Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Re: Вышивка крестом №2
Сегодня вышила бутылочку по схеме, оказалось что-то не то. Оливковый цвет сливается с темно-зеленым и не видно перехода цвета, и где же место для баночки, которая стоит справа? Сейчас посмотрела фото уже вышитой бутылочки, и она точно со схемой не совпадает. В итоге, насколько я понимаю, надо было просто на общую схему смотреть, но поскольку я совсем не умею вышивать, и со схемами соответственно не сталкивалась, то проверить её мне даже в голову не пришло. В общем, теперь придется распустить вышивку, что конечно печально.
Скажите Oxi , а у вас наклон верхнего полукрестика в одну сторону? Мне показалось, что некоторые в другую сторону смотрят и это может создавать эффект: "что-то не то". По поводу схемы: мне кажется они выложили бутылочку, чтобы ее можно было бы вышить отдельно, а вот то что второй вариант с баночкой они не выложили это существенный минус!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А что еще есть интересного в номере 2?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: А что еще есть интересного в номере 2?
Добавлено спустя 1 секунду: А что еще есть интересного в номере 2?
21 дек 2012, 20:53
pifjun
я смотрю по тестовому выпуску, могу говорить несколько по-другому, чем в основном. Но там на схеме контур (тот который швом "назад иголка") не сплошной, там как раз на месте банки пробелы. Другое дело, что на общем фото панно баночка оранжево-красная.
вообще они странно вышивают - "перепрыгивают" через предметы. Центральный чайник, потом бутылка, которая через банку, потом кастрюля, которая через кофейник, только потом кофейник. Надежда только, что в пятом уже банка
Последний раз редактировалось pifjun 21 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
21 дек 2012, 21:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Это уже и номер 2 вышел????
Ну и скорость... И несовпадение графика у Ашетт. Вечно они так!!!
21 дек 2012, 21:50
Irvi
Я решила скачать тестовый номер, сравнить... отличие огромное! кроме того, что части схем вообще нет( так, кстати, и с первым номером было,) те что есть разительно отличаются даже по описанию. Вобщем в основной серии даже журнал полностью переделали. кроме того, раньше все схемы выносились на карточки- сейчас- все посреди журнала. привожу пример- тестовая бутылочка и основная...
Если присмотреться- разные цвета, разные стежки, разный контур... и кому верить?
Кстати, как я понимаю, в тесте не было общей( ч\б) схемы панно. это единственный плюс в пользу основной серии...
21 дек 2012, 23:56
Mabelle
Вышел второй номер, да. Пяльца на вид неплохие, у кого нету никаких или только пластмассовые, то имеет смысл покупать! Я брать не стала, ибо пялец дома предостаточно, в том числе супер-удобные квадратные со съемными крышечками (вот такие - картины вышивать с ними просто супер http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_13981.html)
Кстати, как я понимаю, в тесте не было общей( ч\б) схемы панно. это единственный плюс в пользу основной серии...
в основной есть? в каком номере?
22 дек 2012, 14:06
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
AnnaV писал(а):
Скажите Oxi , а у вас наклон верхнего полукрестика в одну сторону? Мне показалось, что некоторые в другую сторону смотрят и это может создавать эффект: "что-то не то".
AnnaV, я на самом деле ещё не очень разобралась со стежками. Вроде читаешь журнал - все понятно, а начинаешь вышивать - получается как получается. Что касается содержания самого журнала, то мне понравилась вышивка со скворечниками и именно на темно-синем фоне. Схема вроде такая примитивная, как раз для меня . Буду пытаться вышить, я даже специально канву купила. Вообще никогда не думала, что меня заинтересует вышивка. А тут после покупки журнала сразу захотелось что-то вышить, прям даже странно. Кстати, пяльцы мне понравились, легкие такие.
Цитата:
в основной есть? в каком номере?
Общая схема была в 1 номере.
22 дек 2012, 14:51
Jein
В Москве можно найти второй номер? Просто в первом написано что он только 27 декабря выйдет.
в ларьке союзпечати (он же read.ru понимаю) второго номера нет, есть кое-где первый. В Окее вообще партворков не нашла. Может, это в Москве и Подмосковье убыстрили второй выпуск?
22 дек 2012, 20:16
Rriva
Так как я уже рассортировала странички выпусков, то не помню, в каком это номере было. Алфавиты на букву С - стежок назад иголку. На данной странице вместо образца шрифта - по клеточкам, напечатан алфавит - типографское начертание. Типа вы можете сделать адаптацию любого шрифта к канве. Совершенно невнятная страница - потому что нет этой самой адаптации - вы как хотите, так и переводите типографский шрифт. И пяльцы очень средненькие. Но это я так, придираюсь... На самом деле я давно хотела этот журнал! И вот получилось!!! Я безусловно буду его покупать. Да, дороговато, да, все можно найти в инете... Но на самом деле это такое удовольствие, после тяжелого трудового дня сесть дома на диванчик, разобрать ниточки, листочки, вышить кусок панно, рассмотреть образцы. А засаду с некорректной схемой бутылки я сразу вычислила. И не стала вышивать тот кусочек, который потом закроется банкой
в ларьке союзпечати (он же read.ru понимаю) второго номера нет, есть кое-где первый. В Окее вообще партворков не нашла. Может, это в Москве и Подмосковье убыстрили второй выпуск?
Сегодня вышила бутылочку по схеме, оказалось что-то не то... теперь придется распустить вышивку, что конечно печально.
Oxi не переживайте! Будем учиться вместе) Я в этом деле тоже новичок. Чайник моя вторая вышивка. Первый раз тоже несколько раз распускала много, в крестиках обсчитывалась, нитки не так делала. Первую работу до сих пор вышиваю уже почти два года с большими перерывами (в несколько месяцев). Этим и хорош журнал, что здесь даны легкие кусочки вышивки и,главное, сразу виден результат своего труда, а ,если что не так, можно и переделать.
23 дек 2012, 10:45
pifjun