в руке и дырка для посоха в подставке по прямой не совпадают, посох получился гнутым. Возможно это проблема конкретно этого экземпляра. Навершие посоха из того же материала, что и сама фигурка. Материал достаточно твёрдый, не гнётся.
palpatin! Ай молодца!!!...Уже и "обмыл" фигурку!!! .....Кстати в монохромном виде что-то есть!!! Как покрасишь, выложи заценить!))).... Я там, выше писал, по поводу зелёной майки и красного клюва, одним словом правильные картинки в инете найдёшь!)))...Успехов в перекраске!
Огорчает размер?... Странно, а мне кажется, что в самый раз, ну это после 35 масштаба))....Бог Ра выше фашиста на коне)))) ...Вот, может, мне конечно кажется, но глядя на фотки тестовой серии, создаётся впечатление, что тестовую серию не тонировали, вроде, как фигурки поярче....А нашего Ра, так "попачкали" китайцы от души!))))
Зачем оформлять??? Просто поставить как статую Аполлона у входа......
Ну пока так и стоит))) А комната путешественника уже в новом (самострое) планируется. Так что меня эти 11,5 см скорее наоборот порадовали ! Жалко их много слишком и цена кусучая, а то можно было бы и египетскую миниатюрку организовать ! С факелами ! И мумиями !!
Оппс.. Высота 11 см что-то огорчает. За тестом не следил, но предполагал сантиметров 15-17
Беру слова обратно. Вживую размер ощущается нормально. Кстати, в номере первый замеченый косяк: указатели на элементы фигурки перепутаны
28 дек 2012, 15:14
Serba
Re: Тайны Богов Египта №1 Бог Ра
Теста было два. Первый в Перми, второй у нас, в Твери. Я взял все тестовые номера. Честно говоря, думал, что до регулярки не дойдет, потому что, со слов продавцов, почти все коробки нераспечатанными возвращались назад. Сейчас по первому номеру вижу, что качество заметно отличается от теста (в плане ухудшения).
28 дек 2012, 15:33
Helvi
серия понравилась! очень люблю историю и культуру Египта! Покупать буду выборочно...
28 дек 2012, 16:11
rubra
Serba писал(а):
Теста было два. Первый в Перми, второй у нас, в Твери. Я взял все тестовые номера. Честно говоря, думал, что до регулярки не дойдет, потому что, со слов продавцов, почти все коробки нераспечатанными возвращались назад. Сейчас по первому номеру вижу, что качество заметно отличается от теста (в плане ухудшения).
???...Извините, а чем лучше были фигурки в тестовом выпуске?... ...Я, как-то особой разницы не наблюдаю, разве,что попытка тонировки в тестовом выпуске, судя по фото вроде как не было, хотя, может быть это просто фотки такие...
28 дек 2012, 17:01
Serba
rubra писал(а):
Извините, а чем лучше были фигурки в тестовом выпуске?... ...Я, как-то особой разницы не наблюдаю, разве,что попытка тонировки в тестовом выпуске, судя по фото вроде как не было, хотя, может быть это просто фотки такие...
Аккуратностью покраски. И не только. Посох тоже был прямым и не изгибался так. Кстати, он был бежевым.